USB-накопитель Check Point Abra: рабочее место теперь помещается в кармане

Компания Check Point Software Technologies объявила о выпуске Check Point Abra — зашифрованного USB-накопителя, создающего защищенное виртуальное рабочее место на любом ПК. При помощи Abra можно где угодно и когда угодно, с подключением к интернету или без него превратить любой ПК в полностью защищенное рабочее место с доступом к корпоративной электронной почте, файлам и приложениям через виртуальную частную сеть (VPN), говорится в сообщении Check Point.

Abra совместно разработан компаниями Check Point и SanDisk. В устройстве, созданном на основе зашифрованного скоростного USB флэш-накопителя SanDisk, используются разработанные Check Point средства виртуализации, VPN и безопасности, что позволяет реализовать защищенное виртуальное рабочее место. Чтобы превратить любой ПК в корпоративное рабочее место, достаточно просто подключить Abra к компьютеру под управлением Windows и ввести свои учетные данные.

«Abra создает новый способ организации труда дистанционных и мобильных работников, — отметил Гил Швед (Gil Shwed), председатель правления и генеральный директор компании Check Point. — Abra отличается от всех других решений. Она не только объединяет средства виртуализации, VPN и надежной защиты информации в рамках одного ультрапортативного устройства, но и характеризуется удобством в эксплуатации и разумной ценой. С Abra удаленный сотрудник может безопасно работать с данными и не носить с собой дорогой громоздкий ноутбук».

По информации Check Point, для защиты конфиденциальных данных, хранящихся на Abra, используются передовые средства обеспечения безопасности. Аппаратное и программное шифрование защищает данные как во время работы устройства, так и в выключенном состоянии. Система Program Control предотвращает запуск несанкционированных приложений в Abra, тем самым защищая корпоративную сеть. И, наконец, технология виртуализации изолирует рабочий сеанс Abra от ПК, на котором он запущен, обеспечивая сохранение рабочих данных на Abra и предотвращая потерю данных.

В целом среди возможностей Check Point Abra: использование стандартного пользовательского интерфейса Windows, что обеспечивает удобство навигации и быстрое освоение системы пользователями; защита исходящих соединений файрволом, что позволяет укрепить безопасность посредством контроля доступа к сетям и сайтам; контроль передачи файлов для защиты обмена файлами между личными и корпоративными рабочими областями при помощи политик безопасности; система проверки соответствия (автоматически распознает, запущена ли на компьютере антивирусная программа известного ей производителя); система аутентификации пользователей (обеспечивает использование паролей необходимой сложности, а также сертификатов и токенов для многофакторной аутентификации); централизованное управление при помощи Check Point SmartDashboard (позволяет осуществлять администрирование и обновление системных правил через шлюзы Check Point, в частности, правил аутентификации и проверки соответствия, а также настроек VPN).

Продукт Check Point Abra будет доступен с 31 марта 2010 г. Приобрести продукт можно через сеть авторизованных партнеров Check Point по всему миру.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft все еще не пропатчила уязвимости, показанные на Pwn2Own 2024

Из семи уязвимостей повышения привилегий, выявленных в марте на Pwn2Own, Microsoft устранила только одну, да и то портом заплатки Google для Chrome. Остался месяц до публикации, и появились опасения, что дедлайн Windows встретит непропатченной.

Участники проекта Zero Day Initiative (ZDI), ежегодно проводящие Pwn2Own, обычно дают вендорам 90 дней на выпуск патчей к уязвимостям, продемонстрированным конкурсантами. Показанные в Ванкувере 0-day уже устранили Oracle, Apple, Google, VMware, Mozilla (патчи для Firefox вышли в рекордные сроки, за пару дней).

Все думали, что Microsoft последует их примеру, но разработчик популярной ОС исправил только Edge к апрельскому «вторнику патчей», позаимствовав фикс для Chrome (CVE-2024-3159). Майский набор обновлений для Windows ожиданий не оправдал.

В ходе интервью Dark Reading Дастин Чайлдс (Dustin Childs) из ZDI перечислил все успешно показанные на Pwn2Own 2024 уязвимости в разных компонентах Windows:

  • два бага use-after-free;
  • один TOCTOU (условие гонок типа «время проверки – время использования»);
  • переполнение буфера в куче;
  • ошибка переключения контекста;
  • неадекватная проверка пользовательского ввода;
  • состояние гонки.

Некоторые из них, по словам эксперта, можно использовать напрямую для повышения привилегий (EoP), другие работают только в связке с багом виртуализации, позволяющим выйти за пределы гостевой ОС. Возможности EoP часто используются в атаках и в сочетании с RCE позволяют захватить контроль над системой.

От Microsoft получены подтверждения по всем уязвимостям и заверения, что работа над исправлениями уже начата.

«Панику мы пока не поднимаем, я прекрасно знаю, что такое латание ОС, — отметил представитель ZDI. — Однако Microsoft многократно заявляла, что безопасность у нее в приоритете, и у нее наверняка много хлопот на этом направлении: в прошлом месяце вышел громадный набор обновлений. Я просто боюсь, что новые уязвимости могут сойти с дистанции при таких объемах».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru