Яндекс.Деньги усиливают защиту пользователей

Яндекс.Деньги усиливают защиту пользователей

...

 Платежная система Яндекс.Деньги предлагает новый способ защиты платежей. Подключив услугу "Усиленная авторизация", можно больше не вводить платежный пароль. Теперь при каждой операции вместо платежного пароля используется одноразовый код.

Хорошо известно, что в современных надежно защищенных системах наиболее слабым звеном является человек — пользователь системы. Он может передать свой пароль мошенникам или воспользоваться Яндекс.Деньгами на зараженном вирусами компьютере. Именно эту проблему и решает "Усиленная авторизация".

Усиленной авторизацией можно пользоваться, скачав с сайта специальную таблицу кодов или получив эту таблицу на пластиковой карточке через службу доставки. Для подтверждения каждой платежной транзакции система запрашивает код из определенных ячеек таблицы. Таким образом каждый раз пользователь вводит новый уникальный код, который невозможно потерять или забыть.

Усиленная авторизация – одно из ряда улучшений системы Яндекс.Деньги, направленных на безопасность пользователей. Например, антивирусная программа Dr.Web помогает держать компьютер "чистым" от вирусов, которые способны перехватывать логины и пароли и отправлять их мошенникам.

Платеж с протекцией страхует от перевода денег на ошибочный счет. При использовании банковских карточек Альфа-Банка и РБР данные пользователя не передаются через интернет. Яндекс также предупреждает пользователей о возможных способах мошенничества и о потенциально опасных ресурсах.

В настоящее время электронными кошельками в системе Яндекс.Деньги владеют более 3 миллионов пользователей, а ежедневно совершается более 50 тысяч транзакций.

Подробнее об услуге "Усиленная авторизация" можно прочитать в корпоративном блоге Яндекса. Подключить услугу "Усиленная авторизация" можно на сайте Яндекс.Денег.

 

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Польше задержали россиянина по делу о взломе ИТ-систем компаний

В Польше задержали гражданина России по подозрению во взломе ИТ-инфраструктуры польских предприятий. Как сообщает Центральное бюро по борьбе с киберпреступностью, операция прошла 16 ноября в Кракове по поручению окружной прокуратуры.

По данным следствия, мужчина незаконно пересёк польскую границу ещё в 2022 году, а спустя год получил статус беженца.

Правоохранители считают, что он мог получить несанкционированный доступ к системе интернет-магазина, вмешиваться в базы данных и менять их структуру.

Эти действия, по версии прокуратуры, могли поставить под угрозу работу компаний и безопасность клиентов.

Суд отправил задержанного под трёхмесячный арест. Сейчас проверяется его возможная связь с другими кибератаками — как на территории Польши, так и в странах Европейского союза.

Напомним, на днях Мещанский суд Москвы заключил под стражу 21-летнего предпринимателя из Томска Тимура Килина, обвиняемого по статье о госизмене. Как следует из данных судебной картотеки, решение принято по ходатайству следствия, а защита пока не оспорила меру пресечения.

Суд не раскрывает никаких деталей дела: материалы полностью засекречены, как и содержание заседаний, что стандартно для процессов по ст. 275 УК РФ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru