Хакер взломал сервер суда из Небраски

...

Как стало известно компании «Практика Безопасности», полиция штата Небраска совместно с ФБР проводит расследование обстоятельств взлома сервера суда по страховым случаям работников Небраски (Nebraska Workers' Compensation Court). Неизвестный хакер, проникнувший в хранилище судебных отчетов, предположительно украл персональные данные нескольких тысяч человек.

Точных данных о количестве пострадавших полиция пока не имеет. Соответственно, не установлены их имена, и процедура оповещения еще не начата. Ситуация осложняется еще и тем, что взлом был осуществлен еще в сентябре, но лишь в ноябре инцидент обнаружили и начали расследование. Все это время злоумышленник мог использовать полученные номера социального страхования для финансовых махинаций.

Гленн Мортон (Glenn Morton), администратор суда, раскрыл некоторые подробности происшествия. Взломан сервер, на котором хранились отчеты по страховым случаям. Сам сервер находился за межсетевым экраном, который управлялся непосредственно директором по информационной безопасности. Инцидент был обнаружен из-за аномально высокого трафика, который шел от сервера.

«Использование межсетевого экрана для защиты сетевых ресурсов – хорошая практика, – считает Тарас Пономарёв, партнер консалтингового бюро «Практика Безопасности». – Тем не менее, данный случай демонстрирует, что 100% надежных решений в области информационной безопасности не существует. Относительную защищенность гарантирует лишь совокупность технических средств и организационных мер. В данном случае необходимо было регулярнее осуществлять мониторинг серверов. Тогда и взлом обнаружили бы скорее, чем через 2 месяца».

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Крупнейшая американская корпорация Xerox Corporation стала очередной жертвой операторов программы-вымогателя Maze. Киберпреступники заявили, что 25 июня им удалось зашифровать файлы одного из лидеров в области технологии печати.

Сам техногигант не подтвердил, но и не опроверг факт атаки. Есть, однако, скриншоты, которые сделали сами атакующие, — судя по ним, Maze удалось зашифровать компьютеры по меньшей мере в одном домене Xerox.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании.

Как и в случае с другими утечками, киберпреступники не балуют общественность деталями взлома. Единственное, что публикуют — пруфы.

По словам атакующих, им удалось выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Всю собранную информацию операторы Maze собираются опубликовать, если корпорация не заплатит выкуп.

В подтверждение своих слов злоумышленники выложили набор из десяти скриншотов, на которых виден список директорий и записка с требованиями выкупа. Если Xerox заплатит, преступники обещают удалить все украденные файлы и выслать дешифратор, который вернёт все файлы в первоначальное состояние.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru