HP представила новые услуги и решения по безопасности

Компания HP представила портфель услуг безопасности и новые решения, обеспечивающие более точную оценку уязвимости, усиление защиты данных и улучшение соответствия требованиям законодательства. В целом новые услуги и решения, включенные в HP Secure Advantage, призваны помочь разработать всестороннюю стратегию безопасности, охватывающую ключевые области технологической инфраструктуры в масштабах предприятия — от настольных ПК и принтеров до центра обработки данных и облачных вычислений. 

Среди новых услуг – HP Security, Compliance and Continuity Services, включающие консультации по широкому кругу вопросов, обучение и управляемые услуги безопасности, которые предоставляют специалисты HP. В целом новый набор услуг охватывает все аспекты безопасности облачных вычислений и традиционных технологических сред: управление рисками, идентификацией и доступом, защиту инфраструктуры, обеспечение непрерывности деловых операций и целостности данных, поддержание соответствия нормативным документам.

При этом HP предлагает широкий спектр гибких вариантов аутсорсинга, нацеленных на удовлетворение потребностей клиентов в области безопасности. Руководствуясь бизнес-целями конкретных предприятий, HP участвует в проектировании, реализации и обслуживании клиентской среды безопасности, обеспечивает управление некоторыми функциями безопасности или принимает на аутсорсинг среду безопасности целиком.

Для защиты доступа к ценной корпоративной информации компания предлагает совместимые, полностью интегрированные решения печати, которые позволяют снизить риски порчи данных благодаря расширенным возможностям управления. Так, решение HP Access Control Printing Solution Suite позволяет подтвердить подлинность пользователя на основании его личного идентификационного номера, а рабочая станция HP Scanjet Enterprise 7000n Document Management Workstation Series обеспечивает варианты безопасного стирания диска, зашифрованное сканирование в PDF и функции опознавания.

Кроме того, HP предлагает компаниям новые возможности для улучшения уровня соответствия требованиям законодательства, позволяющие уменьшить уязвимость и усовершенствовать политики безопасности: простота управления и составление отчетов о соответствии новейшим нормативным требованиям с помощью единой приборной панели на портале HP Business Service Automation (BSA) Essentials Network; оптимизировання передача отчетов о соответствии с помощью сертификации Security Content Automation Protocol (SCAP) certification (заказчики могут ознакомиться с текущим состоянием соответствия управляемых устройств в электронном виде и повысить уровень конфиденциальности при обмене отчетами с аудиторами); снижение риска раскрытия и потери конфиденциальных данных благодаря упрощенному управлению криптографическими ключами с помощью устройства HP Enterprise Secure Key Manager (позволяет осуществлять необходимую политику ИБ и обеспечивает последовательное унифицированное управление ключами шифрования в рамках технологической инфраструктуры, поддерживает целый спектр средств шифрования).

«По мере развития отрасли, появления новых вычислительных моделей, таких как облачные вычисления, и совершенствования традиционных технологий директоры по безопасности стремятся уменьшить сложность обеспечения безопасности в масштабах предприятия, — отметил Крис Витенер, главный специалист по вопросам стратегии развития HP Secure Advantage. — Наше предложение помогает упростить все процессы благодаря наличию всестороннего набора продуктов и услуг и предоставлению «единого окна» для удовлетворения разнообразных потребностей организации в области безопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Safe Kids дополнили мониторингом истории просмотров на YouTube

«Лаборатория Касперского» усовершенствовала решение Kaspersky Safe Kids. Теперь в дополнение к функции «Безопасный поиск на YouTube», которая позволяет родителям видеть историю поисковых запросов на этом популярном видеохостинге, взрослые смогут мониторить и то, какие именно ролики смотрели их дети.

В версии Kaspersky Safe Kids для iOS расширены функции веб-контроля и контроля экранного времени. Первая позволяет просматривать историю поисковых запросов, ограничивать доступ к сайтам по категориям, создавать списки разрешённых/запрещённых сайтов и выборочно блокировать доступ, в том числе оставлять его только к разрешённым родителем сайтам.

Фильтрация доступна для большинства популярных браузеров. Что касается ограничения экранного времени, то раньше ребёнок просто получал уведомление, что разрешённое время использования устройства закончилось. Теперь, когда это происходит, устройство может быть заблокировано (в том случае, если родитель выбрал такую опцию), но так, чтобы оставалась возможность позвонить родителям.

«Большинство детей не представляют свою жизнь без смартфонов и цифрового контента. В первом квартале 2022 года в России самым популярным приложением у них, по нашим данным, по-прежнему оставался YouTube. На его долю пришлась почти четверть всего объёма времени, которое ребята проводили в десяти самых востребованных приложениях в первые три месяца года, — комментирует Анна Ларкина, эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу.

Взрослым хочется быть уверенными, что их ребёнку ничто не угрожает в сети, поэтому мы постоянно совершенствуем наше решение для детской онлайн-безопасности. С помощью функции истории просмотров можно попробовать лучше понять интересы ребёнка и использовать эту информацию во благо, для построения доверительных отношений. При этом важно помнить про личные границы, на которые ребёнок тоже имеет право».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru