McAfee и Adobe предлагают интегрированные решения в области безопасности

Компании McAfee и Adobe объявили о заключении партнерского соглашения, в рамках которого клиентам обеих компаний будут предоставляться новые решения, позволяющие создать еще более целостную систему информационной безопасности. 

Компании McAfee и Adobe будут поставлять совместные интегрированные решения в области защиты от утечек данных (DLP) и управления правами пользователей (DRM), позволяющие распространить защиту данных за границы самой компании. Благодаря комбинации традиционно сильных продуктов McAfee в области классификации данных согласно установленным политикам и флагманских продуктов Adobe для защиты документов организации смогут еще проще защищать критически важную для бизнеса информацию, в том числе интеллектуальную собственность и информацию о соответствии требованиям регуляторов. Благодаря данному инновационному решению многие компании по всему миру смогут обеспечить автоматический контроль доступа к важной информации, основанный на классификации данных и применению корпоративных политик безопасности, позволяющих снизить возможность утечки ценной информации. 

«Мы высоко оцениваем потенциал данного альянса и то, что он может принести нашим заказчикам, - сказал Герхард Воцингер (Gerhard Watzinger), руководитель подразделения McAfee по защите данных. - Как McAfee, так и Adobe, обслуживают миллионы заказчиков, в числе которых – крупнейшие всемирные корпорации. Благодаря комбинированию наших подходов к обработке и защите информации данные наших клиентов будут обеспечены еще более высоким уровнем защиты».


«В компании Adobe мы считаем своей задачей обеспечение наших заказчиков наиболее эффективными и надежными средствами, дающими возможность защищенной работы и обмена информацией, - сказал Кумар Вора (Kumar Vora), вице-президент и руководитель подразделения LiveCycle, Adobe. - Мы рады возможности работать с McAfee и совместно предоставлять заказчикам новейшие, проверенные решения, которые позволяют защитить потребителей и корпорации от угроз ИБ».

В рамках развития партнерства McAfee создала бесплатную утилиту для диагностики McAfeeSecurity Scan, которую могут опционально загрузить пользователи Adobe Reader и Adobe Flash Player с сайта Adobe.com. Данная утилита McAfee позволяет пользователям с легкостью проверить состояние антивирусной защиты и настройки брендмауера на их компьютерах. По завершении сканирования пользователь получает отчет, в котором описывается наличие и состояние средств защиты, а также приведены специальные предложения от McAfee, среди которых: McAfee Anti-Virus, McAfee Internet Security, McAfee Total Protection, и McAfee Family Protection. 

Пользователи могут узнать больше о преимуществах совместного интегрированного решения на грядущей ежегодной конференции по информационной безопасности FOCUS 09. Эксперты Adobe и McAfee будут проводить серии докладов по системам защиты от утечек данных и управления правами корпоративных пользователей. Adobe является серебряным спонсором конференции FOCUS 09, которая состоится с 6 по 9 октября в Palazzo Resort-Hotel-Casino в городе Лас-Вегас.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый руткит Moriya бэкдорит системы Windows в реальных атаках

Неизвестная киберпреступная группировка использует новый руткит в атаках на системы Windows. Эксперты назвали вредоносную кампанию TunnelSnake и предполагают, что она активна как минимум с 2018 года.

Специалисты «Лаборатории Касперского» уже успели придумать новому руткиту имя — Moriya. Вредонос также выступает в качестве бэкдора, позволяющего операторам шпионить за жертвами, избегая детектирования антивирусными программами.

С помощью Moriya киберпреступники могут перехватывать и анализировать входящий трафик, для чего вредонос получает доступ к адресному пространству ядра Windows. Помимо этого,  руткит позволяет отправлять заражённому хосту команды.

Бэкдор получает инструкции в виде специально сформированных пакетов, спрятанных внутри трафика жертвы. Это значит, что зловреду не нужен стандартный командный сервер (C2), поскольку злоумышленники сделали ставку на обход детектирования.

«Нам всё чаще попадаются кампании вроде TunnelSnake, в которых, как правило, киберпреступники прилагают все усилия, чтобы скрыть вредоносную активность. В определённом смысле им это удаётся — обнаружить такие операции действительно сложно», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

 

Специалисты Kaspersky не называют группировку, стоящую за кампанией TunnelSnake, однако есть основания полагать, что в деле замешаны преступники, говорящие на китайском языке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru