McAfee предупреждает о мошенничестве в Facebook

...

Антивирусная компания McAfee обнаружила новую мошенническую кампанию, нацеленную на пользователей социальной сети Facebook. На этот раз злоумышленники утверждают, что пользователям якобы необходимо сменить свой пароль для аккаунта в Facebook, кроме того к письму прилагается файл, с которым владельцу блога на Facebook предлагается ознакомиться. В McAfee говорят, что и то и другое - это звенья одной мошеннической цепи.

По словам специалистов McAfee, конечная цель злоумышленников заключается в получении контроля над блогом пользователя с последующей кражей финансовой информации, например номера кредитной карты, используемой для оплаты тех или иных дополнительных сервисов и игр на Facebook.

Администрация Facebook также подтвердила факт масштабной рассылки мошеннических писем и еще раз напомнила, что сам сервис Facebook никогда не просит передать или сменить пароль пользователей, а тем более к письмам не прикладывает исполняемые файлы, которые якобы необходимы для смены пароля.

"Эта атака очень масштабна и серьезна, теоретически, она затрагивает всех 350 млн пользователей сети Facebook. За последние полгода это уже шестой случай масштабной атаки на пользователей крупнейшей в мире соцсети", - говорят представители McAfee.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что хакеров интересуют не все пользователи Facebook. Наибольший интерес у злоумышленников вызывают западные пользователи, разместившие в Facebook свои финансовые данные для оплаты.

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Telegram опять в дауне, на этот раз, похоже, масштабно

Сегодня утром, 27 февраля, пользователи Telegram обнаружили, что мессенджер недоступен. В основном сбоит веб-версия, у некоторых — также приложения.

По данным DownDetector, проблемы начались в 10:35, а в районе полудня число жалоб на отсутствие связи резко возросло.

 

Сбои наблюдаются на большей части России; в соцсетях больше прочих жалуются москвичи и петербуржцы. У некоторых счастливчиков зависла только загрузка картинок. Судя по комментариям, в некоторых регионах пользователям удается решить проблему с помощью VPN.

К часу дня в информационном канале Telegram появилось сообщение, подтверждающее проблемы с доступом на западе России и в Сибири, притом как у провайдеров, так и у операторов сотовой связи. Кстати, графика к этому посту сейчас тоже не грузится.

Причины пока не известны. В прошлом году популярный мессенджер многократно сбоил в России, и не только; по чьей вине — можно было только гадать.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru