McAfee и Adobe предлагают интегрированные решения в области безопасности

Компании McAfee и Adobe объявили о заключении партнерского соглашения, в рамках которого клиентам обеих компаний будут предоставляться новые решения, позволяющие создать еще более целостную систему информационной безопасности. 

Компании McAfee и Adobe будут поставлять совместные интегрированные решения в области защиты от утечек данных (DLP) и управления правами пользователей (DRM), позволяющие распространить защиту данных за границы самой компании. Благодаря комбинации традиционно сильных продуктов McAfee в области классификации данных согласно установленным политикам и флагманских продуктов Adobe для защиты документов организации смогут еще проще защищать критически важную для бизнеса информацию, в том числе интеллектуальную собственность и информацию о соответствии требованиям регуляторов. Благодаря данному инновационному решению многие компании по всему миру смогут обеспечить автоматический контроль доступа к важной информации, основанный на классификации данных и применению корпоративных политик безопасности, позволяющих снизить возможность утечки ценной информации. 

«Мы высоко оцениваем потенциал данного альянса и то, что он может принести нашим заказчикам, - сказал Герхард Воцингер (Gerhard Watzinger), руководитель подразделения McAfee по защите данных. - Как McAfee, так и Adobe, обслуживают миллионы заказчиков, в числе которых – крупнейшие всемирные корпорации. Благодаря комбинированию наших подходов к обработке и защите информации данные наших клиентов будут обеспечены еще более высоким уровнем защиты».


«В компании Adobe мы считаем своей задачей обеспечение наших заказчиков наиболее эффективными и надежными средствами, дающими возможность защищенной работы и обмена информацией, - сказал Кумар Вора (Kumar Vora), вице-президент и руководитель подразделения LiveCycle, Adobe. - Мы рады возможности работать с McAfee и совместно предоставлять заказчикам новейшие, проверенные решения, которые позволяют защитить потребителей и корпорации от угроз ИБ».

В рамках развития партнерства McAfee создала бесплатную утилиту для диагностики McAfeeSecurity Scan, которую могут опционально загрузить пользователи Adobe Reader и Adobe Flash Player с сайта Adobe.com. Данная утилита McAfee позволяет пользователям с легкостью проверить состояние антивирусной защиты и настройки брендмауера на их компьютерах. По завершении сканирования пользователь получает отчет, в котором описывается наличие и состояние средств защиты, а также приведены специальные предложения от McAfee, среди которых: McAfee Anti-Virus, McAfee Internet Security, McAfee Total Protection, и McAfee Family Protection. 

Пользователи могут узнать больше о преимуществах совместного интегрированного решения на грядущей ежегодной конференции по информационной безопасности FOCUS 09. Эксперты Adobe и McAfee будут проводить серии докладов по системам защиты от утечек данных и управления правами корпоративных пользователей. Adobe является серебряным спонсором конференции FOCUS 09, которая состоится с 6 по 9 октября в Palazzo Resort-Hotel-Casino в городе Лас-Вегас.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru