Иракские хакеры взломали американские беспилотники простейшей программой из Интернета

...

 Иракские боевики смогли использовать доступную в интернете компьютерную программу для взлома используемых Пентагоном беспилотных летательных аппаратов "Хищник" и перехвата передаваемых ими видеоизображений. Взлом беспилотников позволил повстанцам получить сведения о проведении военных операций, не исключают военные источники. 

Проникнуть в компьютеры дронов шиитским "полевым хакерам" позволил незащищенный канал связи в системе дистанционного управления. Эксперты полагают, что для взлома использовалась, в частности, программа SkyGrabber , которую можно приобрести онлайн всего за $25,95.

Американские военные пытаются успокоить начальство, заверяя, что пока нет никаких свидетельств тому, что боевикам удалось установить контроль над управлением беспилотниками или как-то повлиять на их полетный маршрут.

Однако сам факт взлома системы уже сильно обеспокоил военных, так как перехват видеоизображений позволяет боевикам заранее узнавать о планировании операций или наблюдении за определенными районами. Перехват видеотрансляций с беспилотников также свидетельствует об успехах, которых достиг противник в противодействии технологиям ведения так называемой дистанционной войны.

 

infox.ru

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФСБ России может получить доступ к IP-адресам и учеткам путешественников

Минтранс России подготовил проект приказа, согласно которому перевозчики с 1 сентября должны будут передавать в отраслевую ГИС дополнительные данные клиентов, в том числе имейл, номер телефона, IP-адрес, пароль к аккаунту, информацию о платежах.

Перечень сведений о пассажирах, подлежащих передаче в единую государственную информационную систему обеспечения транспортной безопасности (ЕГИС ОТБ) был утвержден еще в 2009 году. Оператором сводной базы является ФГУП «ЗащитаИнфоТранс», доступ к ней имеют, в частности, Ространснадзор, МВД и ФСБ.

Согласно действующим нормам, перевозчики обязаны направлять в ГИС паспортные данные пассажиров, даты и маршруты поездок. Новый приказ по отрасли обяжет их предоставлять также следующую информацию:

  • сведения, которые пассажир указывает при бронировании и покупке билета (Passenger Name Records, PNR), в том числе имейл и телефон;
  • логин и пароль пользователя сайта или приложения;
  • IP-адрес заказчика и номер порта;
  • номер платежной карты (последние четыре цифры), название банка, стоимость билета, класс обслуживания.

Все эти данные должны передаваться в ГИС в течение 15 минут после завершения операции — трудновыполнимая задача с учетом того, что перевозчики используют разные системы бронирования (к примеру, воздушный транспорт сейчас пользуется Leonardo и «ТАИС»). Срок хранения данных в ЕГИС ОТБ — семь лет.

Новый порядок централизованного сбора ПДн должен заработать с 1 сентября и будет действовать на воздушном, водном, железнодорожном транспорте, а также на автотранспорте (международные и междугородные рейсы, кроме Москва / Подмосковье и Питер / Ленобласть).

Кстати, доступ к данным пассажиров такси у ФСБ уже есть, соответствующий закон вступил в силу 1 сентября прошлого года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru