NetPrint.ru разыгрывает продукты Norton

Корпорация Symantec и Национальный сервис цифровой фотопечати NetPrint.ru объявили о совместной акции. Теперь каждый пользователь NetPrint.ru может получить в подарок лицензионную версию комплекта Norton 360 (на 90 дней) и Norton Internet Security 2009.

С 1 июля NetPrint.ru проводит акцию «Абсолютная защита». Все зарегистрированные пользователи сервиса могут обменять номера своих оплаченных в 2009 году заказов на лицензионную версию комплекта Norton 360, действующую бесплатно в течение трех месяцев (вместо стандартных двух недель).

Каждый месяц разыгрывается суперприз — годовой комплект защиты от любых компьютерных угроз Norton Internet Security 2009. Чтобы получить его, нужно только присоединиться к акции «Абсолютная защита» и продолжать печатать фотографии и фотосувениры. Розыгрыш проводится среди заказов на сумму от 350 рублей.

Решения Norton защищают данные, находящиеся на компьютерах пользователей. Большинство людей хранят фотографии на своих ПК. По статистике 75 % их них не используют системы резервного копирования. И даже не задумываются, что с их многолетним архивом фотографий может что-нибудь случиться. А ведь причина сбоев в компьютерах — не только вирусы. 71 % сбоев происходят из-за людских ошибок и несовместимости оборудования и программ. Другая угроза — это действия злоумышленников, которые могут похитить данные и фотографии и выложить их в Интернет.

Компания NetPrint.ru уделяет значительное внимание компьютерной безопасности, как своих офисов, так и ПК пользователей сервиса.

«С корпорацией Symantec мы сотрудничаем уже давно. Инфраструктура нашего офиса защищена системами компьютерной безопасности Symantec, и мы по себе знаем, насколько ее продукты удобны и надежны, — говорит Константин Горелов, генеральный директор NetPrint.ru. — NetPrint.ru по праву является Национальным сервисом фотопечати. Каждый день на сайт приходит огромное число людей, и мы не можем подвергнуть их опасности. Сегодня у нас есть возможность не только почувствовать себя спокойно рядом с надежным партнером, но и помочь посетителям. Именно поэтому мы сразу откликнулись на инициативу Symantec, и теперь комплекты компьютерной безопасности доступны всем нашим пользователям на очень выгодных условиях», — продолжает он.

«Нам приятно, что компания NetPrint решила помочь всем своим посетителям и предоставила им возможность воспользоваться надежными программами, — говорит Михаил Мещанкина, директор по розничным продажам Symantec в России и СНГ — Продукты Norton надежно защищают данные, в том числе фотографии, тысяч пользователей во всем мире».

Подробности акции — на сайте: http://www.netprint.ru/ru/394/17903

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Google Photos сливал геолокацию и другие метаданные изображений

Google устранила уязвимость в своем сервисе Google Photos, которая позволяла условному злоумышленнику получить метаданные изображения. Например, в случае удачного использования этой бреши киберпреступник мог узнать данные геолокации фотографии, которую пользователь хранит в аккаунте Google Photos.

Подобную атаку эксперты в области безопасности называют утечкой по сторонним каналам браузера. Для ее реализации злоумышленник должен заманить жертву на вредоносный сайт.

На этом сайте располагается JavaScript-код, который «прощупывает» открытые аккаунты пользователя. Затем этот код замеряет время, которое требуется атакуемому сайту на ответ (это может быть даже ответ «отказано в доступе»).

Атакующий сравнивает полученные ответы, чтобы определить, имеются ли артефакты в аккаунте пользователя. Именно так эксперт Imperva Рон Масас обнаружил проблему Google Photos, которая приводила к утечке метаданных фото.

Специалист написал код JavaScript, который эксплуатировал функцию поиска в Google Photos. После того как пользователь попадал на вредоносный сайт, скрипт начинал использовать его браузер в качестве прокси для отправки запросов и поиска по учетной записи Google Photos.

По словам Масаса, он использовал для поиска фразу «мои фото из Исландии», чтобы определить, посещал ли пользователь когда-нибудь Исландию. В процессе импровизированной атаки эксперт замерял размер HTTP-ответа и время, которое требовалось Google Photos на ответ для каждого поискового запроса.

Также исследователь использовал интервалы дат, чтобы определить, когда атакуемый пользователь посещал определенное место. Другие данные можно было получить таким же способом, просто потребовались бы свои специфические запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru