Вышла новая версия системы защиты конфиденциальных данных Zserver Suite

Вышла новая версия системы защиты конфиденциальных данных Zserver Suite

Компания SecurIT, разработчик систем для защиты информации от внутренних угроз, объявила о выпуске новой версии системы защиты конфиденциальных данных при хранении Zserver Suite 6.0. 

Как отмечается, Zserver Suite обеспечивает прозрачное шифрование данных на жестких дисках серверов, в SAN-хранилищах, на оптических дисках и магнитных лентах. Система защищает данные в случаях умышленного или случайного несанкционированного физического доступа к носителям информации. Система Zserver Suite удобна в администрировании и, благодаря широкому набору возможностей, может быть интегрирована практически в любую корпоративную информационную систему, утверждают разработчики. 

Основным нововведением Zserver Suite 6.0 является сервер ключей шифрования EKS (Enterprise Key Server). Zserver EKS позволяет безопасно хранить ключи шифрования и автоматически загружать их на сервера под управлением Zserver. Хранилище Zserver EKS зашифровано мастер-ключом, а автоматическая загрузка ключей шифрования осуществляется с использованием защищенного сетевого протокола. Применение этого модуля позволит упростить администрирование большого количества защищаемых серверов и снизить риски, связанные с необходимостью передачи ключей шифрования доверенным сотрудникам на местах, говорится в сообщении SecurIT. 

Кроме того, в Zserver Suite 6.0 реализована поддержка сертифицированного криптопровайдера «КриптоПро CSP», который реализует алгоритм шифрования ГОСТ 28147-89. Эта возможность особенно важна для приведения существующих информационных систем в соответствие с нормативно-правовыми актами, которые регулируют защиту персональных данных, подчеркнули в SecurIT. 

Для повышения надежности защиты конфиденциальных данных в Zserver Suite 6.0 опционально реализован режим шифрования XTS, который, по информации разработчиков, считается наиболее надежным для шифрования именно хранимых данных и рекомендуется для этой цели проектом международного стандарта IEEE P1619.

 

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

PT Application Inspector 5.2 научился искать ошибки исполнения в коде

Компания Positive Technologies выпустила обновлённую версию своего инструмента для статического анализа исходного кода PT Application Inspector 5.2. Новая версия позволяет глубже настраивать правила проверки и выявлять не только уязвимости, но и ошибки, влияющие на стабильность и корректность работы приложений.

Гибкая настройка под конкретный проект

Теперь пользователи могут создавать собственные правила анализа, которые учитывают особенности конкретного проекта. Для этого используется специализированный язык JSA DSL, позволяющий описывать семантику кода — от входных точек и фильтров до потенциально опасных операций и нюансов веб-фреймворков.

Этот подход даёт возможность адаптировать систему под различные технологии без изменения ядра. JSA DSL работает с несколькими языками программирования, включая Go, Java, JavaScript, PHP и Python.

Проверка не только безопасности, но и стабильности

В PT Application Inspector 5.2 появилась функция контроля корректности выполнения кода. Инструмент теперь способен находить такие проблемы, как деление на ноль, переполнение чисел, разыменование нулевого указателя, а также нарушения логики программы.

Эти проверки помогают обнаружить потенциальные ошибки ещё до стадии эксплуатации и снизить риск сбоев или уязвимостей. Новые возможности поддерживаются для языков Go, Java, JavaScript, .NET, PHP, Python, Ruby и TypeScript.

Расширенная поддержка языков

В свежей версии добавлено сканирование проектов, написанных на Scala (включая Play Framework) и на платформе .NET 9. Это позволяет анализировать современные проекты без пропусков в проверке.

Группировка правил и оптимизация анализа

Разработчики также добавили возможность объединять правила анализа в группы и назначать их для разных проектов. Такой подход помогает сократить время проверки и адаптировать анализ под конкретные задачи, особенно в компаниях, где используется несколько стэков и направлений разработки.

Обновление PT Application Inspector 5.2 делает инструмент более гибким и удобным для команд, которые хотят не просто искать уязвимости, а комплексно оценивать качество и устойчивость приложений на этапе разработки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru