Бот-сеть Pushdo меняет стратегию работы

По данным Shadow Server Foundation, крупная бот-сеть Pushdo меняет стратегию своей работы. Пытаясь скрыть расположение командного севера, зомби-компьютеры, входящие в эту сеть, начали отсылать поддельные запросы через SSL ко множеству крупных веб-сайтов. По словам экспертов, за последнюю неделю "блуждающий" SSL-трафик был обнаружен на сайтах ЦРУ и ФБР США, PayPal, Yahooinfo-icon и Twitter.

Однако в компании SecureWokrs говорят, что пока SSL-трафик, генерируемый Pushdo, не "свалил" ни один из крупных сайтов, не отмечено и каких-либо замедлений в сетевых соединениях в интернете.

По словам Джо Стюарта, директора по исследованиям SecureWorks, владельцы крупных сайтов могут в ближайшие дни зафиксировать и еще более значительные объемы странного SSL-трафика, в частности запросов на соединение. "Большинство таких запросов генерируется компьютерами Pushdo c целью сокрытия расположения командного сервера. Многие зомбированные компьютеры рассылают SSL-запросы, дабы запутать сетевых администраторов", - говорит он.

Эксперты говорят, что в большинстве случаев запросы содержат случайно сгенерированный SSL-заголовок.

Согласно существующим оценкам, в сеть Pushdo сейчас входит около 300 000 компьютеров по всему миру. Используется сеть для рассылки спама и вирусов.

Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами