В браузере Firefox 3.5 найдена критическая «дыра»

Проблема, о которой идет речь, связана с особенностями обработки веб-обозревателем кода JavaScript. Для реализации нападения злоумышленнику необходимо вынудить жертву открыть сформированную специальным образом веб-страницу. В случае успешной эксплуатации «дыры» нападающий сможет выполнять на удаленном компьютере произвольные операции с привилегиями текущего пользователя.

В Интернете уже появился пример вредоносного кода, позволяющий использовать уязвимость. Сообщество Mozilla занимается решением проблемы, однако сроки выпуска патча не уточняются.

А пока разрабатывается «заплатка» для браузера Firefox 3.5, корпорация Microsoft выпускает очередную порцию апдейтов для своих программных продуктов. Всего в рамках июльского обновления устранено девять «дыр». Критические ошибки, обеспечивающие возможность захвата контроля над компьютером жертвы, исправлены в модуле DirectShow программного интерфейса DirectX, а также в одном из компонентов ActiveX. Кроме того, устранены серьезные уязвимости в пакетах 2007 Microsoft Office System, Microsoft Internet Security and Acceleration Server 2006, Microsoft Virtual PC 2004/2007 и Microsoft Virtual Server 2005 R2.

Загрузить патчи, а также обновленную версию утилиты Malicious Software Removal Tool, предназначенную для устранения наиболее распространенных вредоносных программ, можно через службы Windows Update, Microsoft Update и встроенные в Windows средства автоматического обновления. 

 

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru