McAfee и Adobe предлагают интегрированные решения в области безопасности

Компании McAfee и Adobe объявили о заключении партнерского соглашения, в рамках которого клиентам обеих компаний будут предоставляться новые решения, позволяющие создать еще более целостную систему информационной безопасности. 

Компании McAfee и Adobe будут поставлять совместные интегрированные решения в области защиты от утечек данных (DLP) и управления правами пользователей (DRM), позволяющие распространить защиту данных за границы самой компании. Благодаря комбинации традиционно сильных продуктов McAfee в области классификации данных согласно установленным политикам и флагманских продуктов Adobe для защиты документов организации смогут еще проще защищать критически важную для бизнеса информацию, в том числе интеллектуальную собственность и информацию о соответствии требованиям регуляторов. Благодаря данному инновационному решению многие компании по всему миру смогут обеспечить автоматический контроль доступа к важной информации, основанный на классификации данных и применению корпоративных политик безопасности, позволяющих снизить возможность утечки ценной информации. 

«Мы высоко оцениваем потенциал данного альянса и то, что он может принести нашим заказчикам, - сказал Герхард Воцингер (Gerhard Watzinger), руководитель подразделения McAfee по защите данных. - Как McAfee, так и Adobe, обслуживают миллионы заказчиков, в числе которых – крупнейшие всемирные корпорации. Благодаря комбинированию наших подходов к обработке и защите информации данные наших клиентов будут обеспечены еще более высоким уровнем защиты».


«В компании Adobe мы считаем своей задачей обеспечение наших заказчиков наиболее эффективными и надежными средствами, дающими возможность защищенной работы и обмена информацией, - сказал Кумар Вора (Kumar Vora), вице-президент и руководитель подразделения LiveCycle, Adobe. - Мы рады возможности работать с McAfee и совместно предоставлять заказчикам новейшие, проверенные решения, которые позволяют защитить потребителей и корпорации от угроз ИБ».

В рамках развития партнерства McAfee создала бесплатную утилиту для диагностики McAfeeSecurity Scan, которую могут опционально загрузить пользователи Adobe Reader и Adobe Flash Player с сайта Adobe.com. Данная утилита McAfee позволяет пользователям с легкостью проверить состояние антивирусной защиты и настройки брендмауера на их компьютерах. По завершении сканирования пользователь получает отчет, в котором описывается наличие и состояние средств защиты, а также приведены специальные предложения от McAfee, среди которых: McAfee Anti-Virus, McAfee Internet Security, McAfee Total Protection, и McAfee Family Protection. 

Пользователи могут узнать больше о преимуществах совместного интегрированного решения на грядущей ежегодной конференции по информационной безопасности FOCUS 09. Эксперты Adobe и McAfee будут проводить серии докладов по системам защиты от утечек данных и управления правами корпоративных пользователей. Adobe является серебряным спонсором конференции FOCUS 09, которая состоится с 6 по 9 октября в Palazzo Resort-Hotel-Casino в городе Лас-Вегас.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Cybercrime-as-a-service: Кибергруппировки продают свои услуги странам

Современные киберпреступные операции настолько качественно подготовлены и реализованы, что их методы используют власти ряда стран. Об этом сообщили исследователи в области кибербезопасности из компании BlackBerry.

В отчёте специалисты предупреждают о развитии схем «киберпреступление как услуга» (cybercrime-as-a-service), которые позволяют правительственным хакерам работать со специальными группировками, подготавливающими для них атаки.

Киберпреступная операция подразумевает использование фишинговых писем и вредоносных программ, которые помещают во взломанные системы жертвы. За всё это группы берут определённую плату, а власти страны-заказчика получают доступ к важной информации.

Есть и дополнительные преимущества у данного подхода: поскольку киберпреступники-исполнители используют в атаках свою инфраструктуру, отследить заказчика на уровне другой страны крайне трудно.

«Продуманность, сложность и анонимность схемы "киберпреступление как услуга" позволяет властям отдельных стран прикрыться подрядчиками», — гласит отчёт BlackBerry.

Исследователи отметили ряд киберопераций такого порядка — например, Bahamut. Эти атаки дают понять, насколько технически сложными стали современные кампании злоумышленников. Напомним, что в Bahamut преступники использовали социальную инженерию, фишинг, кастомную вредоносную программу и уязвимости нулевого дня (0-day).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru