«Доктор Веб» выпустил Антивирус Dr.Web 5.0 для Windows Servers

Компания «Доктор Веб»  объявляет о выходе версии 5.0 решения Dr.Web для антивирусной защиты файловых серверов под управлением Windows 2000/2003/2008. Выпускаемый продукт обладает всеми преимуществами обновленного антивирусного ядра Dr.Web, возросшей скоростью сканирования, а также успешно распределяет нагрузки на файловую систему сервера.

Удобный в установке и обслуживании, Антивирус Dr.Web для Windows Servers контролирует все файловые операции на сервере и предотвращает попадание на рабочие станции локальной сети любых вредоносных объектов. Как и в однопользовательских продуктах Dr.Web версии 5.0, управление данным решением осуществляется через единый агент. Сочетание многотысячной автоматически обновляемой через Интернет вирусной базы, обновленного антивирусного ядра, включающего, в частности, усовершенствованный эвристический анализатор, возводят непреодолимые препятствия на пути вредоносных объектов. Таким образом, у них не остается шансов проникнуть внутрь хранилища данных компании, защищенной данным решением.

В состав Антивируса Dr.Web 5.0 для Windows Servers входит сразу несколько компонентов, среди которых сканер Dr.Web, резидентный сторож SpIDer Guard, консольный сканер, утилита автоматического обновления.

Уникальные возможности обновленного антивирусного ядра, включенного в Dr.Web 5.0 для Windows Servers, позволяют справиться с самыми разными типами вирусных угроз, которые можно встретить во Всемирной паутине. В частности, новая версия Антивируса Dr.Web для файловых серверов Windows в кратчайшее время проверит архивы любого уровня вложенности и обнаружит даже многократно заархивированные вредоносные объекты. Обезвредить вирусы, скрытые под неизвестными упаковщиками, поможет уникальная технология FLY-CODE, разработанная специально для обновленного антивирусного ядра Dr.Web.

В связи с широким распространением руткитов, скрывающих присутствие вирусов в зараженной системе, сканеру в Dr.Web 5.0 для Windows Servers предоставляется привилегированный доступ к файлам, реестру и другим критичным компонентам с целью проведения более глубокой проверки. В свою очередь, для противодействия неизвестным угрозам специалисты компании «Доктор Веб» усовершенствовали эвристический механизм, а также уникальную технологию Origins Tracing. Самозащита Dr.Web SelfPROtect обеспечивает Dr.Web 5.0 для Windows Servers стойкий иммунитет от любых попыток вредоносных объектов помешать работе программы.

Как и прежде, технология отложенной проверки файлов, открываемых «на чтение», позволяет Dr.Web для Windows Servers оптимизировать нагрузку на систему. Все обращения к файлам, уже записанным на дисках сервера, запоминаются. Процедура их проверки запускается, когда операционная система свободна.

Антивирус Dr.Web для Windows Servers лицензируется по количеству защищаемых серверов. Также продукт доступен в составе комплектов Dr.Web «Малый бизнес» и Dr.Web «Универсальный». При одновременной покупке Dr.Web для Windows Servers и решения для централизованно управляемой защиты рабочих станций Windows - Dr.Web Enterprise Suite - стоимость защиты одного файлового сервера - 1 000 рублей. 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru