В браузере Firefox 3.5 найдена критическая «дыра»

Проблема, о которой идет речь, связана с особенностями обработки веб-обозревателем кода JavaScript. Для реализации нападения злоумышленнику необходимо вынудить жертву открыть сформированную специальным образом веб-страницу. В случае успешной эксплуатации «дыры» нападающий сможет выполнять на удаленном компьютере произвольные операции с привилегиями текущего пользователя.

В Интернете уже появился пример вредоносного кода, позволяющий использовать уязвимость. Сообщество Mozilla занимается решением проблемы, однако сроки выпуска патча не уточняются.

А пока разрабатывается «заплатка» для браузера Firefox 3.5, корпорация Microsoft выпускает очередную порцию апдейтов для своих программных продуктов. Всего в рамках июльского обновления устранено девять «дыр». Критические ошибки, обеспечивающие возможность захвата контроля над компьютером жертвы, исправлены в модуле DirectShow программного интерфейса DirectX, а также в одном из компонентов ActiveX. Кроме того, устранены серьезные уязвимости в пакетах 2007 Microsoft Office System, Microsoft Internet Security and Acceleration Server 2006, Microsoft Virtual PC 2004/2007 и Microsoft Virtual Server 2005 R2.

Загрузить патчи, а также обновленную версию утилиты Malicious Software Removal Tool, предназначенную для устранения наиболее распространенных вредоносных программ, можно через службы Windows Update, Microsoft Update и встроенные в Windows средства автоматического обновления. 

 

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Медицинские маски со скидкой: мошенники продолжают использовать COVID-19

Пока пандемия, карантин и сопутствующие темы на слуху кибермошенники будут пытаться извлечь из этого выгоду. Именно такое положение дел наблюдают сейчас исследователи в области кибербезопасности.

Во-первых, преступники продолжают публиковать фейки, предлагая «актуальную и достоверную информацию о новом коронавирусе COVID-19».

Прикрывшись горячей темой, злоумышленники пытаются распространять вредоносную программу, задача которой — красть персональные данные жертвы. Сам файл зловреда прикрепляется к соответствующему электронному письму.

Помимо этого, по словам специалистов ESET, мошенники атакуют организации, попавшие в непростую ситуацию из-за экономического кризиса, подогреваемого пандемией. В этом случае преступники присылают «срочный заказ», сопровождая его прикреплёнными документами. Само собой, это тоже трояны, которые проникают в корпоративную сеть.

Однако наиболее отвратительной выглядит спекуляция на дефиците медицинских масок. Созданный злоумышленниками злонамеренный сайт якобы продаёт маски OxyBreath Pro с большой скидкой. На самом же деле он выманивает данные посетителей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru