Решения Panda 2010 для домашних пользователей совместимы с Windows 7

Компания Panda Security, производитель «облачных» решений безопасности, выпустила бета-версию линейки домашних продуктов Panda 2010 совместимую с Windows 7. Благодаря этому пользователи, установившие бета-версию новой операционной системы от Microsoft, будут наилучшим образом защищены от вредоносных кодов. Вы можете бесплатно загрузить бета-версию по адресу: http://www.pandasecurity.com/windows7 

Рабочая версия станет доступна сразу же после выхода на рынок новой операционной системы. 
Благодаря принципу Коллективной безопасности – эксклюзивной технологии от Panda – решения линейки 2010 года транслируют знания, полученные от сообщества миллионов пользователей Panda по всему миру. Каждый новый полученный файл в течение шести минут проходит автоматическую классификацию. Серверы Коллективного разума в ежедневном режиме автоматически классифицируют свыше 50 000 новых вредоносных экземпляров. Такие технологии соотносят информацию о вредоносных кодах, полученную от каждого компьютера, с целью непрерывного улучшения уровня защиты мирового сообщества пользователей. Решения Panda 2010 в реальном времени поддерживают непрерывный контакт с обширной базой знаний, которая позволяет предлагать пользователям быстрый отклик на новые вредоносные коды, появляющиеся ежедневно. 

Новые решения Panda 2010, недавно появившиеся на рынке, предназначены непосредственно для обеспечения максимальной защиты при минимальном использовании ресурсов ПК. Благодаря технологии Коллективного разума в новой линейке продуктов 2010 влияние на производительность ПК снижено на 80% по сравнению с предыдущими версиями. Решения новой розничной линейки Panda также предлагают улучшенную на 60% скорость браузинга и улучшенную на 40% скорость загрузки по сравнению с предыдущими версиями и при этом потребляют всего 8 MБ оперативной памяти ПК. 

Для получения более подробной информации и загрузки бета-версии Panda Global Protection 2010, совместимой с Windows 7, посетите: http://www.pandasecurity.com/windows7 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мэрия: анализ веб-активности москвичей не нарушит тайну личной жизни

Московская мэрия развеяла опасения, которые породило открытие тендера на развитие системы мониторинга и анализа интернет-активности пользователей (ИС СТАТС). По словам представителя столичных властей, новый проект нацелен на повышение качества городских услуг и предполагает обработку обезличенных данных.

Конкурс на доработку ИС СТАТС был объявлен несколько дней назад. Изначально система была предназначена для сбора и анализа данных о пользователях Mos.ru с целью оптимизации этого портала. В настоящее время ИС СТАТС умеет идентифицировать подключенные к интернету устройства по их цифровым отпечаткам, а также систематизировать собранную информацию, группируя посетителей сайта мэрии по полу, возрасту, уровню дохода или родственным связям.

Новый контракт стоимостью 280 млн руб. предполагает создание новых инструментов, способных расширить сферу применения и возможности ИС СТАТС. Московские власти хотят получать статистику активности горожан в разделении по районам и значимым объектам. Профилирование пользователей городских услуг станет более глубоким: система будет дополнительно собирать такие данные, как цель обращения, показатели лояльности, задолженности и штрафы, использование проездных документов или социальных карт и т. п.

Вся эта информация будет сопоставляться с данными об оплате услуг, подключении к WiFi-точкам в городском транспорте, нарушениях ПДД, правил парковки и ограничений доступа к объектам, а также с результатами соцопросов и общественных мероприятий.

Планируемое расширение объема данных об активности москвичей вызвало опасения, что итоговые изменения в ИС СТАТС приведут к массовой слежке. В комментарии для прессы глава столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко опроверг такие предположения, подчеркнув, что система собирает и обрабатывает информацию в обезличенном виде.

«Анализ интернет-активности необходим для персонального предоставления актуального контента конкретному пользователю, — пояснил представитель мэрии. — При этом профиль и персональные рекомендации формируются не для конкретного человека, а для устройства. Система работает без привязки к персональным данным пользователя и не посягает на тайну его личной жизни».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru