Вышла новая версия системы защиты конфиденциальных данных Zserver Suite

Компания SecurIT, разработчик систем для защиты информации от внутренних угроз, объявила о выпуске новой версии системы защиты конфиденциальных данных при хранении Zserver Suite 6.0. 

Как отмечается, Zserver Suite обеспечивает прозрачное шифрование данных на жестких дисках серверов, в SAN-хранилищах, на оптических дисках и магнитных лентах. Система защищает данные в случаях умышленного или случайного несанкционированного физического доступа к носителям информации. Система Zserver Suite удобна в администрировании и, благодаря широкому набору возможностей, может быть интегрирована практически в любую корпоративную информационную систему, утверждают разработчики. 

Основным нововведением Zserver Suite 6.0 является сервер ключей шифрования EKS (Enterprise Key Server). Zserver EKS позволяет безопасно хранить ключи шифрования и автоматически загружать их на сервера под управлением Zserver. Хранилище Zserver EKS зашифровано мастер-ключом, а автоматическая загрузка ключей шифрования осуществляется с использованием защищенного сетевого протокола. Применение этого модуля позволит упростить администрирование большого количества защищаемых серверов и снизить риски, связанные с необходимостью передачи ключей шифрования доверенным сотрудникам на местах, говорится в сообщении SecurIT. 

Кроме того, в Zserver Suite 6.0 реализована поддержка сертифицированного криптопровайдера «КриптоПро CSP», который реализует алгоритм шифрования ГОСТ 28147-89. Эта возможность особенно важна для приведения существующих информационных систем в соответствие с нормативно-правовыми актами, которые регулируют защиту персональных данных, подчеркнули в SecurIT. 

Для повышения надежности защиты конфиденциальных данных в Zserver Suite 6.0 опционально реализован режим шифрования XTS, который, по информации разработчиков, считается наиболее надежным для шифрования именно хранимых данных и рекомендуется для этой цели проектом международного стандарта IEEE P1619.

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru