Safe’n’Sec Enterprise Suite защитит НПО им. С.А. Лавочкина

Компания S.N. Safe&Software, сообщает о поставке корпоративного решения Safe’n’Sec Enterprise Suite в НПО имени С.А. Лавочкина, одно из ведущих в России предприятий по разработке непилотируемых средств исследования космоса и для оборонных целей. В рамках проекта по усовершенствованию и модернизации ИТ-инфрастуктуры научного предприятия S.N. Safe&Software обеспечит внедрение комплексной системы защиты от внешних и внутренних угроз на серверные платформы и рабочие станции.

НПО им. С.А. Лавочкина - один из основных российских разработчиков автоматических космических станций для исследования планет, а также научных орбитальных аппаратов и спутников связи. В портфеле предприятия стратегически важные проекты космических обсерваторий систем связи и мониторинга, а также экспедиций к Марсу, Луне и Солнцу. На сегодняшний день ИТ-инфраструктура научного объединения представляет собой сложную многоступенчатую программно-аппаратную платформу, защита целостности и сохранности которой является задачей государственной важности.

Поэтому требования к программным средствам защиты специалисты НПО предъявляют соответствующие: система должна быть высокотехнологичной и комплексной, чтобы обеспечить максимально эффективную защиту информационных активов от внешних и внутренних угроз не только на уровне серверных платформ, но и рабочих станций.

Защита корпоративного продукта Safe’n’Sec Enterprise Suite реализована на основе технологии V.I.P.O. (Valid Inside Permitted Operations) и встроенного модуля DLP Guard. Комбинация этих технологий обеспечивает максимально эффективную защиту сети от всего спектра внешних и внутренних угроз: хакерских атак, известных и неизвестных вирусов, сигнатуры которых не внесены в антивирусные базы, сетевых червей, Троянов, программ-шпионов, руткитов, кейлоггеров, вредоносных действий инсайдеров и некомпетентных действий сотрудников.

Новые возможности программного продукта позволят защитить всю информационную систему научного предприятия на уровнях: документы, приложения, системные ресурсы, использование USB портов и устройств, и действия пользователей, и обеспечат системного администратора, офицера службы безопасности и аналитика информацией о полном спектре действий, осуществляемых пользователем в локальной сети. Клиент VCN, т.н. «камера слежения», осуществляет просмотр и запись экрана пользователя online, что позволяет выявить преднамеренные злонамеренные действия «инсайдеров» как в режиме реального времени, так и после атаки при использовании функции записи при ретроспективном анализе.

«Программное средство защиты информационного пространства НПО имени Лавочкина изначально должно соответствовать особому уровню информационной безопасности, поэтому процесс тестирования нашей системы защиты был достаточно длительным и сложным. Тесты на эффективность защиты от вторжений вредоносного кода, утечек информации по причине инсайдерских и хакерских атак, непреднамеренного или несанкционированного вмешательства в контур информационной сети, совместимость с узкоспециализированными наукоемкими приложениями доказали, что Safe’n’Sec Enterprise отвечает всем требованиям к защите информации предприятий такого уровня. Мы очень ответственно относимся к тому, что наша система будет внедрена в сети научного объединения и надеемся на положительные отзывы заказчика», - говорит генеральный директор S.N. Safe&Software Михаил Калиниченко. 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Шифровальщик-билдер Chaos научился обходить стороной враждебные страны

На хакерских форумах рекламируется Yashma — шестая по счету версия билдера Chaos, предназначенного для создания Windows-шифровальщиков. В BlackBerry проанализировали образец, найденный в дикой природе, и обнаружили пару усовершенствований: способность прекращать исполнение, когда жертва использует язык из списка исключений, и завершать процессы, мешающие выполнению основной задачи.

Вредоносная программа-конструктор Chaos объявилась на хакерских форумах в июне прошлого года. Ее позиционировали как NET-версию Ryuk, притом безосновательно. Создаваемые с помощью билдера зловреды лишь необратимо портили файлы жертвы, перезаписывая содержимое рандомизированной строкой Base64, тогда как Ryuk по-настоящему шифровал их, используя AES и RSA.

Похожая возможность появилась в Chaos только с выпуском третьей версии — но с ограничениями. Шифрованию подвергались только файлы весом менее 1 Мбайт, остальные преобразовывались прежним способом и восстановлению не подлежали.

В версии 4.0 порог шифрования был повышен до 2 Мбайт. Релиз взяли на вооружение вымогатели, которые впоследствии получили известность атаками Onyx. В Chaos 5.0 вирусописатели попытались решить проблему с лимитами на размеры файлов.

По всей видимости, им это удалось: шестая итерация (Yashma), по словам BlackBerry, почти идентична пятой. Помимо ребрендинга в этом выпуске замечена пара функциональных изменений: возможность откатывать шифрование на машинах с нежелательным местоположением (определяется по языку, заданному на зараженном устройстве) и принудительно завершать процессы, ассоциируемые с антивирусом, службой RDP или софтом для хранения данных и создания бэкапа.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru