Украинский хакер оштрафован в США на 580 000 долларов

...

По информации агентства Reuters, на 580 000 долларов США был оштрафован украинский трейдер, работавший на американских фондовых рынках. Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила трейдера во взломе базы данных финансовой информации и получении доступа к инсайдерским данным. На основании полученных данных, хакер осуществлял торговые операции на открытом рынке.



Сообщается, что некий украинец Александр Дорожко незаконно получил доступ к закрытым финансовым данным, касающимся компании IMC Health. Сообщается, что он взломал базу коммерческого поставщика информации Thomson Financial и получил доступ к финансовым квартальным результатам за третий квартал 2007 года до момента их официальной публикации. IMC планировала сообщить о негативных итогах третьего квартала после закрытия торговой сессии.

Буквально за несколько минут до публикации квартальных данных, Дорожко подал заявку на 630 опционов пут по обыкновенным акциям IMC. Опционы пут представляют собой контракты, дающие покупателю право продавать оговоренное количество бумаг и производных инструментов к определенной дате по определенной цене.

На следующий день акции IMC упали в цене на 28%, тогда как Дорожко реализовал опционы и получил незаконную прибыль в размере 287 346 долларов.

Reuters отмечает, что американский биржевой регулятор почти сразу вскрыл мошенническую схему, но суд потребовал от него дополнительные доказательства несанкционированного доступа.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru