В браузере Firefox 3.5 найдена критическая «дыра»

Проблема, о которой идет речь, связана с особенностями обработки веб-обозревателем кода JavaScript. Для реализации нападения злоумышленнику необходимо вынудить жертву открыть сформированную специальным образом веб-страницу. В случае успешной эксплуатации «дыры» нападающий сможет выполнять на удаленном компьютере произвольные операции с привилегиями текущего пользователя.

В Интернете уже появился пример вредоносного кода, позволяющий использовать уязвимость. Сообщество Mozilla занимается решением проблемы, однако сроки выпуска патча не уточняются.

А пока разрабатывается «заплатка» для браузера Firefox 3.5, корпорация Microsoft выпускает очередную порцию апдейтов для своих программных продуктов. Всего в рамках июльского обновления устранено девять «дыр». Критические ошибки, обеспечивающие возможность захвата контроля над компьютером жертвы, исправлены в модуле DirectShow программного интерфейса DirectX, а также в одном из компонентов ActiveX. Кроме того, устранены серьезные уязвимости в пакетах 2007 Microsoft Office System, Microsoft Internet Security and Acceleration Server 2006, Microsoft Virtual PC 2004/2007 и Microsoft Virtual Server 2005 R2.

Загрузить патчи, а также обновленную версию утилиты Malicious Software Removal Tool, предназначенную для устранения наиболее распространенных вредоносных программ, можно через службы Windows Update, Microsoft Update и встроенные в Windows средства автоматического обновления. 

 

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники предлагают строителям пройти НОК, крадут персональные данные

В новой мошеннической схеме кибермошенники атакуют строительные компании и специалистов этой сферы, обещая помочь пройти обязательные аттестации на соответствие профессиональным стандартам.

О кампании злоумышленников рассказали исследователи из BI.ZONE Brand Protection, которым удалось выявить более 3800 мошеннических веб-ресурсов.

На таких сайтах специалистам строительной сферы предлагается помощь в прохождении различных аттестаций, позволяющих продлить права на профессиональную деятельность.

Строительным компаниям мошенники предлагают помочь вступить в СРО (саморегулируемые организации). В своей схеме преступники отталкиваются от приказа Минстроя России от 30.06.2022 № 529/пр, согласно которому включённые в отечественные реестры НОСТРОЙ и НОПРИЗ специалисты должны проходить независимую оценку квалификации (НОК).

НОК подтверждает соответствие специалистов профессиональным стандартам. Результаты этой оценки действительны в течение пяти лет.

Злоумышленники маскируют свои ресурсы под сайты консалтинговых компаний, на которых гарантируется положительный результат при тестировании и предлагается комплексная поддержка, включая отправку учебных материалов.

Цена за такие услуги начинается от 20 тысяч рублей, а начать можно только после заполнения специальной формы на ресурсе, куда нужно ввести следующие данные: имя, телефонный номер, адрес электронной почты.

После заполнения формы с жертвой связывается «сотрудник» для уточнения деталей. Если клюнуть на эту уловку, вы потеряете не только деньги, но и персональные данные.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru