Хакер взломал сервер суда из Небраски

Хакер взломал сервер суда из Небраски

...

Как стало известно компании «Практика Безопасности», полиция штата Небраска совместно с ФБР проводит расследование обстоятельств взлома сервера суда по страховым случаям работников Небраски (Nebraska Workers' Compensation Court). Неизвестный хакер, проникнувший в хранилище судебных отчетов, предположительно украл персональные данные нескольких тысяч человек.

Точных данных о количестве пострадавших полиция пока не имеет. Соответственно, не установлены их имена, и процедура оповещения еще не начата. Ситуация осложняется еще и тем, что взлом был осуществлен еще в сентябре, но лишь в ноябре инцидент обнаружили и начали расследование. Все это время злоумышленник мог использовать полученные номера социального страхования для финансовых махинаций.

Гленн Мортон (Glenn Morton), администратор суда, раскрыл некоторые подробности происшествия. Взломан сервер, на котором хранились отчеты по страховым случаям. Сам сервер находился за межсетевым экраном, который управлялся непосредственно директором по информационной безопасности. Инцидент был обнаружен из-за аномально высокого трафика, который шел от сервера.

«Использование межсетевого экрана для защиты сетевых ресурсов – хорошая практика, – считает Тарас Пономарёв, партнер консалтингового бюро «Практика Безопасности». – Тем не менее, данный случай демонстрирует, что 100% надежных решений в области информационной безопасности не существует. Относительную защищенность гарантирует лишь совокупность технических средств и организационных мер. В данном случае необходимо было регулярнее осуществлять мониторинг серверов. Тогда и взлом обнаружили бы скорее, чем через 2 месяца».

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru