Киберпреступники воруют пароли налогоплательщиков

Королевская налоговая и таможенная служба Великобритании выявила новый способ мошенничества в интернете, при котором у клиентов онлайн службы уплаты налогов воруются личные пароли, после чего от их имени в службу отправляются заявки на возмещение средств.

Официальный представитель организации заявил, что за последнее время было выявлено несколько попыток незаконно подать в службу заявки на возмещение переплаченных налогов. Однако никаких конкретных цифр, демонстрирующих масштабы нового вида мошенничества, пока не было озвучено.

Королевская налоговая и таможенная служба предлагает своим клиентам услугу онлайн оплаты налогов, при которой человек может сам рассчитывать сумму, которую заплатит. Данную схему используют порядка 9,5 миллиона британских налогоплательщиков.

Когда человек подписывается на данную услугу, по электронной почте ему направляется индивидуальный пароль, который в течение 30 дней со дня подачи заявки позволяет зарегистрироваться на сайте. Мошенники достают пароли путем кражи персональных данных от почтовых ящиков. Кроме того, письма с паролями, которые приходят по обычной почте, легко найти в мусорных ведрах британцев.

Получив доступ к личной странице пользователя, каждый может от его имени направить в службу заявку на возмещение уплаченных средств.

Официальный представитель службы призвал британских налогоплательщиков относится к данным паролям как к секретной информации о банковских счетах.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимость в Linux открывает возможность для атаки по Wi-Fi

Уязвимость в системах Linux позволяет вывести из строя или полностью скомпрометировать атакуемые компьютеры, используя близлежащие устройства и сигналы Wi-Fi.

По словам исследователей в области кибербезопасности, брешь находится в драйвере RTLWIFI, который нужен для поддержки Wi-Fi-чипов Realtek в Linux.

Эксплуатация этой уязвимости может привести к переполнению буфера в ядре Linux. Для этого достаточно будет задействовать вредоносное устройство, находящееся в зоне Wi-Fi-сигала атакуемого компьютера.

В лучшем случае злоумышленнику удастся привести к сбою в работе операционной системы жертвы, в худшем — откроется полный контроль над уязвимым компьютером.

Что удивительно — эта проблема безопасности довольно старая. Она присутствует в ядре Linux версии 3.10.1, которая была выпущена в 2013 году.

«Этот баг довольно опасен. Уязвимость затрагивает само ядро, её можно использовать удалённо, через Wi-Fi. При этом жертва должна использовать драйвер Realtek (RTLWIFI)», — поделился своим взглядом на проблему Нико Вайсман, специалист по безопасности, работающий в GitHub.

В настоящее время брешь отслеживают под идентификатором CVE-2019-17666. Разработчики Linux опубликовали способ устранения уязвимости, однако пользователям придётся подождать, пока патч дойдёт до них.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru