USB-накопитель Check Point Abra: рабочее место теперь помещается в кармане

Компания Check Point Software Technologies объявила о выпуске Check Point Abra — зашифрованного USB-накопителя, создающего защищенное виртуальное рабочее место на любом ПК. При помощи Abra можно где угодно и когда угодно, с подключением к интернету или без него превратить любой ПК в полностью защищенное рабочее место с доступом к корпоративной электронной почте, файлам и приложениям через виртуальную частную сеть (VPN), говорится в сообщении Check Point.

Abra совместно разработан компаниями Check Point и SanDisk. В устройстве, созданном на основе зашифрованного скоростного USB флэш-накопителя SanDisk, используются разработанные Check Point средства виртуализации, VPN и безопасности, что позволяет реализовать защищенное виртуальное рабочее место. Чтобы превратить любой ПК в корпоративное рабочее место, достаточно просто подключить Abra к компьютеру под управлением Windows и ввести свои учетные данные.

«Abra создает новый способ организации труда дистанционных и мобильных работников, — отметил Гил Швед (Gil Shwed), председатель правления и генеральный директор компании Check Point. — Abra отличается от всех других решений. Она не только объединяет средства виртуализации, VPN и надежной защиты информации в рамках одного ультрапортативного устройства, но и характеризуется удобством в эксплуатации и разумной ценой. С Abra удаленный сотрудник может безопасно работать с данными и не носить с собой дорогой громоздкий ноутбук».

По информации Check Point, для защиты конфиденциальных данных, хранящихся на Abra, используются передовые средства обеспечения безопасности. Аппаратное и программное шифрование защищает данные как во время работы устройства, так и в выключенном состоянии. Система Program Control предотвращает запуск несанкционированных приложений в Abra, тем самым защищая корпоративную сеть. И, наконец, технология виртуализации изолирует рабочий сеанс Abra от ПК, на котором он запущен, обеспечивая сохранение рабочих данных на Abra и предотвращая потерю данных.

В целом среди возможностей Check Point Abra: использование стандартного пользовательского интерфейса Windows, что обеспечивает удобство навигации и быстрое освоение системы пользователями; защита исходящих соединений файрволом, что позволяет укрепить безопасность посредством контроля доступа к сетям и сайтам; контроль передачи файлов для защиты обмена файлами между личными и корпоративными рабочими областями при помощи политик безопасности; система проверки соответствия (автоматически распознает, запущена ли на компьютере антивирусная программа известного ей производителя); система аутентификации пользователей (обеспечивает использование паролей необходимой сложности, а также сертификатов и токенов для многофакторной аутентификации); централизованное управление при помощи Check Point SmartDashboard (позволяет осуществлять администрирование и обновление системных правил через шлюзы Check Point, в частности, правил аутентификации и проверки соответствия, а также настроек VPN).

Продукт Check Point Abra будет доступен с 31 марта 2010 г. Приобрести продукт можно через сеть авторизованных партнеров Check Point по всему миру.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru