Microsoft выпустила программное обеспечение для блокировки уязвимого софта

Корпорация Microsoft сегодня выпустила бесплатное программное обеспечение для блокировки работы приложений, в которых ранее были найдены и доказаны те или иные опасные программные уязвимости, приводящие ко взлому компьютера и хищению данных. Новая разработка будет полезна в корпоративном секторе, где программное обеспечение обновляется сравнительно редко, а конфиденциальных данных много. 

Новая программа получила название EMET или Enhaced Mitigation Evalution Toolkit. В описании программы сказано, что она позволяет разработчикам и администраторам добавлять специальные опции безопасности к тем или иным проинсталлированным на компьютере приложениям. В отличие от других программ, направленных на блокировку уязвимых приложений, EMET не требует перекомпиляции программ, поэтому ее можно использовать даже с программами, не поставляемыми в исходных кодах. 

EMET также позволяет использовать определенные смягчения, которые могут допускаться к конкретным процессам, порождаемым работающими приложениями, попутно выводя сервисную информацию о каждом действии по использовании ресурсов. 

В Microsoft говорят, что за последнее время разработчики программных продуктов достигли неплохих результатов в деле защите собственных приложений, однако от атак типа переполнение буфера по-прежнему никто не защищен, чем и пользуются злоумышленники. Подход, реализованный в EMET, существенно усложняет компрометацию системы, так как уязвимое приложение просто не запускается и атаковать его невозможно. 

На данный момент EMET поддерживает четыре типа ограничений: SEHOP, предотвращающее многие структурированные исключения, используемые эксплоитами, DEP или блокировка исполнения данных, NULL - блокировка по обращению к определенным регистрам, в том числе и в оперативной памяти, а также распределение общего пула памяти или так называемая Heap-аллокация. 

Позже Microsoft намерена добавить и другие политики в работе EMET, которые позволят более детально блокировать те или иные особенности работы. "Очевидно, что EMET не следует рассматривать как основной или единственный инструмент для защиты компьютера. Программное обеспечение выполняет вспомогательную роль", - говорят в Microsoft.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru