Кардерам понравилось взламывать банкоматы

Кардерам понравилось взламывать банкоматы

...

Последний отчет европейского агентства Enisa содержит информацию об увеличении числа атак на банкоматы в Европе в прошлом году на 149%. При этом было зарегистрировано 10 302 случая скимминга, при котором на банкоматы устанавливаются крошечные шпионские камеры и накладки на клавиатуру.

Порой злоумышленники даже устанавливают целые фальшивые банкоматы и с помощью Bluetooth передают данные кредитных карт и PIN на находящийся неподалеку компьютер.

Однако более пугающей тенденцией является все возрастающее количество попыток взлома сетей, которые банки используют для связи между терминалами и офисами, а также аппаратного и программного обеспечения банкоматов для установки в них шпионских приложений. Еще одно направление – взлом банковских систем для получения информации из баз данных банкоматов.

Исполнительный директор Enisa Андреа Пиротти надеется, что подготовленный его агентством отчет поднимет уровень понимания проблемы, вызванной преступлениями, касающимися банковских терминалов.

Уильям Бир из PricewaterhouseCoopers полагает, что финансовым институтам давно пора проснуться и осознать тот факт, что системы банкоматов сейчас легко уязвимы для хакеров. По его мнению, банкам следует понимать, что такие атаки наряду с атаками через интернет оказывают серьезное слияние на уверенность клиентов в безопасности.

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

73% компаний РФ защищают среды виртуализации с помощью наложенных СЗИ

Для защиты сред виртуализации 73% российских компаний выбирают использование либо наложенных средств безопасности, либо микса из наложенных и встроенных решений. Таковы данные опроса, который провел «Код Безопасности» среди 1200 респондентов.

Согласно данным опроса, 59% компаний, относящихся к КИИ, отдают предпочтение одновременному использованию наложенных и встроенных механизмов безопасности.

19% делают ставку только на встроенные средства защиты информации (СЗИ), предлагаемые разработчиком среды виртуализации, 14% – только на наложенные СЗИ, еще 8% затруднились с ответом.

По словам ведущего эксперта отдела продвижения продуктов «Кода Безопасности» Евгения Тарелкина, популярность наложенных средств защиты виртуализации обусловлена несколькими факторами. В первую очередь – долгим сроком сертификации виртуализированных сред.

«Процесс сертификации занимает у ФСТЭК около 12-14 месяцев, и за это время разработчики ПО виртуализации успевают выпустить новые версии с дополнительной функциональностью, но они не могут использоваться в ИТ-инфраструктуре КИИ, поскольку не одобрены регулятором, – отметил Евгений. – Соответственно, затягивается и процесс обновления версий, что влечет дополнительные риски в контексте информационной безопасности».

Также эксперт отметил, что основной фокус разработчиков ПО виртуализации – это функциональность решения. Именно поэтому компании-заказчики чаще всего применяют наложенные СЗИ, которые разработаны профильными вендорами, что позволяет вывести безопасность виртуализации на более высокий уровень.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru