Network Products Guide назвала Zgate лучшим решением в номинации Enterprise Email and Archiving

Компания SECURIT, сообщает о получении системой защиты информации от утечек по сетевым каналам Zgate награды Best Products and Services от известного издания Network Products Guide в номинации Enterprise Email and Archiving.

Система Zgate компании SECURIT предназначена для предотвращения утечек конфиденциальной информации по сетевым каналам. Zgate позволяет контролировать: корпоративную электронную почту, сервисы веб-почты, интернет-мессенджеры (ICQ), социальные сети, форумы, блоги, FTP. Zgate анализирует все данные, передаваемые сотрудниками за пределы информационной сети организации. В Zgate используются современные технологии автоматического детектирования, которые безошибочно определяют уровень конфиденциальности передаваемой информации с учетом особенностей бизнеса и требований различных отраслевых стандартов.

Для проведения внутренних расследований и профилактики утечек информации в Zgate существует возможность архивирования пересылаемых данных. Удобная система отчетов Zgate позволяет наглядно анализировать различные аспекты деятельности сотрудников и вовремя обнаруживать любую подозрительную активность. Управление Zgate осуществляется через единую для всех продуктов SECURIT консоль, которая поддерживает гибкое разделение ролей между офицерами безопасности и администраторами.

«Очередное признание одного из наших флагманских решений еще больше укрепит его авторитет на рынке защиты от утечек. Награда в номинации Enterprise Email and Archiving не стала для нас сюрпризом, ведь Zgate является одним из самых технологичных продуктов на рынке», — отметил генеральный директор компании SECURIT Алексей Раевский.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru