«Доктор Веб» выпустил Антивирус Dr.Web 5.0 для Windows Servers

Компания «Доктор Веб»  объявляет о выходе версии 5.0 решения Dr.Web для антивирусной защиты файловых серверов под управлением Windows 2000/2003/2008. Выпускаемый продукт обладает всеми преимуществами обновленного антивирусного ядра Dr.Web, возросшей скоростью сканирования, а также успешно распределяет нагрузки на файловую систему сервера.

Удобный в установке и обслуживании, Антивирус Dr.Web для Windows Servers контролирует все файловые операции на сервере и предотвращает попадание на рабочие станции локальной сети любых вредоносных объектов. Как и в однопользовательских продуктах Dr.Web версии 5.0, управление данным решением осуществляется через единый агент. Сочетание многотысячной автоматически обновляемой через Интернет вирусной базы, обновленного антивирусного ядра, включающего, в частности, усовершенствованный эвристический анализатор, возводят непреодолимые препятствия на пути вредоносных объектов. Таким образом, у них не остается шансов проникнуть внутрь хранилища данных компании, защищенной данным решением.

В состав Антивируса Dr.Web 5.0 для Windows Servers входит сразу несколько компонентов, среди которых сканер Dr.Web, резидентный сторож SpIDer Guard, консольный сканер, утилита автоматического обновления.

Уникальные возможности обновленного антивирусного ядра, включенного в Dr.Web 5.0 для Windows Servers, позволяют справиться с самыми разными типами вирусных угроз, которые можно встретить во Всемирной паутине. В частности, новая версия Антивируса Dr.Web для файловых серверов Windows в кратчайшее время проверит архивы любого уровня вложенности и обнаружит даже многократно заархивированные вредоносные объекты. Обезвредить вирусы, скрытые под неизвестными упаковщиками, поможет уникальная технология FLY-CODE, разработанная специально для обновленного антивирусного ядра Dr.Web.

В связи с широким распространением руткитов, скрывающих присутствие вирусов в зараженной системе, сканеру в Dr.Web 5.0 для Windows Servers предоставляется привилегированный доступ к файлам, реестру и другим критичным компонентам с целью проведения более глубокой проверки. В свою очередь, для противодействия неизвестным угрозам специалисты компании «Доктор Веб» усовершенствовали эвристический механизм, а также уникальную технологию Origins Tracing. Самозащита Dr.Web SelfPROtect обеспечивает Dr.Web 5.0 для Windows Servers стойкий иммунитет от любых попыток вредоносных объектов помешать работе программы.

Как и прежде, технология отложенной проверки файлов, открываемых «на чтение», позволяет Dr.Web для Windows Servers оптимизировать нагрузку на систему. Все обращения к файлам, уже записанным на дисках сервера, запоминаются. Процедура их проверки запускается, когда операционная система свободна.

Антивирус Dr.Web для Windows Servers лицензируется по количеству защищаемых серверов. Также продукт доступен в составе комплектов Dr.Web «Малый бизнес» и Dr.Web «Универсальный». При одновременной покупке Dr.Web для Windows Servers и решения для централизованно управляемой защиты рабочих станций Windows - Dr.Web Enterprise Suite - стоимость защиты одного файлового сервера - 1 000 рублей. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Project Zero в 2020 году нашёл 11 эксплуатируемых в атаках 0-day

Команда Google Project Zero собрала статистику уязвимостей за первое полугодие 2020 года. В особенности специалисты обратили внимание сообщества на 0-day, которые злоумышленники используют в реальных атаках.

Внутренняя статистика Google, отражающая ситуацию с эксплуатируемыми 0-day уязвимостями, находится в специальной таблице. Самые ранние записи там датируются 2014 годом, когда исследователи впервые начали фиксировать подобные кибератаки.

Итак, в общей сложности за первое полугодие 2020 года специалисты Google Zero Project выявили 11 уязвимостей нулевого дня, которые киберпреступники использовали в своих кампаниях. Приведём их все ниже.

1. Дыра в Firefox (CVE-2019-17026). Её эксплуатация проходила в связке с другими брешами. Разработчики устранили эту проблему в Firefox 72.0.1.

2. Internet Explorer (CVE-2020-0674). Эта уязвимость фигурировала в атаках правительственной группировки DarkHotel. На устройства жертв устанавливался троян Gh0st. Microsoft пропатчила CVE-2020-0674 с февральским набором Patch Tuesday.

3. Chrome (CVE-2020-6418). Атаки с использованием этой 0-day обнаружила команда Google Threat Analysis Group. Примечательно, что никаких подробностей исследователи не предоставили по сей день. Устранена с выходом Chrome 80.0.3987.122.

4 и 5. Trend Micro OfficeScan (CVE-2020-8467 и CVE-2020-8468). На эти уязвимости сотрудники Trend Micro наткнулись во время внутреннего расследования. Патч доступен здесь.

6 и 7. Firefox (CVE-2020-6819 и CVE-2020-6820). Подробности атак, в которых эксплуатировались эти две бреши, также пока не опубликованы. Эксперты полагают, что они могут быть лишь частью более крупной цепочки эксплойтов. Разработчики разобрались с дырами в Firefox 74.0.1.

8, 9 и 10. CVE-2020-0938, CVE-2020-1020 и CVE-2020-1027 — уязвимости в продуктах Microsoft, о которых техногиганту сообщили исследователи Google TAG. Подробностей на сегодняшний день нет. Патчи доступны здесь, здесь и здесь.

11. Sophos XG Firewall (CVE 2020-12271). Эта проблема безопасности создавала возможность для SQL-инъекции в панели управления фаерволом. С её помощью хакеры пытались распространять программу-вымогатель Ragnarok. Патч доступен по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru