LETA IT-company внедрила DLP-систему в ОАО «Банк ВТБ»

LETA IT-company внедрила DLP-систему в ОАО «Банк ВТБ»

...

LETA IT-company объявляет о завершении проекта по внедрению в ОАО «Банк ВТБ» системы мониторинга передачи конфиденциальной информации (DLP) на базе программного продукта Websense Data Security Suite, флагманской разработки компании Websense, Inc.

ОАО «Банк ВТБ» является одним из признанных лидеров кредитно-финансового сектора России, занимающим прочные конкурентные позиции на всех сегментах рынка банковских услуг. Главный акционер ВТБ с долей в 85,5% – Правительство РФ.

В рамках проекта по созданию DLP-решения, LETA IT-company провела обследование ИС Банка и подготовила пакет документов, необходимый для начала работ по внедрению. На этапе внедрения специалисты LETA IT-company установили и настроили модули Websense DSS согласно применяемым банком политикам ИБ, а также провели испытания внедренной DLP-системы. Одновременно, была создана вся необходимая организационно-техническая документация. По окончании периода опытной эксплуатации DLP-система ОАО «Банк ВТБ» была переведена в плановый режим эксплуатации. 

«Утечки конфиденциальной информации способны нанести серьезный ущерб репутации любого банка, – говорит Олег Смолий, руководитель группы защиты телекоммуникационных систем отдела ЗИ ОАО «Банк ВТБ». – Именно поэтому мы хотели внедрить высокоэффективное современное и перспективное решение, возможности которого соответствовали бы безупречной репутации нашего банка. Новая DLP-система и весь ход ее внедрения полностью отвечают этим требованиям».

«Внедрение DLP-решения – всегда сложный проект, ведь система должна надежно контролировать, но не затруднять информационные потоки в организации. Причем неудобства для персонала недопустимы и в ходе внедрения. Именно поэтому в подобных проектах одинаково важны возможности технологической платформы решения, четкость организации работ и заинтересованность заказчика в конечном результате, – говорит Вениамин Левцов, директор по развитию LETA IT-company. – С этих позиций мы и рассматривали проект по созданию DLP-решения в ОАО «Банк ВТБ». При этом использование Websense Data Security Suite гарантирует сочетание высокой эффективности этого решения и широких возможностей развития».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Выручка «Группы Астра» достигла 6,6 млрд рублей за 6 месяцев 2025 года

ПАО «Группа Астра» опубликовала показатели по МСФО за первые шесть месяцев 2025 года. Как отмечает компания, её бизнес традиционно имеет сезонность: большая часть отгрузок приходится на второе полугодие, тогда как расходы распределены равномерно.

В отчетный период отгрузки выросли на 4% год к году и достигли 5,8 млрд рублей. Выручка увеличилась на 34% и составила 6,6 млрд рублей.

Рост объясняется в том числе признанием выручки от ранее поставленных продуктов и увеличением доходов от сопровождения. Скорректированная EBITDA составила 1,3 млрд рублей, скорректированная чистая прибыль — 0,6 млрд рублей. Показатель чистый долг/EBITDA LTM на 30 июня 2025 года равен 0,23, что указывает на низкую долговую нагрузку.

В апреле совет директоров одобрил buyback до 2 млн акций (около 1% капитала). На конец августа компания выкупила 500 тысяч акций. В июне акционеры утвердили дивиденды по итогам 2024 года в размере 661 млн рублей (3,15 рубля на акцию). С учетом промежуточных выплат общая сумма дивидендов составила 1,2 млрд рублей, или 5,79 рубля на акцию.

Заместитель гендиректора по экономике и финансам Елена Бородкина отметила, что компания работает в условиях высокой ключевой ставки и снижения инвестиционной активности заказчиков, что влияет на цикл согласования проектов и формирует отложенный спрос:

«Мы все еще видим замедление в ИТ-секторе: действующие и потенциальные клиенты по-прежнему осторожно подходят к инвестиционным решениям, что удлиняет цикл согласования проектов и формирует отложенный спрос. Это видно по отгрузкам за отчетный период, которые остались почти на том же уровне относительно аналогичного периода 2024 года. Указанные факторы наряду с исторической сезонностью могут оказать влияние на финальные годовые результаты группы. Однако итоговая динамика финансовых показателей будет зависеть от макроэкономических условий и активности клиентов».

По словам Бородкиной, в компании усиливается контроль расходов и оптимизация процессов разработки, включая устранение дублирующих функций после сделок M&A и переход к новому портфельному подходу к развитию продуктов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru