Хакерам дают добро на легальный взлом

...

Хакеров решили легализировать, раз уж не могут искоренить. На следующей неделе в Ванкувере (Канада) пройдет ежегодное хакерское соревнование Pwn2Own 2010, на котором специалисты по вопросам безопасности попытаются взломать веб-браузеры и мобильные телефоны. Общий призовой фонд Pwn2Own, в четвертый раз проводящегося в рамках конференции CanSecWest, составляет $100 тыс. Деньги выделены организатором соревнования — компанией TippingPoint.

Подопытными браузерами выступят Microsoft Internet Explorer 8, Mozilla Firefox 3 и Google Chrome 4 на Windows 7, а также Apple Safari 4 на Mac OS X Snow Leopard. Награда за каждый взломанный обозреватель — $10 тыс.

Отдельные испытания «на прочность» пройдут мобильные устройства Apple iPhone 3GS, RIM Blackberry Bold 9700, Nokia-смартфон п/у Symbian S60 (возможно, модель E62) и Android-телефон Motorola (вероятно, Droid). Успешный взлом каждого смартфона оценивается в $15 тыс.

Помимо наличных, виртуозы своего дела получат ноутбук или смартфон, который взломают. Хакерам предлагаются системы, в которых все известные уязвимости закрыты. Соревнование ужесточено запретом на использование сторонних плагинов типа Adobe Flash. По мнению экспертов, Internet Explorer и iPhone будут взломаны первыми. Напротив, самым стойким окажется Chrome.

На прошлогоднем Pwn2Own первым пал браузер Apple Safari на MacBook Air. Все мобильные устройства, ограниченные в ресурсах и мощностях, оказались сильнее любой из техник эксплойтов, которые были на них направлены.

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел IDECO NGFW VPP для защиты данных корпоративного сегмента

Компания «Айдеко» выпустила межсетевой экран нового поколения — IDECO NGFW VPP. Разработчики отмечают множество функциональных возможностей, которые помогут защитить данные корпоративного сегмента.

Как объясняют в «Айдеко», в основу IDECO NGFW VPP легли передовые технологии сканирования трафика, а дополнительная контентная фильтрация помогает ограничить доступ пользователей к потенциально вредоносным ресурсам.

Межсетевой экран нового поколения может интегрироваться с внешними системами (например, SIEM) через протокол syslog, что позволяет обмениваться журналами событий для централизованного мониторинга и анализа.

IDECO NGFW VPP также способен контролировать доступ к различным приложениям: криптомайнерам, мессенджерам, торрент-клиентам и т. п. (в общей сложности более чем 250 программ).

Управление доступом к софту реализуется через единый интерфейс создания правил — L4/L7/IPS/Application Control с приоритетом.

По словам «Айдеко», межсетевой экран основан на собственном сетевом стеке технологий — на базе DPDK/VPP, благодаря чему обеспечивается высокая скорость веб-фильтрации. В результате большие объёмы трафика обрабатываются эффективно, а задержка при обеспечении безопасности сети минимальна.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru