«Лаборатория Касперского» выпустила антивирус для Mac OS X

«Антивирус Касперского» для операционной системы Mac OS X построен на базе принципиально нового антивирусного ядра «Лаборатории Касперского», которое обеспечивает радикальное улучшение скорости сканирования системы за счет оптимизированного использования ресурсов компьютера, в особенности платформ на базе двух- и четырехъядерных процессоров, утверждают разработчики. При этом новый продукт не только защищает от вирусов, червей и троянских программ для Mac OS X, но и противодействует аналогичным угрозам для операционных систем семейств Windows и Linux. 

С целью обеспечить более надежную защиту смешанным сетям, «Лаборатория Касперскогоinfo-icon» обеспечила новому продукту доступ к своей глобальной антивирусной базе, в которой содержится информация о более чем 20 млн вредоносных программ для различных компьютерных платформ. По словам разработчиков, «Антивирус Касперского для Mac» получает обновления антивирусных баз каждый час, как и антивирусные продукты для семейства операционных систем Windows и Unix, что обеспечивает своевременную защиту компьютеров пользователей от множества новых вредоносных программ, ежедневно появляющихся в интернете. 

«Антивирус Касперского для Mac» проверяет скачиваемые из интернета файлы и вложения электронной почты и отличается распределенным потреблением ресурсов компьютера. В случае если активность пользователя увеличивается, приоритет антивирусного сканера понижается, что способствует увеличению производительности пользовательских приложений. Новый продукт также защищает общие папки виртуальных машин, за счет чего исключается перенос вирусов в рабочую среду с виртуальной системы Windows или Unix. 

«Лаборатория Касперского» снабдила новый продукт принципиально новым анимированным интерфейсом. Он удобен в использовании как для начинающих пользователей, так и для профессионалов, подчеркнули в компании. Информация о состоянии защиты и о необходимых действиях предоставляется пользователям в наглядной и доступной форме. 

По информации «Лаборатории Касперского», «Антивирус Касперского для Mac» разрабатывался с учетом требований этой операционной системы, что обеспечивает его абсолютную совместимость со всеми версиями ОС, начиная с версии 10.4.11. Другие технические требования включают в себя наличие компьютера Macintosh с процессором Intelinfo-icon, 512 МБ оперативной памяти и 80 МБ места на жестком диске.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами