McAfee представила сервис по безлимитному удаленному хранению данных

McAfee представила сервис по безлимитному удаленному хранению данных

Поставщик решений и услуг для обеспечения безопасности данных компания McAfee сегодня представила новый удаленный сервис для пользователей. Новая разработка ориентирована на потребительский сегмент и позволяет удаленно хранить любые пользовательские данные в качестве архивных копий. Официальный анонс сервиса McAfee Online Backup состоялся накануне, сам сервис уже работает.

В компании сообщают, что сервис способен автоматически загружать данные с компьютера пользователя на удаленные серверы McAfee в защищенных датацентрах. По словам представителей компании, McAfee не является новичком на данном рынке, ранее свои решения для удаленного бекапа представили компании Symantec, IBM, а также масса менее крупных вендоров, таких как Carbonite, Memeo и другие. Однако в отличие от всех ранее показанных решений, сервис McAfee предлагает пользователям безлимитное дисковое пространство.

За фиксированную абонентскую плату в 60 долларов в год пользователи "могут сохранять столько данных, сколько захотят". "Это, скорее всего, самое лучшее предложение из существующих на рынке удаленного бекапа, особенно для тех, кто имеет много важных данных и безлимитное интернет-соединение", - говорят в McAfee.

Работает сервис через клиентское приложение, которое пользователю предстоит загрузить на свой компьютер перед тем как начать сохранять данные. Внешне программа представляет собой всего одно окно, в котором требуется указать ряд настроек, реквизиты для входа, а самой программе нужно протестировать скорость подключения к сети. Позже эти сведения будут использованы для создания оптимального графика загрузки данных.

Интересно отметить, что программное обеспечение имеет "умную" функцию, которая сама может порекомендовать, какие данные лучше удаленно загрузить. Как правило, решение советует загружать копии электронных писем, интернет-закладки, фотографии, документы и некоторые другие данные. Впрочем, сам пользователь имеет полное право вручную указать, что именно он будет загружать. В компании предупреждают, что в зависимости от скорости подключения и объема данных загрузка может занять продолжительное время, возможно сутки или более.

Тем не менее, в компании утверждают, что подобное ожидание того стоит, так как зачастую многие данные являются результатов многих месяцев или даже лет работы.

Интересно также отметить, что сама McAfеe абсолютно уверена в качестве и удобстве сервиса, тем же кто не согласится, производитель готов вернуть деньги не позднее, чем через 30 дней после начала использования решения.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сбер готов делиться технологиями автоматического выявления дипфейков

Заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов заявил, что Сбер готов предоставлять свои технологии автоматического выявления дипфейков другим участникам рынка. Об этом он рассказал на форуме «Диалог о фейках 3.0» во время панельной дискуссии «Глобальный диалог: обеспечение цифрового суверенитета в условиях многополярности».

По словам Кузнецова, мир столкнулся с взрывным ростом дипфейков, а технологии их создания стали доступны буквально каждому — сгенерировать видео или аудио можно за несколько секунд и без затрат.

При этом дипфейки всё чаще применяются в мошеннических схемах, включая телефонное мошенничество и кражу денег.

«Если ещё в 2024 году преступники использовали базы данных, то теперь они запускают ИИ-агентов, которые сами находят нужную информацию. В основе таких преступлений — кибермистификация, когда ложь маскируется под правду с помощью технологий», — отметил Кузнецов.

Он подчеркнул, что для эффективной борьбы с дипфейками необходимо решить три ключевые задачи:

  1. Законодательно урегулировать их использование, в том числе признать применение дипфейков отягчающим обстоятельством при совершении преступлений.
  2. Развивать технологии быстрого выявления фейков и не допускать их распространения.
  3. Интегрировать системы распознавания дипфейков в массовые сервисы — смартфоны, ТВ, соцсети, мессенджеры и операторы связи.

Во время дискуссии Кузнецов продемонстрировал, как с помощью современных инструментов можно в реальном времени “надеть” лицо другого человека и заставить его говорить нужные слова. Он подчеркнул, что подобные возможности представляют серьёзную угрозу — от кражи личности до дискредитации публичных фигур.

Россия, по его словам, уже входит в число мировых лидеров по разработке технологий противодействия дипфейкам. В Сбере созданы решения, способные автоматически определять фальсификации в видео и аудио.

«Мы запатентовали собственное решение под рабочим названием Алетейя — в честь богини истины. Сервис позволяет определять дипфейки в любых системах: от телевидения до мессенджеров. И мы готовы делиться этими технологиями с партнёрами», — сказал Кузнецов.

Он добавил, что масштабное внедрение подобных систем может стать переломным моментом в борьбе с распространением дипфейков и повысить доверие к цифровому контенту.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru