Network Products Guide назвала Zgate лучшим решением в номинации Enterprise Email and Archiving

Компания SECURIT, сообщает о получении системой защиты информации от утечек по сетевым каналам Zgate награды Best Products and Services от известного издания Network Products Guide в номинации Enterprise Email and Archiving.

Система Zgate компании SECURIT предназначена для предотвращения утечек конфиденциальной информации по сетевым каналам. Zgate позволяет контролировать: корпоративную электронную почту, сервисы веб-почты, интернет-мессенджеры (ICQ), социальные сети, форумы, блоги, FTP. Zgate анализирует все данные, передаваемые сотрудниками за пределы информационной сети организации. В Zgate используются современные технологии автоматического детектирования, которые безошибочно определяют уровень конфиденциальности передаваемой информации с учетом особенностей бизнеса и требований различных отраслевых стандартов.

Для проведения внутренних расследований и профилактики утечек информации в Zgate существует возможность архивирования пересылаемых данных. Удобная система отчетов Zgate позволяет наглядно анализировать различные аспекты деятельности сотрудников и вовремя обнаруживать любую подозрительную активность. Управление Zgate осуществляется через единую для всех продуктов SECURIT консоль, которая поддерживает гибкое разделение ролей между офицерами безопасности и администраторами.

«Очередное признание одного из наших флагманских решений еще больше укрепит его авторитет на рынке защиты от утечек. Награда в номинации Enterprise Email and Archiving не стала для нас сюрпризом, ведь Zgate является одним из самых технологичных продуктов на рынке», — отметил генеральный директор компании SECURIT Алексей Раевский.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сотрудники часто переоценивают свои знания о кибербезопасности

Как выяснили аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского», зачастую сотрудники организаций переоценивают свои знания о кибербезопасности. Такой вывод эксперты сделали по результатам курса «Безопасность во время пандемии в жизни и бизнесе» в рамках программы Kaspersky Security Awareness.

34% пользователей, проходивших обучение по курсу Kaspersky и Area9 Lyceum, ошибались при принятии решений, при этом в 90% случаев сотрудники даже не сомневались в том, что они действуют правильно.

Чаще всего участники «сыпались» на вопросах по поводу безопасного использования браузеров (45%), преимущества применения виртуальных машин (60%), а также корпоративных ИТ-ресурсов (почты, облачных хранилищ и т. п.) для работы из дома (52%).

Помимо этого, пользователи скверно проявили себя, когда речь зашла о грамотном обновлении программ — 50% ответили неверно на связанные с апдейтами вопросы. В этом случае 92% проходивших задания участников были убеждены в наличии у себя всех необходимых навыков.

«Если сотрудник не видит рисков, которые создаёт, например, хранение корпоративной информации на личных ресурсах, он вряд ли будет обсуждать эти практики с системным администратором. Проблема в том, что далее это перейдёт в привычку и уже станет одной из главных причин киберинцидента внутри организации», — объяснил результаты Денис Баринов, руководитель Kaspersky Academy.

«Это называется "неосознанная некомпетентность", поэтому важно всегда повышать цифровую грамотность сотрудников и проводить специальные тестирования».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru