Защитные решения «Лаборатории Касперского» интегрированы в интернет-шлюзы Ideco ICS

«Лаборатория Касперского» и компания «Айдеко» объявили о завершении проекта по интеграции технологий антивирусной проверки трафика и фильтрации спама в интернет-шлюз Ideco Internet Control Server на Linux-платформе. 

В рамках проекта функциональность интернет-шлюзов Ideco ICS расширилась передовыми средствами защиты почтового и интернет-трафика от вредоносных программ и спама. Технологическое партнерство «Лаборатории Касперского» и компании «Айдеко» было обусловлено регулярными запросами пользователей Ideco ICS о необходимости расширения инструментов защиты от вредоносного ПО и спама на уровне шлюза, говорится в сообщении «Лаборатории Касперского». По данным компании, применение защитных решений «Лаборатории Касперского» на уровне интернет-шлюза позволяет блокировать все внешние киберугрозы и повысить защищенность серверов и рабочих станций локальной сети. 

По словам Сергея Земкова, управляющего директора «Лаборатории Касперского» в России, решения «Антивирус Касперского для Proxy Server» и Kaspersky Mail Gateway, интегрированные в Ideco ICS, отличаются высоким уровнем детектирования вредоносных программ и спама. «Совместный продукт призван решить актуальные для бизнеса вопросы обеспечения информационной безопасности и надежной защиты от несанкционированного доступа к внутрикорпоративным сетям», - подчеркнул Земков. 

По информации «Лаборатории Касперского», Kaspersky Mail Gateway - это универсальное решение для комплексной защиты пользователей почтовой системы от вирусов и нежелательной корреспонденции - спама. Приложение осуществляет антивирусную проверку электронных писем, производит централизованную фильтрацию потока почтовых сообщений на наличие спама, а также защищает почтовый сервер компании от несанкционированного использования. 

В свою очередь, «Антивирус Касперского для Proxy Server» - это решение для защиты интернет-трафика (HTTP и FTP), проходящего через прокси-сервер. Приложение обеспечивает безопасность пользователей при работе с интернет-ресурсами, автоматически удаляя вредоносные программы и червей, распространяющихся через системы мгновенного обмена сообщениями. 

«В результате сравнительного тестирования нескольких Linux-приложений, включая open-source технологии, были выявлены неоспоримые преимущества программных решений "Лаборатории Касперского"», - заявил Алексей Мурзин, руководитель по работе с партнерами «Айдеко». По его словам, среди них - высокая частота обновлений антивирусных баз, встроенный эвристический анализатор, обширная коллекция сигнатур вредоносного ПО и другие. «При работе с Ideco ICS управление настройками антивирусной проверки и фильтрации спама доступно из единого графического интерфейса на русском языке. Эффективность фильтрации, достигающая по нашим оценкам 99,9%, обеспечивается применением в Ideco ICS собственных средств фильтрации и модуля на базе Kaspersky Mail Gateway», - отметил Мурзин. 

Интернет-шлюзы Ideco ICS с интегрированными технологиями «Лаборатории Касперского» уже доступны для заказа через партнерскую сеть компании «Айдеко».

 

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla устранила в Firefox и Thunderbird две 0-day, выявленные на Pwn2Own

Mozilla выпустила важные обновления для ряда продуктов, в которых разработчики устранили уязвимости нулевого дня (0-day). Речь идёт о проблемах в безопасности, которые исследователи выявили в ходе соревнования для хакеров — Pwn2Own 2022, прошедшем в Ванкувере.

Две критические бреши в случае их эксплуатации могут позволить злоумышленнику выполнить JavaScript-код на мобильных и десктопных устройствах, если потенциальная жертва использует уязвимые версии Firefox, Firefox ESR, Firefox для Android и Thunderbird.

По словам разработчиков, выявленные баги устранены в версиях Firefox 100.0.2, Firefox ESR 91.9.1, Firefox для Android 100.3 и Thunderbird 91.9.1.

Мэнфред Пол (@_manfp), один из исследователей, получил $100 000 за демонстрацию работы эксплойта, задействующего баги некорректной проверки ввода. Эксперт нашёл проблемы в безопасности в первый день Pwn2Own.

Одна из уязвимостей получила идентификатор CVE-2022-1802. В случае её использования киберпреступник может выполнить код JavaScript в контексте привилегированного приложения. Ещё одна брешь — CVE-2022-1529 — позволяет использовать некорректную проверку ввода в Java-объекте.

«Условный атакующий может отправить родительскому процессу сообщение, содержимое которого используется для двойного индексирования объекта JavaScript. В этом случае для злоумышленника открывается возможность выполнения кода JavaScript в контексте родительского процесса», — объясняет Mozilla.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru