Австралийцы страдают от веб-мошенников

...

По данным Австралийской комиссии по вопросам конкуренции и защите потребителей (Australian Competition and Consumer Commission, ACCC), жертвами жуликов стали более 20 тысяч человек разного возраста, пола, образования и достатка, что на 16% превышает печальный показатель 2008 года. 12 тысяч потеряли от доллара до 10 тыс., а два австралийца «подарили» пройдохам более 10 млн долларов каждый.

Однако эти цифры — лишь вершина айсберга, поскольку большинство пострадавших предпочитают не уведомлять власти об инцидентах.

Эксперты отмечают, что случаи определенных видов мошенничества значительно участились. Так, покупателей онлайновых магазинов жулики стали обманывать в два с лишним раза чаще. Случаев мошенничества в сфере банковских услуг стало больше на 60%, а интернет-жульничество участилось на 40%. Более 54% жалоб потребителей связаны с авансовыми выплатами, которые доверчивые потребители вносят за товары и услуги, пользование сервисами служб знакомств, лотереи и тотализаторы. Почти 70% пострадавших австралийцев попались на удочку мошенников в Сети.

 Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft выпустила анализатор исходного кода для поиска уязвимостей

Microsoft выпустила «Microsoft Application Inspector», кросс-платформенный инструмент с открытым исходным кодом, который поможет разработчикам быстро исследовать код стороннего программного обеспечения на наличие уязвимостей.

Этот анализатор исходного кода будет полезен тем, кто внедряет сторонние компоненты (например, библиотеки) в свои проекты — так будет легче выявлять проблемы безопасности.

«Заимствование кода, безусловно, имеет свои преимущества: экономия времени, улучшение качества и возможность обмена полезной информацией. Однако за таким подходом кроются определённые риски», —  объясняют специалисты Microsoft.

«Как правило, вы доверяете вашей команде разработчиков, но в ваших проектах зачастую есть компоненты извне. Насколько хорошо вы знаете такие компоненты и насколько им можно доверять?».

В Microsoft подчёркивают, что современные веб-приложения часто содержат сотни сторонних компонентов, насчитывающих десятки тысяч строк кода. Всё это писали тысячи программистов. Корпорация из Редмонда считает, что такие условия не позволяют обеспечить разработку по-настоящему защищённого кода.

Авторы Application Inspector утверждают, что им удалось создать уникальный анализатор кода, который не помечает отдельные секции как «плохие» или «хорошие», а просто обращает внимание разработчиков на отдельные части.

Инструмент способен проверить миллионы строк кода компонентов, написанных на разных популярных языках программирования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru