Киберпреступники воруют пароли налогоплательщиков

Королевская налоговая и таможенная служба Великобритании выявила новый способ мошенничества в интернете, при котором у клиентов онлайн службы уплаты налогов воруются личные пароли, после чего от их имени в службу отправляются заявки на возмещение средств.

Официальный представитель организации заявил, что за последнее время было выявлено несколько попыток незаконно подать в службу заявки на возмещение переплаченных налогов. Однако никаких конкретных цифр, демонстрирующих масштабы нового вида мошенничества, пока не было озвучено.

Королевская налоговая и таможенная служба предлагает своим клиентам услугу онлайн оплаты налогов, при которой человек может сам рассчитывать сумму, которую заплатит. Данную схему используют порядка 9,5 миллиона британских налогоплательщиков.

Когда человек подписывается на данную услугу, по электронной почте ему направляется индивидуальный пароль, который в течение 30 дней со дня подачи заявки позволяет зарегистрироваться на сайте. Мошенники достают пароли путем кражи персональных данных от почтовых ящиков. Кроме того, письма с паролями, которые приходят по обычной почте, легко найти в мусорных ведрах британцев.

Получив доступ к личной странице пользователя, каждый может от его имени направить в службу заявку на возмещение уплаченных средств.

Официальный представитель службы призвал британских налогоплательщиков относится к данным паролям как к секретной информации о банковских счетах.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru