70% британских компаний пострадали от утечки конфиденциальных данных

PGP Corporation опубликовала результаты исследования по мерам противодействия кражи конфиденциальной информации в британских компаниях.

Исследование утечек данных в 2009 году проводил Ponemon Institute путем проведения опроса среди сотрудников 615 крупных компаний и гражданских организаций. Согласно отчету, 70% компаний пострадали как минимум от одной утечки данных в этом году, 60% - в прошлом.

Количество компаний, в которых произошло более одной утечки данных также вырос на 12%. Из них у 3% компаний было более 5 утечек за последние 12 месяцев. Только менее полвины компаний (43%) сообщили об инцидентах публично.

Что касается организаций – в среднем 4,48 инцидентов пришлось на каждую организацию. В финансовых учреждениях произошло в среднем 3,11 инцидентов в году, образовательный сектор – 2,74, медицинские и фармацевтические компании – 2,65. В секторах развлечений, СМИ и защиты не произошло ни одного инцидента безопасности.

В ходе исследования было установлено, что в 57% компаний используется шифрование данных, в то время как 43% планируют его использовать.

Одно из последний исследование Ponemon Institute показало, что среднестатистическая утечка данных наносит ущерб в 1,7 млн. фунтов стерлингов, что равно 60 фунтов за каждую похищенную запись.

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аладдин Р.Д. получила лицензию Министерства обороны России

Компания «Аладдин Р.Д.», российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, подтвердила соответствие требованиям нормативных документов Министерства обороны Российской Федерации в области создания средств защиты информации.

Лицензия № 1823 (PDF), выданная Министерством Обороны РФ по окончании срока действия лицензии № 1384, даёт право на выполнение работ по проектированию, разработке, производству, реализации, установке, монтажу, наладке, испытаниям, ремонту, сервисному обслуживанию средств защиты информации на всей территории Российской Федерации.

Лицензия № 1823, действительная до 26 августа 2024 года, выдана на деятельность в области создания средств защиты информации.

Помимо этого, компания имеет все необходимые лицензии ФСТЭК России и ФСБ России. Система менеджмента качества «Аладдин Р.Д.» соответствует требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.

В июне «Аладдин Р.Д.» объявила о выпуске новой опции в рамках продукта JaCarta Authentication Server (JAS). В комплект поставки сервера аутентификации (JAS) была добавлена новая функция аутентификации – JAS OTP Logon (JOL).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru