Mozilla представила Firefox 3.7 с защитой от веб-атак

Mozilla представила тестовую альфа-версию браузера Firefox 3.7, снабженного новой технологией защиты от веб-атак.



Фреймворк Content Security Policy (CSP) защищает от межсайтового скриптинга (XSS). Кроме того, поддерживающие CSP браузеры предусматривают наличие защиты от клик-джекинга и мониторинга пакетов.

Спецификация CSP описывает структуру нового HTTP-заголовка, в котором веб-мастер указывает, какие из сценариев разрешены для выполнения в рамках домена и к каким внешним ресурсам может обращаться код веб-страницы в случае необходимости вставки элементов (к примеру, баннеров или новостных блоков).

Ознакомиться с возможностями технологии CSP можно на специальной демонстрационной странице , предлагающей 11 примеров атак.

По словам менеджера программы безопасности Mozilla Брэндона Стерна (Brandon Sterne), реализация CSP очень похожа на технологию защиты, предлагаемую в рамках расширения NoScript.

Этот плагин блокирует выполнение кода JavaScript, Java и Flash, так как злоумышленники нередко прибегают к этим технологиям. Основное отличие в том, что CSP позволяет определить самостоятельную политику поведения веб-ресурса.

Mozilla приглашает веб-разработчиков и специалистов в области безопасности к обстоятельному тестированию новой технологии.

источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Крупнейшая американская корпорация Xerox Corporation стала очередной жертвой операторов программы-вымогателя Maze. Киберпреступники заявили, что 25 июня им удалось зашифровать файлы одного из лидеров в области технологии печати.

Сам техногигант не подтвердил, но и не опроверг факт атаки. Есть, однако, скриншоты, которые сделали сами атакующие, — судя по ним, Maze удалось зашифровать компьютеры по меньшей мере в одном домене Xerox.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании.

Как и в случае с другими утечками, киберпреступники не балуют общественность деталями взлома. Единственное, что публикуют — пруфы.

По словам атакующих, им удалось выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Всю собранную информацию операторы Maze собираются опубликовать, если корпорация не заплатит выкуп.

В подтверждение своих слов злоумышленники выложили набор из десяти скриншотов, на которых виден список директорий и записка с требованиями выкупа. Если Xerox заплатит, преступники обещают удалить все украденные файлы и выслать дешифратор, который вернёт все файлы в первоначальное состояние.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru