Защитные решения «Лаборатории Касперского» интегрированы в интернет-шлюзы Ideco ICS

«Лаборатория Касперского» и компания «Айдеко» объявили о завершении проекта по интеграции технологий антивирусной проверки трафика и фильтрации спама в интернет-шлюз Ideco Internet Control Server на Linux-платформе. 

В рамках проекта функциональность интернет-шлюзов Ideco ICS расширилась передовыми средствами защиты почтового и интернет-трафика от вредоносных программ и спама. Технологическое партнерство «Лаборатории Касперского» и компании «Айдеко» было обусловлено регулярными запросами пользователей Ideco ICS о необходимости расширения инструментов защиты от вредоносного ПО и спама на уровне шлюза, говорится в сообщении «Лаборатории Касперского». По данным компании, применение защитных решений «Лаборатории Касперского» на уровне интернет-шлюза позволяет блокировать все внешние киберугрозы и повысить защищенность серверов и рабочих станций локальной сети. 

По словам Сергея Земкова, управляющего директора «Лаборатории Касперского» в России, решения «Антивирус Касперского для Proxy Server» и Kaspersky Mail Gateway, интегрированные в Ideco ICS, отличаются высоким уровнем детектирования вредоносных программ и спама. «Совместный продукт призван решить актуальные для бизнеса вопросы обеспечения информационной безопасности и надежной защиты от несанкционированного доступа к внутрикорпоративным сетям», - подчеркнул Земков. 

По информации «Лаборатории Касперского», Kaspersky Mail Gateway - это универсальное решение для комплексной защиты пользователей почтовой системы от вирусов и нежелательной корреспонденции - спама. Приложение осуществляет антивирусную проверку электронных писем, производит централизованную фильтрацию потока почтовых сообщений на наличие спама, а также защищает почтовый сервер компании от несанкционированного использования. 

В свою очередь, «Антивирус Касперского для Proxy Server» - это решение для защиты интернет-трафика (HTTP и FTP), проходящего через прокси-сервер. Приложение обеспечивает безопасность пользователей при работе с интернет-ресурсами, автоматически удаляя вредоносные программы и червей, распространяющихся через системы мгновенного обмена сообщениями. 

«В результате сравнительного тестирования нескольких Linux-приложений, включая open-source технологии, были выявлены неоспоримые преимущества программных решений "Лаборатории Касперского"», - заявил Алексей Мурзин, руководитель по работе с партнерами «Айдеко». По его словам, среди них - высокая частота обновлений антивирусных баз, встроенный эвристический анализатор, обширная коллекция сигнатур вредоносного ПО и другие. «При работе с Ideco ICS управление настройками антивирусной проверки и фильтрации спама доступно из единого графического интерфейса на русском языке. Эффективность фильтрации, достигающая по нашим оценкам 99,9%, обеспечивается применением в Ideco ICS собственных средств фильтрации и модуля на базе Kaspersky Mail Gateway», - отметил Мурзин. 

Интернет-шлюзы Ideco ICS с интегрированными технологиями «Лаборатории Касперского» уже доступны для заказа через партнерскую сеть компании «Айдеко».

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В этом году Google выявила 2 миллиона фишинговых сайтов

В период с января по октябрь текущего года в базу сервиса Google Безопасный просмотр  (Safe Browsing) было суммарно занесено 2,02 млн новых фишинговых сайтов — почти на 20% больше, чем за весь 2019 год. Столь значительные изменения аналитики связывают с ростом численности потенциальных жертв: частные компании и госсектор массово переводят сотрудников на удаленную работу из-за COVID-19. К тому же панические настроения, вызванные пандемией, притупляют бдительность, что тоже на руку злоумышленникам.

Согласно статистике Google, в этом году ее защитный сервис в среднем фиксировал по 46 тыс. фишинговых сайтов в неделю. Пиковые показатели наблюдались в феврале и начале мая. В большинстве случаев фишеры создавали фальшивые страницы на взломанных сайтах, чтобы не утруждать себя регистрацией доменов.

 

Вредоносных сайтов оказалось на порядок меньше; распространители зловредов тоже предпочитали размещать свои ловушки на скомпрометированных ресурсах.

 

Примечательно, что COVID-19 лишь усугубил и без того плачевную ситуацию. Специалисты Atlas VPN проанализировали данные Google Safe Browsing за последние пять лет и обнаружили, что количество фишинговых сайтов с каждым годом увеличивается в среднем на 13%. Исследователи также не преминули отметить, что этот тренд в целом совпадает с общим ростом интернет-активности.

К сожалению, переселяясь в виртуальное пространство, люди зачастую ведут себя неосмотрительно и не внимают доброму совету. По этой причине фишинг и иные формы интернет-мошенничества были и остаются существенной угрозой, несмотря на все усилия экспертов и провайдеров.

Представляя результаты исследования, аналитики отметили, что мошенники часто маскируют свои ловушки под веб-сервисы Google и даже могут вывести их в топ поисковой выдачи путем SEO-манипуляций. Чтобы не стать жертвой мошенничества, пользователь должен соблюдать нехитрые правила:

  • тщательно проверяйте URL сайта; подлог могут выявить слишком длинный адрес, ошибки в имени домена или присутствие необычных символов; 
  • по возможности используйте защищенные соединения, признаком которых являются https:// в начале адреса и зеленый значок замка; никогда не вводите конфиденциальные данные на сайтах, не использующих шифрование; 
  • обращайте внимание на правописание — мошенники редко утруждают себя работой над ошибками; при возникновении подозрений следует просмотреть контактную и копирайт-информацию на сайте, а достоверность встроенных ссылок можно проверить наведением курсора мыши.  
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru