Продукты Symantec обеспечивают безопасность конкурса «Евровидение 2009»

Компания Symantec объявила о том, что ее решение — Symantec Endpoint Protection (SEP) — выбрано для обеспечения информационной безопасности конкурса «Евровидение 2009» (EuroVision Song Contest, Moscow 2009), который с 11 по 16 мая проходит в Москве.


Внедрение решения и его техническую поддержку обеспечивает компания R-Style, которая является официальным техническим партнером ООО «Красный Квадрат», обеспечивающего проведение конкурса «Евровидение 2009», и одним из ведущих партнеров Symantec.


В рамках подготовки проекта по обеспечению информационной безопасности и последующей технической поддержке конкурса, компанией R-Style было принято решение о внедрении продукта Symantec Endpoint Protection на 350 рабочих мест, который призван обеспечивать защиту конфиденциальной информации и предотвращения вторжений извне в информационной инфраструктуре офиса Администрации конкурса и Аккредитационного центра «Евровидение 2009». Заказчику были официально переданы 350 лицензий, полученных R-Style от Symantec на использование Symantec Endpoint Protection. 


Предпочтение было отдано именно продукту компании Symantec, поскольку он давно зарекомендовал себя, как надежное, простое и удобное в использовании решение от мирового лидера в сфере информационной безопасности.


«Конкурс песни «Евровидение» является событием мирового масштаба, поэтому вопросы обеспечения информационной безопасности должны решаться на высоком профессиональном и качественном уровне, - говорит ИТ-директор ООО «Красный Квадрат» Марк Валентини. – Выбирая Symantec Endpoint Protection в качестве решения защиты ПК, мы ориентировались на широкую функциональность продукта, высокий уровень обеспечиваемой им защиты, а также на имя Symantec, которое во всем мире ассоциируется с безопасностью, высокой надежностью и высоким качеством продуктов и сервисов. На протяжение всего конкурса «Евровидение 2009» продукт показал себя как надежное средство безопасности данных, в полном объёме обеспечившее защиту от вирусов и несанкционированных вторжений».


«Компания Symantec уже на протяжении более чем 25 лет является надежным и доверенным поставщиком решений по информационной безопасности для Заказчиков по всему миру, от огромных корпораций до небольших семейных фирм и домашних пользователей, - говорит Кирилл Керценбаум, Руководитель группы Технических консультантов, Symantec в России и СНГ. – Выбор новейшего комплексного продукта по безопасности от Symantec – Symantec Endpoint Protection – для защиты самого известного во всем мире конкурса популярной песни является свидетельством того, что данный продукт равно как и его предшественники является простым и при этом эффективным решением для защиты информационных активов, вне зависимости от размера компании, наличия ИТ персонала и достаточности времени на внедрение и запуск в эксплуатацию».


Подробнее с продуктом Symantec Endpoint Protection Вы можете ознакомиться на специальном интернет ресурсе http://www.sep.ru.com 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PayPal выплатила эксперту $200 000 за баг, позволяющий украсть деньги людей

Исследователь в области кибербезопасности рассказал о векторе атаки на электронную платёжную систему PayPal, с помощью которого злоумышленники могут украсть средства пользователей. Для реализации этой атаки достаточно одного клика жертвы, предупреждает специалист.

Как вы уже наверняка поняли, речь идёт о так называемом кликджекинге — когда пользователя обманом заставляют кликнуть на один из якобы безобидных элементов веб-страницы. Это может быть специальная кнопка или форма, но результат один — либо пользователя перенаправят на вредоносный сайт, либо загрузят на его компьютер зловред.

«Таким образом, атакующий может ввести пользователя в заблуждение, чтобы последний кликнул на элементе. Это приведёт к редиректу потенциальной жертвы на страницу, которой управляет другое веб-приложение или домен», — объясняет исследователь под ником h4x0r_dz, выявивший проблему в безопасности системы PayPal.

Эксперт записал видеоролик, в котором демонстрируется и объясняется обнаруженный вектор атаки:

 

По словам h4x0r_dz, проблема присутствовала на странице, размещённой по адресу www.paypal[.]com/agreements/approve. PayPal решила выплатить исследователю 200 тысяч долларов после ознакомления с его отчётом.

«Проблемная страница предназначена для соглашения о выставлении счетов, поэтому должна принимать только billingAgreementToken. Тем не менее в процессе тестирования я обнаружил, что мы можем подсунуть токены другого типа и привести к краже денег со счетов пользователей», — продолжает h4x0r_dz.

Другими словами, условный киберпреступник мог разместить iframe, который бы вынуждал жертву направить свои средства на его аккаунт. Для эксплуатации требовался всего один клик. Ещё хуже, что этот вектор работал и в случае с онлайн-сервисами, позволяющими интегрироваться с PayPal для ведения кассы.

«В этом случае я мог заставить пользователя добавить средства на мой счёт и, например, заплатить за мой аккаунт Netflix», — подытоживает h4x0r_dz.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru