Защитные решения «Лаборатории Касперского» интегрированы в интернет-шлюзы Ideco ICS

«Лаборатория Касперского» и компания «Айдеко» объявили о завершении проекта по интеграции технологий антивирусной проверки трафика и фильтрации спама в интернет-шлюз Ideco Internet Control Server на Linux-платформе. 

В рамках проекта функциональность интернет-шлюзов Ideco ICS расширилась передовыми средствами защиты почтового и интернет-трафика от вредоносных программ и спама. Технологическое партнерство «Лаборатории Касперского» и компании «Айдеко» было обусловлено регулярными запросами пользователей Ideco ICS о необходимости расширения инструментов защиты от вредоносного ПО и спама на уровне шлюза, говорится в сообщении «Лаборатории Касперского». По данным компании, применение защитных решений «Лаборатории Касперского» на уровне интернет-шлюза позволяет блокировать все внешние киберугрозы и повысить защищенность серверов и рабочих станций локальной сети. 

По словам Сергея Земкова, управляющего директора «Лаборатории Касперского» в России, решения «Антивирус Касперского для Proxy Server» и Kaspersky Mail Gateway, интегрированные в Ideco ICS, отличаются высоким уровнем детектирования вредоносных программ и спама. «Совместный продукт призван решить актуальные для бизнеса вопросы обеспечения информационной безопасности и надежной защиты от несанкционированного доступа к внутрикорпоративным сетям», - подчеркнул Земков. 

По информации «Лаборатории Касперского», Kaspersky Mail Gateway - это универсальное решение для комплексной защиты пользователей почтовой системы от вирусов и нежелательной корреспонденции - спама. Приложение осуществляет антивирусную проверку электронных писем, производит централизованную фильтрацию потока почтовых сообщений на наличие спама, а также защищает почтовый сервер компании от несанкционированного использования. 

В свою очередь, «Антивирус Касперского для Proxy Server» - это решение для защиты интернет-трафика (HTTP и FTP), проходящего через прокси-сервер. Приложение обеспечивает безопасность пользователей при работе с интернет-ресурсами, автоматически удаляя вредоносные программы и червей, распространяющихся через системы мгновенного обмена сообщениями. 

«В результате сравнительного тестирования нескольких Linux-приложений, включая open-source технологии, были выявлены неоспоримые преимущества программных решений "Лаборатории Касперского"», - заявил Алексей Мурзин, руководитель по работе с партнерами «Айдеко». По его словам, среди них - высокая частота обновлений антивирусных баз, встроенный эвристический анализатор, обширная коллекция сигнатур вредоносного ПО и другие. «При работе с Ideco ICS управление настройками антивирусной проверки и фильтрации спама доступно из единого графического интерфейса на русском языке. Эффективность фильтрации, достигающая по нашим оценкам 99,9%, обеспечивается применением в Ideco ICS собственных средств фильтрации и модуля на базе Kaspersky Mail Gateway», - отметил Мурзин. 

Интернет-шлюзы Ideco ICS с интегрированными технологиями «Лаборатории Касперского» уже доступны для заказа через партнерскую сеть компании «Айдеко».

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp не удаляет ваши файлы у собеседников, использующих iPhone

Функция WhatsApp, позволяющая удалить ваши сообщения у собеседников, как оказалось, не до конца отрабатывает на iPhone, оставляя отправленные медиафайлы на смартфонах от Apple. Представители мессенджера заявили, что не считают это уязвимостью.

Напомним, что разработчики внедрили возможность удалить отправленное по ошибке сообщение для собеседника два года назад. С тех пор многих пользователей не раз выручала данная функция.

Если вы ошиблись адресатом, WhatsApp даёт вам 1 час 8 минут и 16 секунд на его удаление для всех участников чата.

Однако в случае с iPhone мессенджер не удаляет медиафайлы, сохранённые на смартфоне. Если же участники беседы используют Android, отправленные ошибочно файлы будут удалены с устройства.

Проблему конфиденциальности обнаружил исследователь Шитеш Сачан, консультант в области безопасности приложений.

Баг проявляет себя в том случае, когда у получателя, использующего iPhone, установлены настройки WhatsApp по умолчанию — сохранять принимаемые медиафайлы на устройстве. Стоит отметить, что эти настройки редко кто меняет.

Команда безопасности WhatsApp заявила эксперту, что вышеозначенная функция призвана удалить сообщение в чате. А застраховать от различных нестандартных ситуаций — сохранения файлов вручную, снятия скриншота чата — она не может.

Похожий баг недавно был обнаружен у главного конкурента WhatsApp — Telegram. Оказалось, что получатель мог просмотреть содержимое сообщения даже после его удаления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru