Решение Kaspersky Anti-Spam 3.0 прошло антиспамовую сертификацию авторитетной американской лаборатории ICSA Labs

Целью тестирования антиспамовых продуктов была оценка эффективности обнаружения ими нежелательных спамовых писем. Для получения сертификата продукт-претендент должен был успешно обнаружить не менее 95% спамовых сообщений, допустив при этом не более одного ложного срабатывания на 100 000 писем. Первый раунд сертификационных испытаний удалось пройти лишь шести продуктам различных производителей, в том числе и Kaspersky Anti-Spam 3.0.

Новая программа тестирования антиспамовых решений была разработана при участии независимого консорциума разработчиков антиспамовых продуктов Anti-Spam Product Developers Consortium, созданного под эгидой всемирно известной лаборатории ICSA Labs, специализирующейся на стандартизации и сертификации средств компьютерной безопасности. Целью создания консорциума является выработка объективной и единой методики оценки эффективности антиспамовых решений, обмен знаниями между разработчиками антиспамовых решений, а также создание независимого источника объективной информации о средствах борьбы со спамом. «Лаборатория Касперского» выступает в качестве одного из соучредителей консорциума, принимая активное участие в разработке критериев сертификации антиспамовых продуктов.

«Сегодня решения по борьбе со спамом стали неотъемлемым и критически важным элементом комплексной защиты от интернет-угроз. Поэтому единые критерии и стандарты оценки качества антиспамовых решений приобретают все большее значение для всей индустрии информационной безопасности и конечных пользователей, – говорит Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского» - Я рад отметить, что консорциуму удалось выработать ряд объективных критериев для оценки антиспам-продуктов, а решение Kaspersky Anti-Spam 3.0 с честью прошло все сертификационные испытания, основанные на этих критериях». Дополнительную информацию о первом сертификационном тестировании антиспамовых решений можно найти на сайте лаборатории ICSA Labs.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мобильный браузер Яндекса был уязвим к подмене адресной строки

В ряде браузеров для мобильных устройств обнаружены уязвимости, позволяющие перенаправить жертву на вредоносный сайт путем подмены URL, отображаемого в адресной строке. Проблема актуальна для Safari, двух линеек Opera, UC Browser, Bolt, RITS и Яндекс.Браузер.

Возможность подмены адресной сроки (спуфинг) — типовая ошибка, время от времени выявляемая в браузерах. На десктопах она не очень опасна, так как подлог можно выявить с помощью дополнительных средств защиты или просто наведя курсор на URL в адресной строке. На мобильных устройствах подобные недочеты гораздо опаснее: экран у них небольшой, и пользователь зачастую видит лишь часть адреса при переходе, а защитные механизмы в таких браузерах минимальны.

Новые уязвимости обнаружили эксперты Rapid7 и пакистанский исследователь Рафай Балох (Rafay Baloch). Разработчикам затронутых продуктов сообщили о неприятных находках еще в августе. Компания Apple быстро залатала Safari, девелоперы Opera пообещали исправить проблему ко второй декаде ноября, «Яндекс» же устранил баг в начале октября.

 

Согласно блог-записи Rapid7, эксплуатация перечисленных уязвимостей осуществляется при помощи JavaScript-сценариев, внедренных в сайты злоумышленников. Последние используют тот факт, что при загрузке новой страницы браузер обновляет адресную строку с еле уловимой задержкой. Ее вполне хватит для подмены URL, а жертва редирект даже не заметит.

Балох, со своей стороны, разобрал новые баги более детально. Поскольку их использование не требует больших усилий, пользователям уязвимых продуктов рекомендуется как можно скорее обновить их или перейти на браузер, не страдающий от подобных проблем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru