Mozilla представила Firefox 3.7 с защитой от веб-атак

Mozilla представила тестовую альфа-версию браузера Firefox 3.7, снабженного новой технологией защиты от веб-атак.



Фреймворк Content Security Policy (CSP) защищает от межсайтового скриптинга (XSS). Кроме того, поддерживающие CSP браузеры предусматривают наличие защиты от клик-джекинга и мониторинга пакетов.

Спецификация CSP описывает структуру нового HTTP-заголовка, в котором веб-мастер указывает, какие из сценариев разрешены для выполнения в рамках домена и к каким внешним ресурсам может обращаться код веб-страницы в случае необходимости вставки элементов (к примеру, баннеров или новостных блоков).

Ознакомиться с возможностями технологии CSP можно на специальной демонстрационной странице , предлагающей 11 примеров атак.

По словам менеджера программы безопасности Mozilla Брэндона Стерна (Brandon Sterne), реализация CSP очень похожа на технологию защиты, предлагаемую в рамках расширения NoScript.

Этот плагин блокирует выполнение кода JavaScript, Java и Flash, так как злоумышленники нередко прибегают к этим технологиям. Основное отличие в том, что CSP позволяет определить самостоятельную политику поведения веб-ресурса.

Mozilla приглашает веб-разработчиков и специалистов в области безопасности к обстоятельному тестированию новой технологии.

источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru