Хакер взломал сервер суда из Небраски

...

Как стало известно компании «Практика Безопасности», полиция штата Небраска совместно с ФБР проводит расследование обстоятельств взлома сервера суда по страховым случаям работников Небраски (Nebraska Workers' Compensation Court). Неизвестный хакер, проникнувший в хранилище судебных отчетов, предположительно украл персональные данные нескольких тысяч человек.

Точных данных о количестве пострадавших полиция пока не имеет. Соответственно, не установлены их имена, и процедура оповещения еще не начата. Ситуация осложняется еще и тем, что взлом был осуществлен еще в сентябре, но лишь в ноябре инцидент обнаружили и начали расследование. Все это время злоумышленник мог использовать полученные номера социального страхования для финансовых махинаций.

Гленн Мортон (Glenn Morton), администратор суда, раскрыл некоторые подробности происшествия. Взломан сервер, на котором хранились отчеты по страховым случаям. Сам сервер находился за межсетевым экраном, который управлялся непосредственно директором по информационной безопасности. Инцидент был обнаружен из-за аномально высокого трафика, который шел от сервера.

«Использование межсетевого экрана для защиты сетевых ресурсов – хорошая практика, – считает Тарас Пономарёв, партнер консалтингового бюро «Практика Безопасности». – Тем не менее, данный случай демонстрирует, что 100% надежных решений в области информационной безопасности не существует. Относительную защищенность гарантирует лишь совокупность технических средств и организационных мер. В данном случае необходимо было регулярнее осуществлять мониторинг серверов. Тогда и взлом обнаружили бы скорее, чем через 2 месяца».

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru