Продукты Symantec обеспечивают безопасность конкурса «Евровидение 2009»

Компания Symantec объявила о том, что ее решение — Symantec Endpoint Protection (SEP) — выбрано для обеспечения информационной безопасности конкурса «Евровидение 2009» (EuroVision Song Contest, Moscow 2009), который с 11 по 16 мая проходит в Москве.


Внедрение решения и его техническую поддержку обеспечивает компания R-Style, которая является официальным техническим партнером ООО «Красный Квадрат», обеспечивающего проведение конкурса «Евровидение 2009», и одним из ведущих партнеров Symantec.


В рамках подготовки проекта по обеспечению информационной безопасности и последующей технической поддержке конкурса, компанией R-Style было принято решение о внедрении продукта Symantec Endpoint Protection на 350 рабочих мест, который призван обеспечивать защиту конфиденциальной информации и предотвращения вторжений извне в информационной инфраструктуре офиса Администрации конкурса и Аккредитационного центра «Евровидение 2009». Заказчику были официально переданы 350 лицензий, полученных R-Style от Symantec на использование Symantec Endpoint Protection. 


Предпочтение было отдано именно продукту компании Symantec, поскольку он давно зарекомендовал себя, как надежное, простое и удобное в использовании решение от мирового лидера в сфере информационной безопасности.


«Конкурс песни «Евровидение» является событием мирового масштаба, поэтому вопросы обеспечения информационной безопасности должны решаться на высоком профессиональном и качественном уровне, - говорит ИТ-директор ООО «Красный Квадрат» Марк Валентини. – Выбирая Symantec Endpoint Protection в качестве решения защиты ПК, мы ориентировались на широкую функциональность продукта, высокий уровень обеспечиваемой им защиты, а также на имя Symantec, которое во всем мире ассоциируется с безопасностью, высокой надежностью и высоким качеством продуктов и сервисов. На протяжение всего конкурса «Евровидение 2009» продукт показал себя как надежное средство безопасности данных, в полном объёме обеспечившее защиту от вирусов и несанкционированных вторжений».


«Компания Symantec уже на протяжении более чем 25 лет является надежным и доверенным поставщиком решений по информационной безопасности для Заказчиков по всему миру, от огромных корпораций до небольших семейных фирм и домашних пользователей, - говорит Кирилл Керценбаум, Руководитель группы Технических консультантов, Symantec в России и СНГ. – Выбор новейшего комплексного продукта по безопасности от Symantec – Symantec Endpoint Protection – для защиты самого известного во всем мире конкурса популярной песни является свидетельством того, что данный продукт равно как и его предшественники является простым и при этом эффективным решением для защиты информационных активов, вне зависимости от размера компании, наличия ИТ персонала и достаточности времени на внедрение и запуск в эксплуатацию».


Подробнее с продуктом Symantec Endpoint Protection Вы можете ознакомиться на специальном интернет ресурсе http://www.sep.ru.com 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru