Microsoft выпустила программное обеспечение для блокировки уязвимого софта

Корпорация Microsoft сегодня выпустила бесплатное программное обеспечение для блокировки работы приложений, в которых ранее были найдены и доказаны те или иные опасные программные уязвимости, приводящие ко взлому компьютера и хищению данных. Новая разработка будет полезна в корпоративном секторе, где программное обеспечение обновляется сравнительно редко, а конфиденциальных данных много. 

Новая программа получила название EMET или Enhaced Mitigation Evalution Toolkit. В описании программы сказано, что она позволяет разработчикам и администраторам добавлять специальные опции безопасности к тем или иным проинсталлированным на компьютере приложениям. В отличие от других программ, направленных на блокировку уязвимых приложений, EMET не требует перекомпиляции программ, поэтому ее можно использовать даже с программами, не поставляемыми в исходных кодах. 

EMET также позволяет использовать определенные смягчения, которые могут допускаться к конкретным процессам, порождаемым работающими приложениями, попутно выводя сервисную информацию о каждом действии по использовании ресурсов. 

В Microsoft говорят, что за последнее время разработчики программных продуктов достигли неплохих результатов в деле защите собственных приложений, однако от атак типа переполнение буфера по-прежнему никто не защищен, чем и пользуются злоумышленники. Подход, реализованный в EMET, существенно усложняет компрометацию системы, так как уязвимое приложение просто не запускается и атаковать его невозможно. 

На данный момент EMET поддерживает четыре типа ограничений: SEHOP, предотвращающее многие структурированные исключения, используемые эксплоитами, DEP или блокировка исполнения данных, NULL - блокировка по обращению к определенным регистрам, в том числе и в оперативной памяти, а также распределение общего пула памяти или так называемая Heap-аллокация. 

Позже Microsoft намерена добавить и другие политики в работе EMET, которые позволят более детально блокировать те или иные особенности работы. "Очевидно, что EMET не следует рассматривать как основной или единственный инструмент для защиты компьютера. Программное обеспечение выполняет вспомогательную роль", - говорят в Microsoft.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru