USB-накопитель Check Point Abra: рабочее место теперь помещается в кармане

Компания Check Point Software Technologies объявила о выпуске Check Point Abra — зашифрованного USB-накопителя, создающего защищенное виртуальное рабочее место на любом ПК. При помощи Abra можно где угодно и когда угодно, с подключением к интернету или без него превратить любой ПК в полностью защищенное рабочее место с доступом к корпоративной электронной почте, файлам и приложениям через виртуальную частную сеть (VPN), говорится в сообщении Check Point.

Abra совместно разработан компаниями Check Point и SanDisk. В устройстве, созданном на основе зашифрованного скоростного USB флэш-накопителя SanDisk, используются разработанные Check Point средства виртуализации, VPN и безопасности, что позволяет реализовать защищенное виртуальное рабочее место. Чтобы превратить любой ПК в корпоративное рабочее место, достаточно просто подключить Abra к компьютеру под управлением Windows и ввести свои учетные данные.

«Abra создает новый способ организации труда дистанционных и мобильных работников, — отметил Гил Швед (Gil Shwed), председатель правления и генеральный директор компании Check Point. — Abra отличается от всех других решений. Она не только объединяет средства виртуализации, VPN и надежной защиты информации в рамках одного ультрапортативного устройства, но и характеризуется удобством в эксплуатации и разумной ценой. С Abra удаленный сотрудник может безопасно работать с данными и не носить с собой дорогой громоздкий ноутбук».

По информации Check Point, для защиты конфиденциальных данных, хранящихся на Abra, используются передовые средства обеспечения безопасности. Аппаратное и программное шифрование защищает данные как во время работы устройства, так и в выключенном состоянии. Система Program Control предотвращает запуск несанкционированных приложений в Abra, тем самым защищая корпоративную сеть. И, наконец, технология виртуализации изолирует рабочий сеанс Abra от ПК, на котором он запущен, обеспечивая сохранение рабочих данных на Abra и предотвращая потерю данных.

В целом среди возможностей Check Point Abra: использование стандартного пользовательского интерфейса Windows, что обеспечивает удобство навигации и быстрое освоение системы пользователями; защита исходящих соединений файрволом, что позволяет укрепить безопасность посредством контроля доступа к сетям и сайтам; контроль передачи файлов для защиты обмена файлами между личными и корпоративными рабочими областями при помощи политик безопасности; система проверки соответствия (автоматически распознает, запущена ли на компьютере антивирусная программа известного ей производителя); система аутентификации пользователей (обеспечивает использование паролей необходимой сложности, а также сертификатов и токенов для многофакторной аутентификации); централизованное управление при помощи Check Point SmartDashboard (позволяет осуществлять администрирование и обновление системных правил через шлюзы Check Point, в частности, правил аутентификации и проверки соответствия, а также настроек VPN).

Продукт Check Point Abra будет доступен с 31 марта 2010 г. Приобрести продукт можно через сеть авторизованных партнеров Check Point по всему миру.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru