McAfee представила сервис по безлимитному удаленному хранению данных

Поставщик решений и услуг для обеспечения безопасности данных компания McAfee сегодня представила новый удаленный сервис для пользователей. Новая разработка ориентирована на потребительский сегмент и позволяет удаленно хранить любые пользовательские данные в качестве архивных копий. Официальный анонс сервиса McAfee Online Backup состоялся накануне, сам сервис уже работает.

В компании сообщают, что сервис способен автоматически загружать данные с компьютера пользователя на удаленные серверы McAfee в защищенных датацентрах. По словам представителей компании, McAfee не является новичком на данном рынке, ранее свои решения для удаленного бекапа представили компании Symantec, IBM, а также масса менее крупных вендоров, таких как Carbonite, Memeo и другие. Однако в отличие от всех ранее показанных решений, сервис McAfee предлагает пользователям безлимитное дисковое пространство.

За фиксированную абонентскую плату в 60 долларов в год пользователи "могут сохранять столько данных, сколько захотят". "Это, скорее всего, самое лучшее предложение из существующих на рынке удаленного бекапа, особенно для тех, кто имеет много важных данных и безлимитное интернет-соединение", - говорят в McAfee.

Работает сервис через клиентское приложение, которое пользователю предстоит загрузить на свой компьютер перед тем как начать сохранять данные. Внешне программа представляет собой всего одно окно, в котором требуется указать ряд настроек, реквизиты для входа, а самой программе нужно протестировать скорость подключения к сети. Позже эти сведения будут использованы для создания оптимального графика загрузки данных.

Интересно отметить, что программное обеспечение имеет "умную" функцию, которая сама может порекомендовать, какие данные лучше удаленно загрузить. Как правило, решение советует загружать копии электронных писем, интернет-закладки, фотографии, документы и некоторые другие данные. Впрочем, сам пользователь имеет полное право вручную указать, что именно он будет загружать. В компании предупреждают, что в зависимости от скорости подключения и объема данных загрузка может занять продолжительное время, возможно сутки или более.

Тем не менее, в компании утверждают, что подобное ожидание того стоит, так как зачастую многие данные являются результатов многих месяцев или даже лет работы.

Интересно также отметить, что сама McAfеe абсолютно уверена в качестве и удобстве сервиса, тем же кто не согласится, производитель готов вернуть деньги не позднее, чем через 30 дней после начала использования решения.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru