Решения Panda 2010 для домашних пользователей совместимы с Windows 7

Компания Panda Security, производитель «облачных» решений безопасности, выпустила бета-версию линейки домашних продуктов Panda 2010 совместимую с Windows 7. Благодаря этому пользователи, установившие бета-версию новой операционной системы от Microsoft, будут наилучшим образом защищены от вредоносных кодов. Вы можете бесплатно загрузить бета-версию по адресу: http://www.pandasecurity.com/windows7 

Рабочая версия станет доступна сразу же после выхода на рынок новой операционной системы. 
Благодаря принципу Коллективной безопасности – эксклюзивной технологии от Panda – решения линейки 2010 года транслируют знания, полученные от сообщества миллионов пользователей Panda по всему миру. Каждый новый полученный файл в течение шести минут проходит автоматическую классификацию. Серверы Коллективного разума в ежедневном режиме автоматически классифицируют свыше 50 000 новых вредоносных экземпляров. Такие технологии соотносят информацию о вредоносных кодах, полученную от каждого компьютера, с целью непрерывного улучшения уровня защиты мирового сообщества пользователей. Решения Panda 2010 в реальном времени поддерживают непрерывный контакт с обширной базой знаний, которая позволяет предлагать пользователям быстрый отклик на новые вредоносные коды, появляющиеся ежедневно. 

Новые решения Panda 2010, недавно появившиеся на рынке, предназначены непосредственно для обеспечения максимальной защиты при минимальном использовании ресурсов ПК. Благодаря технологии Коллективного разума в новой линейке продуктов 2010 влияние на производительность ПК снижено на 80% по сравнению с предыдущими версиями. Решения новой розничной линейки Panda также предлагают улучшенную на 60% скорость браузинга и улучшенную на 40% скорость загрузки по сравнению с предыдущими версиями и при этом потребляют всего 8 MБ оперативной памяти ПК. 

Для получения более подробной информации и загрузки бета-версии Panda Global Protection 2010, совместимой с Windows 7, посетите: http://www.pandasecurity.com/windows7 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

С помощью левой Android-версии WhatsApp китайцы угнали 1 млн аккаунтов

Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена) пытается засудить ряд китайских компаний за разработку «неофициальной» Android-версии мессенджера WhatsApp. Согласно исковому заявлению, организации HeyMods, Highlight Mobi и HeyWhatsApp украли таким образом более миллиона аккаунтов.

Судебные документы гласят, что вредоносные мобильные приложения были доступны для загрузки на трёх сайтах упомянутых компаний. Помимо этого, сомнительный софт можно было скачать из магазинов Google Play Store, APK Pure, APKSFree, iDescargar и Malavida.

После установки приложения запускали встроенную вредоносную составляющую для сбора конфиденциальных данных, включая аутентификационные сведения. Всё это использовалось для получения контроля над аккаунтами пользователей и последующей рассылки спама от их имени.

«После того как жертвы устанавливали вредоносные приложения, им предлагали ввести учётные данные от их аккаунтов. Именно так логины и пароли уходили разработчикам. Дополнительно программы собирали все сведения для аутентификации», — пишет истец.

Один из вредоносов — AppUpdater for WhatsPlus — загрузли и установили более миллиона пользователей смартфонов на Android (данные официального магазина Google Play Store).

 

«Недавно нашей команде удалось обнаружить приложения от разработчиков “HeyMods“ и “Hey WhatsApp“. Этот софт обещал новые функциональные возможности, однако на деле крал данные пользователей», — объясняет Уилл Каткарт, возглавляющий разработку WhatsApp в Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru