Иракские хакеры взломали американские беспилотники простейшей программой из Интернета

...

 Иракские боевики смогли использовать доступную в интернете компьютерную программу для взлома используемых Пентагоном беспилотных летательных аппаратов "Хищник" и перехвата передаваемых ими видеоизображений. Взлом беспилотников позволил повстанцам получить сведения о проведении военных операций, не исключают военные источники. 

Проникнуть в компьютеры дронов шиитским "полевым хакерам" позволил незащищенный канал связи в системе дистанционного управления. Эксперты полагают, что для взлома использовалась, в частности, программа SkyGrabber , которую можно приобрести онлайн всего за $25,95.

Американские военные пытаются успокоить начальство, заверяя, что пока нет никаких свидетельств тому, что боевикам удалось установить контроль над управлением беспилотниками или как-то повлиять на их полетный маршрут.

Однако сам факт взлома системы уже сильно обеспокоил военных, так как перехват видеоизображений позволяет боевикам заранее узнавать о планировании операций или наблюдении за определенными районами. Перехват видеотрансляций с беспилотников также свидетельствует об успехах, которых достиг противник в противодействии технологиям ведения так называемой дистанционной войны.

 

infox.ru

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Ideco UTM 14 с возможностью блокировки по GeoIP

Компания «Айдеко» выпустила новый релиз межсетевого экрана Ideco UTM 14. Одна из основных возможностей - возможность блокировки по GeoIP и новые механизмы журналирования. Для пользователей сделан новый интерфейс, плюс появилась возможность централизованного управления настройками безопасности.

Новые возможности Ideco UTM 14:

  • обновленная платформа на базе ядра Linux 5.18
  • реализована возможность логирования срабатываний правил файрвола
  • LACP (агрегирование каналов)
  • возможность создания правил по GeoIP в файрволе
  • отчетность по событиям модуля Web Application Firewall
  • объект “Список IP-адресов” и добавления списка IP и сетей из файла
  • улучшенный UI/UX многих модулей

«Мы выпускаем уже третий мажорный релиз в 2022 году, включающий в себя новые функции безопасности, блокирующие огромное число атак на российские сервера. В 2023-ем году мы не собираемся останавливаться и готовим релиз высокопроизводительного NGFW-решения, подходящего для дата-центров и даже широких каналов провайдеров. Увидим его уже в первой половине года. Продолжаем работать более интенсивно, чем раньше.», – рассказал директор компании «Айдеко» Дмитрий Хомутов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru