Network Products Guide назвала Zgate лучшим решением в номинации Enterprise Email and Archiving

Компания SECURIT, сообщает о получении системой защиты информации от утечек по сетевым каналам Zgate награды Best Products and Services от известного издания Network Products Guide в номинации Enterprise Email and Archiving.

Система Zgate компании SECURIT предназначена для предотвращения утечек конфиденциальной информации по сетевым каналам. Zgate позволяет контролировать: корпоративную электронную почту, сервисы веб-почты, интернет-мессенджеры (ICQ), социальные сети, форумы, блоги, FTP. Zgate анализирует все данные, передаваемые сотрудниками за пределы информационной сети организации. В Zgate используются современные технологии автоматического детектирования, которые безошибочно определяют уровень конфиденциальности передаваемой информации с учетом особенностей бизнеса и требований различных отраслевых стандартов.

Для проведения внутренних расследований и профилактики утечек информации в Zgate существует возможность архивирования пересылаемых данных. Удобная система отчетов Zgate позволяет наглядно анализировать различные аспекты деятельности сотрудников и вовремя обнаруживать любую подозрительную активность. Управление Zgate осуществляется через единую для всех продуктов SECURIT консоль, которая поддерживает гибкое разделение ролей между офицерами безопасности и администраторами.

«Очередное признание одного из наших флагманских решений еще больше укрепит его авторитет на рынке защиты от утечек. Награда в номинации Enterprise Email and Archiving не стала для нас сюрпризом, ведь Zgate является одним из самых технологичных продуктов на рынке», — отметил генеральный директор компании SECURIT Алексей Раевский.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru