«Доктор Веб» выпустил Антивирус Dr.Web 5.0 для Windows Servers

«Доктор Веб» выпустил Антивирус Dr.Web 5.0 для Windows Servers

Компания «Доктор Веб»  объявляет о выходе версии 5.0 решения Dr.Web для антивирусной защиты файловых серверов под управлением Windows 2000/2003/2008. Выпускаемый продукт обладает всеми преимуществами обновленного антивирусного ядра Dr.Web, возросшей скоростью сканирования, а также успешно распределяет нагрузки на файловую систему сервера.

Удобный в установке и обслуживании, Антивирус Dr.Web для Windows Servers контролирует все файловые операции на сервере и предотвращает попадание на рабочие станции локальной сети любых вредоносных объектов. Как и в однопользовательских продуктах Dr.Web версии 5.0, управление данным решением осуществляется через единый агент. Сочетание многотысячной автоматически обновляемой через Интернет вирусной базы, обновленного антивирусного ядра, включающего, в частности, усовершенствованный эвристический анализатор, возводят непреодолимые препятствия на пути вредоносных объектов. Таким образом, у них не остается шансов проникнуть внутрь хранилища данных компании, защищенной данным решением.

В состав Антивируса Dr.Web 5.0 для Windows Servers входит сразу несколько компонентов, среди которых сканер Dr.Web, резидентный сторож SpIDer Guard, консольный сканер, утилита автоматического обновления.

Уникальные возможности обновленного антивирусного ядра, включенного в Dr.Web 5.0 для Windows Servers, позволяют справиться с самыми разными типами вирусных угроз, которые можно встретить во Всемирной паутине. В частности, новая версия Антивируса Dr.Web для файловых серверов Windows в кратчайшее время проверит архивы любого уровня вложенности и обнаружит даже многократно заархивированные вредоносные объекты. Обезвредить вирусы, скрытые под неизвестными упаковщиками, поможет уникальная технология FLY-CODE, разработанная специально для обновленного антивирусного ядра Dr.Web.

В связи с широким распространением руткитов, скрывающих присутствие вирусов в зараженной системе, сканеру в Dr.Web 5.0 для Windows Servers предоставляется привилегированный доступ к файлам, реестру и другим критичным компонентам с целью проведения более глубокой проверки. В свою очередь, для противодействия неизвестным угрозам специалисты компании «Доктор Веб» усовершенствовали эвристический механизм, а также уникальную технологию Origins Tracing. Самозащита Dr.Web SelfPROtect обеспечивает Dr.Web 5.0 для Windows Servers стойкий иммунитет от любых попыток вредоносных объектов помешать работе программы.

Как и прежде, технология отложенной проверки файлов, открываемых «на чтение», позволяет Dr.Web для Windows Servers оптимизировать нагрузку на систему. Все обращения к файлам, уже записанным на дисках сервера, запоминаются. Процедура их проверки запускается, когда операционная система свободна.

Антивирус Dr.Web для Windows Servers лицензируется по количеству защищаемых серверов. Также продукт доступен в составе комплектов Dr.Web «Малый бизнес» и Dr.Web «Универсальный». При одновременной покупке Dr.Web для Windows Servers и решения для централизованно управляемой защиты рабочих станций Windows - Dr.Web Enterprise Suite - стоимость защиты одного файлового сервера - 1 000 рублей. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru