В браузере Firefox 3.5 найдена критическая «дыра»

Проблема, о которой идет речь, связана с особенностями обработки веб-обозревателем кода JavaScript. Для реализации нападения злоумышленнику необходимо вынудить жертву открыть сформированную специальным образом веб-страницу. В случае успешной эксплуатации «дыры» нападающий сможет выполнять на удаленном компьютере произвольные операции с привилегиями текущего пользователя.

В Интернете уже появился пример вредоносного кода, позволяющий использовать уязвимость. Сообщество Mozilla занимается решением проблемы, однако сроки выпуска патча не уточняются.

А пока разрабатывается «заплатка» для браузера Firefox 3.5, корпорация Microsoft выпускает очередную порцию апдейтов для своих программных продуктов. Всего в рамках июльского обновления устранено девять «дыр». Критические ошибки, обеспечивающие возможность захвата контроля над компьютером жертвы, исправлены в модуле DirectShow программного интерфейса DirectX, а также в одном из компонентов ActiveX. Кроме того, устранены серьезные уязвимости в пакетах 2007 Microsoft Office System, Microsoft Internet Security and Acceleration Server 2006, Microsoft Virtual PC 2004/2007 и Microsoft Virtual Server 2005 R2.

Загрузить патчи, а также обновленную версию утилиты Malicious Software Removal Tool, предназначенную для устранения наиболее распространенных вредоносных программ, можно через службы Windows Update, Microsoft Update и встроенные в Windows средства автоматического обновления. 

 

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru