Safe’n’Sec Enterprise Suite защитит НПО им. С.А. Лавочкина

Safe’n’Sec Enterprise Suite защитит НПО им. С.А. Лавочкина

Компания S.N. Safe&Software, сообщает о поставке корпоративного решения Safe’n’Sec Enterprise Suite в НПО имени С.А. Лавочкина, одно из ведущих в России предприятий по разработке непилотируемых средств исследования космоса и для оборонных целей. В рамках проекта по усовершенствованию и модернизации ИТ-инфрастуктуры научного предприятия S.N. Safe&Software обеспечит внедрение комплексной системы защиты от внешних и внутренних угроз на серверные платформы и рабочие станции.

НПО им. С.А. Лавочкина - один из основных российских разработчиков автоматических космических станций для исследования планет, а также научных орбитальных аппаратов и спутников связи. В портфеле предприятия стратегически важные проекты космических обсерваторий систем связи и мониторинга, а также экспедиций к Марсу, Луне и Солнцу. На сегодняшний день ИТ-инфраструктура научного объединения представляет собой сложную многоступенчатую программно-аппаратную платформу, защита целостности и сохранности которой является задачей государственной важности.

Поэтому требования к программным средствам защиты специалисты НПО предъявляют соответствующие: система должна быть высокотехнологичной и комплексной, чтобы обеспечить максимально эффективную защиту информационных активов от внешних и внутренних угроз не только на уровне серверных платформ, но и рабочих станций.

Защита корпоративного продукта Safe’n’Sec Enterprise Suite реализована на основе технологии V.I.P.O. (Valid Inside Permitted Operations) и встроенного модуля DLP Guard. Комбинация этих технологий обеспечивает максимально эффективную защиту сети от всего спектра внешних и внутренних угроз: хакерских атак, известных и неизвестных вирусов, сигнатуры которых не внесены в антивирусные базы, сетевых червей, Троянов, программ-шпионов, руткитов, кейлоггеров, вредоносных действий инсайдеров и некомпетентных действий сотрудников.

Новые возможности программного продукта позволят защитить всю информационную систему научного предприятия на уровнях: документы, приложения, системные ресурсы, использование USB портов и устройств, и действия пользователей, и обеспечат системного администратора, офицера службы безопасности и аналитика информацией о полном спектре действий, осуществляемых пользователем в локальной сети. Клиент VCN, т.н. «камера слежения», осуществляет просмотр и запись экрана пользователя online, что позволяет выявить преднамеренные злонамеренные действия «инсайдеров» как в режиме реального времени, так и после атаки при использовании функции записи при ретроспективном анализе.

«Программное средство защиты информационного пространства НПО имени Лавочкина изначально должно соответствовать особому уровню информационной безопасности, поэтому процесс тестирования нашей системы защиты был достаточно длительным и сложным. Тесты на эффективность защиты от вторжений вредоносного кода, утечек информации по причине инсайдерских и хакерских атак, непреднамеренного или несанкционированного вмешательства в контур информационной сети, совместимость с узкоспециализированными наукоемкими приложениями доказали, что Safe’n’Sec Enterprise отвечает всем требованиям к защите информации предприятий такого уровня. Мы очень ответственно относимся к тому, что наша система будет внедрена в сети научного объединения и надеемся на положительные отзывы заказчика», - говорит генеральный директор S.N. Safe&Software Михаил Калиниченко. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российский рынок ИБ вырос на 27% в 2024 году — инвестировали 339 млрд руб.

В 2024 году российские компании, госструктуры и обычные пользователи вложили в решения и услуги по информационной безопасности 339 миллиардов рублей. Это на 27% больше, чем годом ранее, говорится в исследовании компании «Стрим Консалтинг».

На «железо» пришлось 28% всех затрат, на софт — 23%. Также заметно подрос рынок ИБ-сервисов и техподдержки — сразу на 29%.

Одним из самых активных направлений стали межсетевые экраны — как обычные (FW), так и «продвинутые» (NGFW). В сегменте аппаратных решений траты на NGFW выросли на 37%, на классические FW — на 26%.

По данным исследования, лидером среди производителей аппаратных решений по ИБ стала компания «Код Безопасности».

«Сетевая безопасность — это по-прежнему самое крупное направление на рынке ИБ, и межсетевые экраны играют в нём ключевую роль: это многофункциональные устройства, которые позволяют отбиваться сразу от нескольких видов угроз», — говорит Павел Коростелев, руководитель отдела продвижения продуктов в «Коде Безопасности».

Он также отметил, что спрос на такие решения в ближайшие годы может немного «остыть» — многие организации уже успели перейти на отечественные аналоги. Но в целом до 2029 года расходы на NGFW будут расти в среднем на 14% в год, а на обычные FW — на 8%. В целом, по его словам, расходы на аппаратные продукты будут увеличиваться примерно на 14% ежегодно.

Эксперты связывают рост рынка с тремя основными факторами: активным импортозамещением, ростом числа киберугроз и усилением регулирования в сфере ИБ.

Основными потребителями решений по безопасности остаются крупные компании с выручкой от 2 до 25 млрд рублей и выше, а также федеральные и региональные госорганы.

Если текущие темпы сохранятся, то к 2029 году объём российского рынка информационной безопасности может достигнуть 743 миллиардов рублей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru