Яндекс.Деньги усиливают защиту пользователей

...

 Платежная система Яндекс.Деньги предлагает новый способ защиты платежей. Подключив услугу "Усиленная авторизация", можно больше не вводить платежный пароль. Теперь при каждой операции вместо платежного пароля используется одноразовый код.

Хорошо известно, что в современных надежно защищенных системах наиболее слабым звеном является человек — пользователь системы. Он может передать свой пароль мошенникам или воспользоваться Яндекс.Деньгами на зараженном вирусами компьютере. Именно эту проблему и решает "Усиленная авторизация".

Усиленной авторизацией можно пользоваться, скачав с сайта специальную таблицу кодов или получив эту таблицу на пластиковой карточке через службу доставки. Для подтверждения каждой платежной транзакции система запрашивает код из определенных ячеек таблицы. Таким образом каждый раз пользователь вводит новый уникальный код, который невозможно потерять или забыть.

Усиленная авторизация – одно из ряда улучшений системы Яндекс.Деньги, направленных на безопасность пользователей. Например, антивирусная программа Dr.Web помогает держать компьютер "чистым" от вирусов, которые способны перехватывать логины и пароли и отправлять их мошенникам.

Платеж с протекцией страхует от перевода денег на ошибочный счет. При использовании банковских карточек Альфа-Банка и РБР данные пользователя не передаются через интернет. Яндекс также предупреждает пользователей о возможных способах мошенничества и о потенциально опасных ресурсах.

В настоящее время электронными кошельками в системе Яндекс.Деньги владеют более 3 миллионов пользователей, а ежедневно совершается более 50 тысяч транзакций.

Подробнее об услуге "Усиленная авторизация" можно прочитать в корпоративном блоге Яндекса. Подключить услугу "Усиленная авторизация" можно на сайте Яндекс.Денег.

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru