Иракские хакеры взломали американские беспилотники простейшей программой из Интернета

...

 Иракские боевики смогли использовать доступную в интернете компьютерную программу для взлома используемых Пентагоном беспилотных летательных аппаратов "Хищник" и перехвата передаваемых ими видеоизображений. Взлом беспилотников позволил повстанцам получить сведения о проведении военных операций, не исключают военные источники. 

Проникнуть в компьютеры дронов шиитским "полевым хакерам" позволил незащищенный канал связи в системе дистанционного управления. Эксперты полагают, что для взлома использовалась, в частности, программа SkyGrabber , которую можно приобрести онлайн всего за $25,95.

Американские военные пытаются успокоить начальство, заверяя, что пока нет никаких свидетельств тому, что боевикам удалось установить контроль над управлением беспилотниками или как-то повлиять на их полетный маршрут.

Однако сам факт взлома системы уже сильно обеспокоил военных, так как перехват видеоизображений позволяет боевикам заранее узнавать о планировании операций или наблюдении за определенными районами. Перехват видеотрансляций с беспилотников также свидетельствует об успехах, которых достиг противник в противодействии технологиям ведения так называемой дистанционной войны.

 

infox.ru

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

APT-группа Cycldek крадёт данные с физически изолированных компьютеров

Киберпреступная группировка Cycldek, занимающаяся преимущественно целевыми атаками, использует серьёзный набор инструментов, один из которых помогает злоумышленникам проникать в физически изолированные компьютеры.

Об интересных методах Cycldek (также упоминается под именами Goblin Panda, APT 27 и Conimes) рассказали специалисты антивирусной компании «Лаборатория Касперского». По словам экспертов, сама группировка активна с 2013 года.

В частности, антивирусные аналитики обращают внимание на вредоносную программу USBCulprit, которая помогает операторам группировки похищать данные из корпоративных сетей.

Задача USBCulprit проста — собирать документы с определёнными расширениями, изучать пути к исполняемым файлам, а потом переносить все добытые данные на подключаемые USB-устройства.

Следовательно, как заключила команда «Лаборатории Касперского», основная цель USBCulprit — физически изолированные компьютеры, данные на которые можно передавать только с помощью съёмных носителей.

В последних версиях USBCulprit авторы оснастили вредоносную программу возможностью запускать исполняемые файлы с подключённых устройств. Помимо этого, зловред легко может загружать данные или наоборот — забирать их.

Эксперты уточнили, что участники группы Cycldek атакуют в основном крупные организации и правительственные учреждения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru