Mozilla представила Firefox 3.7 с защитой от веб-атак

Mozilla представила тестовую альфа-версию браузера Firefox 3.7, снабженного новой технологией защиты от веб-атак.



Фреймворк Content Security Policy (CSP) защищает от межсайтового скриптинга (XSS). Кроме того, поддерживающие CSP браузеры предусматривают наличие защиты от клик-джекинга и мониторинга пакетов.

Спецификация CSP описывает структуру нового HTTP-заголовка, в котором веб-мастер указывает, какие из сценариев разрешены для выполнения в рамках домена и к каким внешним ресурсам может обращаться код веб-страницы в случае необходимости вставки элементов (к примеру, баннеров или новостных блоков).

Ознакомиться с возможностями технологии CSP можно на специальной демонстрационной странице , предлагающей 11 примеров атак.

По словам менеджера программы безопасности Mozilla Брэндона Стерна (Brandon Sterne), реализация CSP очень похожа на технологию защиты, предлагаемую в рамках расширения NoScript.

Этот плагин блокирует выполнение кода JavaScript, Java и Flash, так как злоумышленники нередко прибегают к этим технологиям. Основное отличие в том, что CSP позволяет определить самостоятельную политику поведения веб-ресурса.

Mozilla приглашает веб-разработчиков и специалистов в области безопасности к обстоятельному тестированию новой технологии.

источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Safe Kids дополнили мониторингом истории просмотров на YouTube

«Лаборатория Касперского» усовершенствовала решение Kaspersky Safe Kids. Теперь в дополнение к функции «Безопасный поиск на YouTube», которая позволяет родителям видеть историю поисковых запросов на этом популярном видеохостинге, взрослые смогут мониторить и то, какие именно ролики смотрели их дети.

В версии Kaspersky Safe Kids для iOS расширены функции веб-контроля и контроля экранного времени. Первая позволяет просматривать историю поисковых запросов, ограничивать доступ к сайтам по категориям, создавать списки разрешённых/запрещённых сайтов и выборочно блокировать доступ, в том числе оставлять его только к разрешённым родителем сайтам.

Фильтрация доступна для большинства популярных браузеров. Что касается ограничения экранного времени, то раньше ребёнок просто получал уведомление, что разрешённое время использования устройства закончилось. Теперь, когда это происходит, устройство может быть заблокировано (в том случае, если родитель выбрал такую опцию), но так, чтобы оставалась возможность позвонить родителям.

«Большинство детей не представляют свою жизнь без смартфонов и цифрового контента. В первом квартале 2022 года в России самым популярным приложением у них, по нашим данным, по-прежнему оставался YouTube. На его долю пришлась почти четверть всего объёма времени, которое ребята проводили в десяти самых востребованных приложениях в первые три месяца года, — комментирует Анна Ларкина, эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу.

Взрослым хочется быть уверенными, что их ребёнку ничто не угрожает в сети, поэтому мы постоянно совершенствуем наше решение для детской онлайн-безопасности. С помощью функции истории просмотров можно попробовать лучше понять интересы ребёнка и использовать эту информацию во благо, для построения доверительных отношений. При этом важно помнить про личные границы, на которые ребёнок тоже имеет право».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru