Защитные решения «Лаборатории Касперского» интегрированы в интернет-шлюзы Ideco ICS

«Лаборатория Касперского» и компания «Айдеко» объявили о завершении проекта по интеграции технологий антивирусной проверки трафика и фильтрации спама в интернет-шлюз Ideco Internet Control Server на Linux-платформе. 

В рамках проекта функциональность интернет-шлюзов Ideco ICS расширилась передовыми средствами защиты почтового и интернет-трафика от вредоносных программ и спама. Технологическое партнерство «Лаборатории Касперского» и компании «Айдеко» было обусловлено регулярными запросами пользователей Ideco ICS о необходимости расширения инструментов защиты от вредоносного ПО и спама на уровне шлюза, говорится в сообщении «Лаборатории Касперского». По данным компании, применение защитных решений «Лаборатории Касперского» на уровне интернет-шлюза позволяет блокировать все внешние киберугрозы и повысить защищенность серверов и рабочих станций локальной сети. 

По словам Сергея Земкова, управляющего директора «Лаборатории Касперского» в России, решения «Антивирус Касперского для Proxy Server» и Kaspersky Mail Gateway, интегрированные в Ideco ICS, отличаются высоким уровнем детектирования вредоносных программ и спама. «Совместный продукт призван решить актуальные для бизнеса вопросы обеспечения информационной безопасности и надежной защиты от несанкционированного доступа к внутрикорпоративным сетям», - подчеркнул Земков. 

По информации «Лаборатории Касперского», Kaspersky Mail Gateway - это универсальное решение для комплексной защиты пользователей почтовой системы от вирусов и нежелательной корреспонденции - спама. Приложение осуществляет антивирусную проверку электронных писем, производит централизованную фильтрацию потока почтовых сообщений на наличие спама, а также защищает почтовый сервер компании от несанкционированного использования. 

В свою очередь, «Антивирус Касперского для Proxy Server» - это решение для защиты интернет-трафика (HTTP и FTP), проходящего через прокси-сервер. Приложение обеспечивает безопасность пользователей при работе с интернет-ресурсами, автоматически удаляя вредоносные программы и червей, распространяющихся через системы мгновенного обмена сообщениями. 

«В результате сравнительного тестирования нескольких Linux-приложений, включая open-source технологии, были выявлены неоспоримые преимущества программных решений "Лаборатории Касперского"», - заявил Алексей Мурзин, руководитель по работе с партнерами «Айдеко». По его словам, среди них - высокая частота обновлений антивирусных баз, встроенный эвристический анализатор, обширная коллекция сигнатур вредоносного ПО и другие. «При работе с Ideco ICS управление настройками антивирусной проверки и фильтрации спама доступно из единого графического интерфейса на русском языке. Эффективность фильтрации, достигающая по нашим оценкам 99,9%, обеспечивается применением в Ideco ICS собственных средств фильтрации и модуля на базе Kaspersky Mail Gateway», - отметил Мурзин. 

Интернет-шлюзы Ideco ICS с интегрированными технологиями «Лаборатории Касперского» уже доступны для заказа через партнерскую сеть компании «Айдеко».

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сотрудник SANS Institute попался на фишинг, утекли внутренние данные

Организация SANS Institute стала жертвой кибератаки, в ходе которой утекли внутренние документы. Причиной успешного взлома стало слабое звено в виде сотрудника, попавшегося на фишинг.

SANS Institute — одна из крупнейших организаций, предоставляющая возможность пройти обучение основам информационной безопасности и получить соответствующий сертификат. Воспользоваться услугами SANS Institute могут пользователи по всему миру.

На официальном сайте представители организации опубликовали сообщение, согласно которому один из сотрудников не смог распознать фишинговое письмо. В результате киберпреступники получили доступ к аккаунту электронной почты.

Факт взлома специалисты SANS Institute установили 6 августа, когда проверяли внутренние настройки электронной почты.

«Мы обнаружили единственное фишинговое письмо и сразу поняли, что это и был вектор атаки. В ходе вредоносной кампании злоумышленники взломали ящик одного из сотрудников. По нашим данным, никакие другие аккаунты или системы в ходе атаки ее пострадали», — гласит официальное сообщение.

Известно также, что после удачной компрометации имейл-аккаунта, киберпреступники установили вредоносный аддон Office 365. Представители SANS не стали вдаваться в детали по поводу этого расширения, однако можно предположить, что оно использовалось для закрепления во взломанной учётной записи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru