USB-накопитель Check Point Abra: рабочее место теперь помещается в кармане

Компания Check Point Software Technologies объявила о выпуске Check Point Abra — зашифрованного USB-накопителя, создающего защищенное виртуальное рабочее место на любом ПК. При помощи Abra можно где угодно и когда угодно, с подключением к интернету или без него превратить любой ПК в полностью защищенное рабочее место с доступом к корпоративной электронной почте, файлам и приложениям через виртуальную частную сеть (VPN), говорится в сообщении Check Point.

Abra совместно разработан компаниями Check Point и SanDisk. В устройстве, созданном на основе зашифрованного скоростного USB флэш-накопителя SanDisk, используются разработанные Check Point средства виртуализации, VPN и безопасности, что позволяет реализовать защищенное виртуальное рабочее место. Чтобы превратить любой ПК в корпоративное рабочее место, достаточно просто подключить Abra к компьютеру под управлением Windows и ввести свои учетные данные.

«Abra создает новый способ организации труда дистанционных и мобильных работников, — отметил Гил Швед (Gil Shwed), председатель правления и генеральный директор компании Check Point. — Abra отличается от всех других решений. Она не только объединяет средства виртуализации, VPN и надежной защиты информации в рамках одного ультрапортативного устройства, но и характеризуется удобством в эксплуатации и разумной ценой. С Abra удаленный сотрудник может безопасно работать с данными и не носить с собой дорогой громоздкий ноутбук».

По информации Check Point, для защиты конфиденциальных данных, хранящихся на Abra, используются передовые средства обеспечения безопасности. Аппаратное и программное шифрование защищает данные как во время работы устройства, так и в выключенном состоянии. Система Program Control предотвращает запуск несанкционированных приложений в Abra, тем самым защищая корпоративную сеть. И, наконец, технология виртуализации изолирует рабочий сеанс Abra от ПК, на котором он запущен, обеспечивая сохранение рабочих данных на Abra и предотвращая потерю данных.

В целом среди возможностей Check Point Abra: использование стандартного пользовательского интерфейса Windows, что обеспечивает удобство навигации и быстрое освоение системы пользователями; защита исходящих соединений файрволом, что позволяет укрепить безопасность посредством контроля доступа к сетям и сайтам; контроль передачи файлов для защиты обмена файлами между личными и корпоративными рабочими областями при помощи политик безопасности; система проверки соответствия (автоматически распознает, запущена ли на компьютере антивирусная программа известного ей производителя); система аутентификации пользователей (обеспечивает использование паролей необходимой сложности, а также сертификатов и токенов для многофакторной аутентификации); централизованное управление при помощи Check Point SmartDashboard (позволяет осуществлять администрирование и обновление системных правил через шлюзы Check Point, в частности, правил аутентификации и проверки соответствия, а также настроек VPN).

Продукт Check Point Abra будет доступен с 31 марта 2010 г. Приобрести продукт можно через сеть авторизованных партнеров Check Point по всему миру.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновления Windows 10 не дают откатить ОС на точку восстановления

Microsoft подтвердила наличие очередной проблемы с обновлениями, выпущенными для систем Windows 10. На этот раз апдейты не позволяют «откатить» ОС на точку восстановления, созданную до установки патчей.

Эта проблема затрагивает все компьютеры на Windows 10, на которых включена функция защиты, а также где создавалась точка восстановления до установки одного или нескольких обновлений.

Если пользователь попытается восстановить систему Wnidows 10 после того, как на нее были установлены обновления, компьютер выдаст синий экран смерти с кодом 0xc000021a. После перезагрузки система и вовсе откажется загружаться — пользователи будут не в состоянии попасть на рабочий стол.

Microsoft известно о данном баге, корпорация даже опубликовала специальный документ, в котором объясняется причина появления этой ошибки.

«В процессе восстановления системы Windows фиксирует используемые файлы, а затем сохраняет информацию в реестре. После перезагрузки компьютера операционная система завершает операцию восстановления».

«В этом случае Windows планирует восстановление файлов .sys после перезагрузки. Однако когда компьютер перезагружается, Windows загружает существующие драйверы до того, как восстанавливает их последние версии. Поскольку версии драйверов не совпадают с версиями восстанавливаемых файлов, весь процесс останавливается и выдает ошибку».

Micosoft предоставила инструкцию, которая поможет пользователям восстановить операционную систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru