Searchinform пополнился новой версией AlertCenter для анализа инцидентов ИБ

Searchinform пополнился новой версией AlertCenter для анализа инцидентов ИБ

Компания «СофтИнформ» объявила о том, что контур информационной безопасности Searchinform пополнился новой версией центрального компонента, предназначенного для анализа инцидентов, связанных с нарушениями политик информационной безопасности, – SearchInform AlertCenter 2.0.



Дополнения функционала позволили сделать новую версию SearchInform AlertCenter основным инструментов для обнаружения фактов утечки конфиденциальной информации через е-mail, ICQ, голосовые и текстовые сообщения Skype, посты на форумах или комментарии в блогах, внешние устройства (USB/CD), документы отправляемые на печать, говорится в сообщении «СофтИнформ».

При использовании новой версии большую часть работы по контролю за информационными потоками стало возможным выполнять непосредственно из AlertCenter. Благодаря новой идеологии AlertCenter обращаться к клиентским частям приложений, контролирующим отдельные каналы, стало необходимым лишь при проведении более детальных расследований.

Так, в новой версии появились возможности: создания групп уведомлений (алертов) – каждая отдельная группа имеет единые настройки по расписанию проверок, отправке уведомлений, белым спискам и подключенным к группе базам данных для проверок; просмотра документов, по которым сработали уведомления непосредственно из AlertCenter – при просмотре результатов срабатывания по каждому алерту доступна полная информация по количеству обнаруженных фактов срабатывания, атрибутам перехваченных документов, о сотрудниках, связанных с фактами передачи конфиденциальной информации и т.д.; обнаружения зашифрованных архивов – можно настраивать систему оповещения на обнаружение фактов передачи по каналам связи зашифрованных архивов; обнаружения среди пересылаемой информации файлов с измененным типом; распознавания графических файлов; использования поиска по атрибутам – позволяет настраивать систему оповещения на срабатывание при совпадении атрибутов перехваченной информации с заданными атрибутами в алерте; создания сложных запросов – можно задавать условия, по которым будет осуществляться поиск, включая комбинирование при настройке алерта различных атрибутов, видов поиска и поисковых запросов; использования «белого списка» пользователей.

Кроме того, в SearchInform AlertCenter 2.0 реализована возможность ведения журнала событий, в который записывается вся информация, связанная с работой AlertCenter по обработке алертов, данные по изменению настроек системы, созданию и изменению отдельных алертов и групп и т.д.

Также в версии 2.0 реализована возможность использования двух пользовательских приложений – консоли сервера и клиента AlertCenter, что позволит специалистам удаленно работать с сервером AlertCenter, используя при этом сколько угодно удаленных подключений к нему.

Наконец, стало возможно хранение сведений об инцидентах и настроек программы в базе данных под управлением Microsoft SQL Server. Таким образом, новая версия SearchInform AlertCenter позволяет в любое время просматривать информацию обо всех инцидентах, связанных с нарушениями политик безопасности. Также благодаря новому подходу к хранению настроек можно не опасаться за их сохранность в случае каких-либо программных сбоев, а также за возможность несанкционированного изменения настроек, отметили в «СофтИнформ».

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Школьные и родительские чаты в Москве переведут в MAX

Все школьные и родительские чаты в Москве будут переведены в мессенджер MAX. Об этом сообщила заместитель мэра столицы Анастасия Ракова. По её словам, переход начнётся уже с 1 сентября в рамках исполнения нового федерального закона. Таким образом, MAX станет основной цифровой платформой для общения родителей, учеников и педагогов.

Как заявила Ракова РИА Новости, перевод будет осуществлён в кратчайшие сроки.

«Федеральный закон принят, поэтому с 1 сентября все школьные родительские чаты будут переводиться в MAX», - сказала заммэра на пресс-конференции, посвящённой началу нового учебного года (цитата по Интерфаксу).

При этом требования об обязательной установке MAX появились в ряде школ ещё в конце июля. Тогда это объясняли тем, что именно MAX должен заменить платформу «Сферум», ранее использовавшуюся для образовательных коммуникаций.

В августе VK объявила о начале интеграции MAX и «Сферум». По словам представителей компании, процесс будет постепенным. С 25 августа все функции «Сферум» стали доступны пользователям в шести регионах пилотного внедрения (Республики Татарстан, Алтай и Марий Эл, Владимирская и Тверская области, Ханты-Мансийский автономный округ). С 15 сентября они начнут появляться и в других субъектах страны.

Через MAX школьники и родители смогут пользоваться сервисами системы «Моя школа», электронными дневниками, интерактивными досками и обмениваться документами с образовательными организациями. Министр просвещения Сергей Кравцов в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» подчеркнул, что российская система образования перейдёт на MAX «максимально быстро».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru