70% британских компаний пострадали от утечки конфиденциальных данных

70% британских компаний пострадали от утечки конфиденциальных данных

PGP Corporation опубликовала результаты исследования по мерам противодействия кражи конфиденциальной информации в британских компаниях.

Исследование утечек данных в 2009 году проводил Ponemon Institute путем проведения опроса среди сотрудников 615 крупных компаний и гражданских организаций. Согласно отчету, 70% компаний пострадали как минимум от одной утечки данных в этом году, 60% - в прошлом.

Количество компаний, в которых произошло более одной утечки данных также вырос на 12%. Из них у 3% компаний было более 5 утечек за последние 12 месяцев. Только менее полвины компаний (43%) сообщили об инцидентах публично.

Что касается организаций – в среднем 4,48 инцидентов пришлось на каждую организацию. В финансовых учреждениях произошло в среднем 3,11 инцидентов в году, образовательный сектор – 2,74, медицинские и фармацевтические компании – 2,65. В секторах развлечений, СМИ и защиты не произошло ни одного инцидента безопасности.

В ходе исследования было установлено, что в 57% компаний используется шифрование данных, в то время как 43% планируют его использовать.

Одно из последний исследование Ponemon Institute показало, что среднестатистическая утечка данных наносит ущерб в 1,7 млн. фунтов стерлингов, что равно 60 фунтов за каждую похищенную запись.

 

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ЦБ пояснил: переводы себе не тронут, проверять будут свыше 200 тыс. ₽

Банк России уточнил, что проверки на признаки мошенничества затронут не переводы самому себе через Систему быстрых платежей (СБП), а следующие за ними операции — когда клиент переводит деньги другому человеку, которому не отправлял средств минимум полгода.

Разъяснение появилось в официальном сообществе ЦБ во «ВКонтакте» после того, как слова главы департамента информационной безопасности Вадима Уварова вызвали бурное обсуждение.

Ранее он заявил, что крупные переводы самому себе по СБП могут стать признаком мошеннических операций.

В пресс-службе регулятора уточнили: речь идёт только о переводах свыше 200 тысяч рублей, и проверяться будут именно последующие переводы условно «незнакомым» людям, если им не отправлялись деньги в течение полугода.

«Таким образом, проверяться будет не перевод самому себе, а именно последующий перевод другому человеку», — подчеркнули в ЦБ.

По словам Уварова, такие схемы активно используют мошенники: они убеждают человека сначала перевести деньги себе по СБП, а потом направить их на «безопасный счёт».

ЦБ готовит новый приказ с расширенным перечнем признаков подозрительных операций — документ планируют опубликовать в ближайшее время. Предыдущий перечень был обновлён летом 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru