В Windows XP обнаружилась еще одна опасная уязвимость

Компания Microsoft обнаружила очередную серьезную уязвимость в своем ПО, с помощью которой злоумышленники могут получить доступ к компьютеру жертвы.

Компания Microsoft вчера, 6 июля, сообщила об обнаружении серьезной уязвимости, которая затрагивает пользователей браузера Internet Explorer на операционных системах Windows XP и Windows Server 2003.

Уязвимость в компоненте Microsoft Video ActiveX Control (msvidctl.dll) позволяет хакерам получить дистанционный контроль над компьютером своей жертвы. Чтобы подвергнуться атаке, пользователю достаточно посетить веб-сайт, который уже был взломан злоумышленниками.

По словам специалистов, киберпреступники используют данную уязвимость уже около недели. Тысячи сайтов были взломаны и сейчас распространяют вредоносное ПО, которое применяется для получения удаленного доступа к компьютерам. Ссылки на такого рода сайты публикуются в спам-рассылках.

Представители софтверного гиганта объявили о том, что компания уже работает над созданием патча и предложили пользователям временно отключить проблемный компонент Video ActiveX Control, скачав специальный файл на официальном сайте Microsoft (для скачивания файла нужно нажать на картинку под надписью Enable workaround).

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Пароли пользователей ccontent[.]ru в виде простого текста утекли в Сеть

Сервис «готовых постов для Instagram (признана экстремистской и запрещена на территории России) и ВК», находящийся по адресу ccontent[.]ru, стал очередной жертвой утечки. Слитый дамп БД датируется 26 июля 2023 года.

Как пишут «Утечки информации», скомпрометированными оказались данные зарегистрированных пользователей. В соответствующей таблице нашли более 22 тысяч телефонных номером и паролей в виде простого текста.

 

Буквально на днях стало известно о сливе данных авиапассажиров из системы Leonardo/Сирена. В то же время депутат Госдумы Александр Хинштейн считает, что основная причина утечек данных — кибератаки со стороны Украины.

А на прошлой неделе в паблике обнаружили исходники Ubiquiti, что поставило под угрозу не только интеллектуальную собственность вендора, но и его клиентов.

Специалисты центра мониторинга внешних киберугроз Solar AURA также подсчитали, что за последние полгода фрагменты закрытого исходного кода российских компаний просачивались в публичные репозитории более 2,2 тысяч раз.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru