70% британских компаний пострадали от утечки конфиденциальных данных

PGP Corporation опубликовала результаты исследования по мерам противодействия кражи конфиденциальной информации в британских компаниях.

Исследование утечек данных в 2009 году проводил Ponemon Institute путем проведения опроса среди сотрудников 615 крупных компаний и гражданских организаций. Согласно отчету, 70% компаний пострадали как минимум от одной утечки данных в этом году, 60% - в прошлом.

Количество компаний, в которых произошло более одной утечки данных также вырос на 12%. Из них у 3% компаний было более 5 утечек за последние 12 месяцев. Только менее полвины компаний (43%) сообщили об инцидентах публично.

Что касается организаций – в среднем 4,48 инцидентов пришлось на каждую организацию. В финансовых учреждениях произошло в среднем 3,11 инцидентов в году, образовательный сектор – 2,74, медицинские и фармацевтические компании – 2,65. В секторах развлечений, СМИ и защиты не произошло ни одного инцидента безопасности.

В ходе исследования было установлено, что в 57% компаний используется шифрование данных, в то время как 43% планируют его использовать.

Одно из последний исследование Ponemon Institute показало, что среднестатистическая утечка данных наносит ущерб в 1,7 млн. фунтов стерлингов, что равно 60 фунтов за каждую похищенную запись.

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru