Яндекс.Деньги усиливают защиту пользователей

...

 Платежная система Яндекс.Деньги предлагает новый способ защиты платежей. Подключив услугу "Усиленная авторизация", можно больше не вводить платежный пароль. Теперь при каждой операции вместо платежного пароля используется одноразовый код.

Хорошо известно, что в современных надежно защищенных системах наиболее слабым звеном является человек — пользователь системы. Он может передать свой пароль мошенникам или воспользоваться Яндекс.Деньгами на зараженном вирусами компьютере. Именно эту проблему и решает "Усиленная авторизация".

Усиленной авторизацией можно пользоваться, скачав с сайта специальную таблицу кодов или получив эту таблицу на пластиковой карточке через службу доставки. Для подтверждения каждой платежной транзакции система запрашивает код из определенных ячеек таблицы. Таким образом каждый раз пользователь вводит новый уникальный код, который невозможно потерять или забыть.

Усиленная авторизация – одно из ряда улучшений системы Яндекс.Деньги, направленных на безопасность пользователей. Например, антивирусная программа Dr.Web помогает держать компьютер "чистым" от вирусов, которые способны перехватывать логины и пароли и отправлять их мошенникам.

Платеж с протекцией страхует от перевода денег на ошибочный счет. При использовании банковских карточек Альфа-Банка и РБР данные пользователя не передаются через интернет. Яндекс также предупреждает пользователей о возможных способах мошенничества и о потенциально опасных ресурсах.

В настоящее время электронными кошельками в системе Яндекс.Деньги владеют более 3 миллионов пользователей, а ежедневно совершается более 50 тысяч транзакций.

Подробнее об услуге "Усиленная авторизация" можно прочитать в корпоративном блоге Яндекса. Подключить услугу "Усиленная авторизация" можно на сайте Яндекс.Денег.

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru