NetPrint.ru разыгрывает продукты Norton

Корпорация Symantec и Национальный сервис цифровой фотопечати NetPrint.ru объявили о совместной акции. Теперь каждый пользователь NetPrint.ru может получить в подарок лицензионную версию комплекта Norton 360 (на 90 дней) и Norton Internet Security 2009.

С 1 июля NetPrint.ru проводит акцию «Абсолютная защита». Все зарегистрированные пользователи сервиса могут обменять номера своих оплаченных в 2009 году заказов на лицензионную версию комплекта Norton 360, действующую бесплатно в течение трех месяцев (вместо стандартных двух недель).

Каждый месяц разыгрывается суперприз — годовой комплект защиты от любых компьютерных угроз Norton Internet Security 2009. Чтобы получить его, нужно только присоединиться к акции «Абсолютная защита» и продолжать печатать фотографии и фотосувениры. Розыгрыш проводится среди заказов на сумму от 350 рублей.

Решения Norton защищают данные, находящиеся на компьютерах пользователей. Большинство людей хранят фотографии на своих ПК. По статистике 75 % их них не используют системы резервного копирования. И даже не задумываются, что с их многолетним архивом фотографий может что-нибудь случиться. А ведь причина сбоев в компьютерах — не только вирусы. 71 % сбоев происходят из-за людских ошибок и несовместимости оборудования и программ. Другая угроза — это действия злоумышленников, которые могут похитить данные и фотографии и выложить их в Интернет.

Компания NetPrint.ru уделяет значительное внимание компьютерной безопасности, как своих офисов, так и ПК пользователей сервиса.

«С корпорацией Symantec мы сотрудничаем уже давно. Инфраструктура нашего офиса защищена системами компьютерной безопасности Symantec, и мы по себе знаем, насколько ее продукты удобны и надежны, — говорит Константин Горелов, генеральный директор NetPrint.ru. — NetPrint.ru по праву является Национальным сервисом фотопечати. Каждый день на сайт приходит огромное число людей, и мы не можем подвергнуть их опасности. Сегодня у нас есть возможность не только почувствовать себя спокойно рядом с надежным партнером, но и помочь посетителям. Именно поэтому мы сразу откликнулись на инициативу Symantec, и теперь комплекты компьютерной безопасности доступны всем нашим пользователям на очень выгодных условиях», — продолжает он.

«Нам приятно, что компания NetPrint решила помочь всем своим посетителям и предоставила им возможность воспользоваться надежными программами, — говорит Михаил Мещанкина, директор по розничным продажам Symantec в России и СНГ — Продукты Norton надежно защищают данные, в том числе фотографии, тысяч пользователей во всем мире».

Подробности акции — на сайте: http://www.netprint.ru/ru/394/17903

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры собирают email-учетки чиновников Белоруссии, Украины, Узбекистана

Аналитики из британской ИБ-компании Cyjax выявили масштабную фишинговую кампанию, нацеленную на сбор логинов и паролей для доступа к почтовым ящикам госслужащих. Созданные преступниками сайты имитируют email-порталы министерств и ведомств в странах Европы, Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Исследователи полагают, что эта узконаправленная кампания была запущена полтора года назад; в настоящее время активны 15 фишинговых страниц. Анализ более полусотни имен хостов показал, что мишенями злоумышленников в основном являются госструктуры около десятка стран, в том числе Белоруссии,  Украины, Турции и Узбекистана.

Созданные фишерами ловушки имитируют в основном страницы email-порталов для работников различных министерств (иностранных дел, финансов, энергетики). Примечательно, что список атакуемых организаций включает также Российскую академию наук и почтовый сервис Mail.ru.

 

Домены, используемые в рамках текущей кампании, обычно начинаются с «mail», а в качестве имени хоста проставлено полное имя домена целевой организации. При этом к регистрации фишеры прибегли лишь в пяти случаях.

Каким образом злоумышленники заманивают посетителей на свои сайты, пока неясно. Образцов фишинговых писем до сих пор никто не представил, хотя распространение ссылок по почте — в данном случае наиболее вероятный вариант.

Автором масштабной кампании, по мнению Cyjax, может оказаться какая-то APT-группа. В пользу этой гипотезы говорит сходство шаблонов фишинговых страниц с тем, который использовала Sandworm в прошлогодней атаке на Украине.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru