В Windows 7 обнаружена критическая уязвимость

В Windows 7 обнаружена критическая ошибка неконтролируемой утечки памяти. Эксперты считают, что теперь Microsoft должна либо перенести дату выпуска финальной версии новой операционной системы, либо к немедленно выпустить «заплатку».

Для воспроизведения ошибки достаточно открыть окно командного процессора CMD.com и запустить проверку жесткого диска утилитой CHKDSK <буква диска:> /r.

Наблюдать неконтролируемую утечку памяти можно в Диспетчере задач: процесс chkdsk.exe начнет потреблять все больше и больше ресурсов. В итоге либо остановится проверка диска, зависнув в момент достижения 90-процентного потребления от общего объема памяти в системе, либо произойдет критический сбой работы компьютера с выводом «синего экрана смерти»» (BSOD).

Проблема наблюдается при запуске CHKDSK на вторичном (не являющемся загрузочным) жестком диске. Ошибка обнаружена в 32- и 64-разрядных редакциях Windows 7 RTM.

По словам Стивена Синофски, президента подразделения Windows в Microsoft, корпорация уже начала проведение нагрузочных тестов на 40 различных платформах с целью воспроизведения ошибки.

 

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В 30% кибератак злоумышленники используют легитимные инструменты

Приблизительно 30% кибератак, в расследовании которых принимала участие «Лаборатория Касперского», отличались использованием легитимных инструментов, предназначенных для удалённого управления и администрирования. По словам экспертов, такой подход позволяет атакующим достаточно долго скрывать следы своей активности.

По оценкам «Лаборатории Касперского» в среднем атака кибершпионажа длится 122 дня. Именно за эти четыре месяца киберпреступники успевают похитить конфиденциальные данные.

Самым популярным у злоумышленников стал PowerShell, который встречался экспертам в каждой четвёртой атаке. С помощью этого инструмента можно как собирать данные, так и управлять вредоносными программами.

В 22% зафиксированных инцидентов преступники прибегали к использованию утилиты PsExec, с помощью которой можно удалённо запускать программы на компьютерах жертв.

И последним в тройке оказался инструмент SoftPerfect Network Scanner, позволяющий сканировать сети. Его специалисты встретили в 14% атак.

В «Лаборатории Касперского» подчеркнули, что использование легитимных инструментов существенно затрудняет обнаружение вторжения киберпреступников. Это можно объяснить тем, что с помощью этих же утилит выполняются вполне безобидные задачи, рядовые.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru