Google приступила к тестированию защищенной версии Gmail

...

Google приступила к тестированию более защищенной версии почтовика Gmail. В том случае, если оценочное тестирование будет признано успешным, то на новый вариант перейдут все пользователи Gmail.

Новая версия предусматривает перевод всех серверов, обслуживающих клиентские подключения исключительно на протокол HTTPS, сейчас данный вариант используется только для авторизации, дальнейшая работа ведется по обычному протоколу HTTP без шифрования трафика.

По словам экспертов, подобная практика не достаточно надежна и ставит под удар данные пользователей. Открытое соединение может быть опасно в том случае, если злоумышленник имеет доступ к сети, через которую пользователей подключается к Gmail (например в случае интернет-кафе или открытой сети в ресторане или аэропорте). При нынешней организации хакеры не могут перехватывать пароли пользователей, но могут читать (теоретически) их почту.

Дополнительное преимущество полного перехода на HTTPS заключается в наличии сертификатов, которые со 100%-ной гарантией будут защищать пользователей от отравления DNS-кеша. Иными словами, пользователи могут быть уверены, что они обращаются именно в легитимным серверам Google.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Samsung выпустила августовские патчи для критических дыр в смартфонах

Корейский техногигант Samsung начал постепенно рассылать августовский набор обновлений пользователям смартфонов. Всем, кому доступны соответствующие патчи, рекомендуется не откладывать с их установкой, поскольку они устраняют критические уязвимости в операционной системе.

Известно, что проблемы безопасности затрагивают даже последние модели смартфонов от Samsung, включая серию Galaxy. Помимо брешей, обновления также оптимизируют Wi-Fi-соединение и улучшают работу камеры.

Все устранённые с выходом августовских апдейтов уязвимости получили либо высокую степень опасности, либо статус критических.

Самой опасной, пожалуй, можно назвать CVE-2020-0240 — эта уязвимость приводит к удалённому выполнению кода из-за целочисленного переполнения в Android.

«Удалённый атакующий может использовать специально созданный файл, чтобы выполнить произвольный код в контексте процесса», — так описывают дыру разработчики Android.

Другими словами, в случае успешной эксплуатации злоумышленник получит полный контроль над устройством жертвы. Остальные бреши допускают получение высоких привилегий в системе без взаимодействия с пользователем.

Полный список всех устраненных уязвимостей разработчики опубликовали по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru