Вирус MMS Bomber заразил миллионы смартфонов в Китае

По сообщениям китайских СМИ, с недавнего времени в Китае свирепствует новый мобильный вирус. Вредоносным кодом, получившим название MMS Bomber, заражены миллионы мобильных телефонов. Вирус поражает мобильные устройства на платформе S60 3rd Edition — в основном, это смартфоны Samsung и Nokia.

MMS Bomber маскируется под мобильное приложение — под какое именно, пока не уточняется. После установки в память телефона вирус автоматически соединяется с Интернетом и отсылает MMS-сообщения на случайные мобильные номера. В "теле" сообщения содержится ссылка на вредоносный ресурс.

Внешне вирус себя никак не проявляет. О заражении устройства пользователи, как правило, узнают после получения счета за мобильный интернет-трафик и MMS.

Первый случай заражения вирусом MMS Bomber был зафиксирован в начале февраля компанией NetQin Mobile Inc. — производителем решений для мобильной безопасности. По статистике компании, на данный момент вирусом заражено по меньшей мере 100 тыс. устройств. Следует отметить, что у вируса имеются механизмы защиты. Доктор Цзоу Шихун, директор по научной работе компании NetQin, отметил, что после инфицирования вирус отключает на мобильном телефоне программу системного администрирования, и пользователи не могут удалить вирус. Компания NetQin уже выпустила новейшую многоязычную версию мобильного антивируса Mobile Anti-virus 3.2 для 3-й версии S60, который может успешно выявлять и удалять этот вирус.

 Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Valve никак не пропатчит 2-летнюю дыру в Source (CS:GO, Half-Life)

Группа специалистов в области кибербезопасности, называющая себя Secret Club, сообщила в Твиттере об уязвимости игрового движка Source 3D, за разработкой которого стоит Valve. Выявленный баг, по словам экспертов, позволяет выполнить код удалённо.

Таким образом, уязвимость затрагивает множество игровых проектов Valve, причём исследователи сообщили разработчику о проблеме около двух лет назад.

Тем не менее последний релиз Counter Strike: Global Offensive (CS:GO) содержит этот же баг. Помимо него, затронуты Half-Life, Half-Life 2, Garry's Mod, Team Fortress, Left 4 Dead и Portal. Экспертов Secret Club при этом раздражает, что они не могут опубликовать технические детали, ведь патча до сих пор нет.

Один из исследователей, сообщивших о баге, заявил, что на сегодняшний день уязвимость всё ещё актуальна. Это значит, что потенциальный злоумышленник может запустить вредоносный код на компьютерах игроков.

Для эксплуатации уязвимости достаточно отправить жертве приглашение поиграть на площадке Steam. Подробнее специалисты объяснили в видео:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru