Trend Micro представила новый онлайн-сервис по безопасности для малого бизнеса

Компания Trend Micro представила Worry-Free Business Security Services — новый онлайн-сервис по безопасности для малого бизнеса. Предоставляемый по подписке набор услуг призван избавить небольшие компании от необходимости управлять серверами и тратить свое время на установку обновлений. При этом они сохранят возможность управлять компьютерами (даже теми, которые не подключены к сети) и осуществлять управление с помощью веб-панели, говорится в сообщении Trend Micro.

Новые сервисы являются частью портфеля решений Trend Micro Worry-Free и пополняют список других систем безопасности, предоставляемых в виде услуг, благодаря чему партнеры по сбыту смогут предложить клиентам еще более широкий спектр решений Trend Micro.

Услуги Worry-Free Business Security Services предоставляются на базе инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network. В её состав входит несколько ныне патентуемых фирменных технологий, в которых механизмы защиты в «облаке» сочетаются с клиентскими системами безопасности.

В рамках услуг Worry-Free Business Security Services на базе инфраструктуры Smart Protection Network применяются следующие новые функции: Smart Scan ― инновационный метод сканирования, сокращает объем используемой памяти клиентских компьютеров, позволяя хранить большинство модулей защиты на серверах Trend Micro; Smart Feedback ― интегрированный механизм обратной связи, обеспечивающий непрерывный двусторонний обмен данными между продуктами и круглосуточным центром исследования угроз Trend Micro; Behavior Monitoring (Analysis) ― эта технология следит за приложениями и выявляет любые необычные операции, которые могут указывать на наличие угрозы.

В условиях роста количества «мобильных» угроз Trend Micro разработала две дополнительные функции для защиты компьютеров и ноутбуков, которые регулярно отключаются от сети. Функция USB Device Threat Prevention блокирует угрозы при подключении USB-устройств, а функция Wireless Network Prevention защищает от взломщиков при подключении компьютеров к незнакомым беспроводным сетям.

Worry-Free Business Security Services можно установить и настроить с помощью трех простых шагов, что сокращает стоимость продажи решения для партнеров. Благодаря продукту Trend Micro Worry-Free Remote Manager и тому, что система работает на серверах Trend Micro, партнеры могут обеспечить постоянное обслуживание нескольких клиентов через единый интерфейс с практически нулевыми затратами, подчеркнули в компании.

Подписку на услугу Worry-Free Business Security Services уже можно приобрести в Северной Америке через интернет и в обычных компьютерных магазинах. Стоимость в расчете на одного пользователя зависит от количества пользователей и уменьшается с их увеличением. Рекомендуемая розничная цена составляет $31,48 за годовую подписку для одного пользователя (для компаний с 2–25 компьютерами).

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Банки компенсировали пострадавшим от краж организациям около 65 млн руб.

Представители Банка России на XII Уральском форуме рассказали о кражах средств у физических и юридических лиц, а также озвучили топ российских регионов, жители которых чаще всего сталкиваются с хищением денежных средств.

От лица Центрального банка России выступал первый заместитель директора департамента информационной безопасности Артём Сычёв.

Что касается регионов, где злоумышленники активно пытаются заполучить средства граждан, Сычёв отметил следующее:

«Конечно, первое место, безусловно, за Москвой. Там сосредоточены финансы, вся экономическая жизнь и огромное количество людей. Тем не менее остальные регионы тоже определённый вклад вносят».

Также замдиректора департамента ИБ коснулся статистики в отношении юридических лиц. По словам Сычёва, здесь ситуация несколько лучше:

«Мы можем говорить, что общее количество хищений не такое большое — всего лишь 701 млн рублей. Это около 4 600 совершённых без согласия клиентов операций. Кстати, данную цифру тоже легко объяснить — банки, развивая системы антифрода, прежде всего уделяют внимание предотвращению хищений у юридических лиц».

Помимо этого, юрлица также защищены рядом инициатив, закреплённых Центральным банком России, и техническими методами обеспечения безопасности.

«Обращаю ваше внимание на тот факт, что банки компенсировали пострадавшим организациям около 65 миллионов. И вот ещё очень важные данные — у юридических лиц воруют денег больше только потому, что остатки по счетам у них, естественно, больше, чем у любого физлица», — отметил Сычёв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru