Поисковик Baidu в Китае подвергся крупнейшей атаке хакеров

Сегодня, 12 января 2010 года, Baidu крупная китайская поисковая система в течение нескольких часов была заблокирована из-за хакерской атаки. При попытке открыть сайт www.baidu.com, появлялось сообщение о том, что невозможно отобразить страницу. На форумах интернет-пространства Китая появилось много сообщений, гласящих, что с такой же проблемой столкнулись пользователи из Пекина, Цзянсу, Ляонин, Гуандун, Хубэй, Сычуань и из других регионов.


Главная страница Baidu не открывается, зато можно открыть некоторые разделы системы. Например, открывается музыкальный ресурс, где разрешено скачивание MP3.

Кроме того, на китайском домене CN нормально загружается сайт Baidu, и поиск работает в обычном режиме.

На тайваньской версии Baidu было обнародовано сообщение, согласно которому "сайт атакован хакерами, в результате он заблокировался". Пользователей просят сохранять спокойствие и терпеливо ждать, когда система будет восстановлена.

По сведениям агентства Синьхуа, с момента открытия Baidu это крупнейшая хакерская атака. По предварительным данным она была совершена с IP адреса в Нидерландах.

В обсуждениях пользователей можно прочесть информацию о том, что некоторые из них, пытаясь зайти на поисковик, видели картинку с иранским флагом, и надпись: "сайт был захвачен иранской киберармией".

Источник: Autovolk.ru

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RuStore открыл доступ иностранным разработчикам

RuStore перевели на английский и позвали иностранных разработчиков на консоль. Отечественный магазин приложений для Android завершил бета-тестирование. Сейчас в RuStore 5 тыс. приложений.

Официальный российский магазин Android-приложений заявил о выходе из режима бета-тестирования, а также открыл доступ к консоли для иностранных разработчиков.

“Мы развиваем RuStore как удобный и полезный инструмент для пользователей и как платформу для развития бизнеса разработчиков”, — говорит вице-президент VK по развитию почтовых сервисов и магазина приложений RuStore Иван Мыздриков.

По его словам, уже реализована вся необходимая функциональность: пользователи могут устанавливать и обновлять нужные приложения, оценивать их и совершать покупки. Издатели, в том числе зарубежные, — размещать приложения и получать прибыль.

“В ближайшее время мы также планируем обновить дизайн магазина и сделать его еще удобнее”, — добавил Мыздриков.

Иностранные издатели получили доступ к локализованной консоли — интерфейс перевели на английский язык.

Компании-разработчики, в том числе резиденты зарубежных стран, могут получать платежи, информацию о покупках, их количестве и стоимости, рассказали в пресс-службе.

Бета-версию магазина RuStore VK при поддержке Минцифры запустила в мае 2022 года. Почти сразу было заявлено, что сервис станет обязательной программой для предустановки на российские смартфоны в России. По данным самого RuStore, в магазине сейчас около 5000 приложений от 3500 компаний и инди-разработчиков.

Добавим, RuStore, как часть проектов VK, с января 2023 года представлен на всех bug bounty платформах страны.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru