Symantec открывает онлайновую службу Norton Online Backup

Корпорация Symantec, производитель программного обеспечения безопасности Norton, объявила об открытии Norton Online Backup, защищенной, простой в применении онлайновой службы резервного копирования, которая автоматически обеспечивает безопасность и доступность файлов и цифровых ресурсов. Это первое предложение потребительского веб-сервиса Norton. 


Norton Online Backup упрощает пользователям во всем мире резервное копирование цифровых фотографий, важных финансовых документов, музыкальных коллекций и архивов электронной почты – и все это через простой в применении веб-сайт. Дистанционно доступная учетная запись обслуживает до пяти домашних компьютеров, позволяя хранить безопасные копии, управлять ими и восстанавливать данные. После установки компактного локального агента, который управляет резервным копированием ПК, все, что требуется для восстановления или загрузки предварительно скопированных файлов в любом месте, это веб-браузер. Безопасный и простой в применении веб-интерфейс упрощает управление процессом резервного копирования, позволяя заказчикам управлять всеми своими резервными файлами и восстанавливать их через любой поддерживаемый интернет-браузер в любое время, где бы они ни находились. 


«Все больше и больше наших ценных ресурсов – от цифровых фотографий до важных финансовых документов и архивов e-mail – хранится в компьютерах, — говорит старший вице-президент отделения потребительских продуктов Symantec Ровен Троллоп (Rowan Trollope). — Norton Online Backup гарантирует пользователям полный душевный покой, так как это простое в управлении решение резервного копирования не только защищает их от потери данных, но и предоставляет доступ к ценным ресурсам через любой подключенный к интернету ПК в любой точке планеты». 


Согласно недавнему отчету Harris Interactive, посвященному стрессам, связанным с ПК, респонденты боятся потерять все свои данные – изображение музыкальные записи и документы – больше, чем налогового инспектора. Тем не менее только половина из них выразила уверенность, что они правильно выполняют резервное копирование важных файлов Более того, те, кто создает резервные копии на внешних носителях или на жестких дисках, остаются уязвимыми к выходу диска из строя, потере носителя, краже или природным катастрофам. Norton Online Backup помогает гарантировать, что ценные файлы никогда не потеряются, автоматически сохраняя после резервного копирования и шифрования копию каждого файла на отдельных профессионально управляемых и реплицируемых серверах. 


Основные особенности службы Norton Online Backup:


• защищает ценные файлы от потери, повреждения и других неприятностей;
• обеспечивает быстрый доступ и восстановление потерянных или удаленных файлов на любом компьютере, подключенном к интернету;
• служит централизованным и безопасным хранилищем всех ваших фотографий и файлов из разных ПК;
• выполняет автоматическое резервное копирование в периоды ожидания или по установленному пользователем графику;
• предоставляет 25 Гбайт онлайнового дискового пространства – этого достаточно для хранения более 6000 песен, 7000 цифровых фотографий, 100 часов видеозаписей или 200 тыс. электронных таблиц;
• ускоряет передачу данных благодаря передовой технологии компрессии и инкрементального резервного копирования на уровне блоков;
• обеспечивает дистанционное управление параметрами резервного копирования из любого компьютера, подключенного к интернету;
• выполняет высоконадежное шифрование, защищая все передаваемые файлы – и все это от Norton, хорошо известного имени в мире ПК-безопасности.


Поставки и цены


Услуги Norton Online Backup можно приобрести через онлайновый магазин Symantec по адресу: www.symantecstore.com или на русском сайте по ссылке http://shop.symantecstore.com/store/symeehho/ru_RU/DisplayProductDetails...


Розничная цена услуг Norton Online Backup составляет $49,99 (1749 рублей) в год и включает 25 Гбайт онлайнового дискового пространства для резервного копирования файлов из пяти или менее домашних компьютеров. Можно приобретать дополнительное дисковое пространство порциями по 10, 25, 50 и 100 Гбайт. 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Рынок ИБ жалуется, но переходит на отечественный софт

ИБ сегодня испытывает большие трудности. Преодолеть их можно, объединив усилия всех участников рынка. Такое общее мнение высказывали эксперты на полях Positive Hack Days 11, который проходил на днях в Москве.

«Ситуацию на российском рынке ИБ напоминает игру в шахматы, — говорит представитель "Ростелеком-Солар" Владимир Дрюков. — Ферзь, ладья и другие сильные фигуры вдруг исчезли с доски защищающейся стороны. И эти фигуры надо спешно заменить, одновременно пытаясь какими-то способами увидеть атаки и отбить их пешками».

Эксперты видят в этой «партии» и плюсы. Компании, которые раньше только конкурировали, теперь объединились и стали вместе бороться с новыми угрозами. Они обмениваются информацией по TI, утечкам и поставкам ПО.

«Крайне важно, чтобы информация по атакам не окуклилась внутри заказчика, а была донесена до сообщества — через НКЦИ, ФСТЭК и все доступные возможности», — подчеркивает Дрюков.

Процесс импортозамещения в ИБ начался задолго до 24 февраля. Многие решения существовали раньше, но интересовались ими только единицы.

«Сейчас эти продукты, которые словно ждали своего часа, выходят на поверхность и неизбежно будут завоевывать рынок», — полагает генеральный директор Axoft Global Вячеслав Бархатов.

«Ускоренное импортозамещение» связано с двумя рисками: сокращение бюджетов у заказчика и отсутствие аппаратных платформ. Уход иностранных вендоров резко повысил интерес к продукции российских производителей, но у тех — пробелы в оборудовании.

«Вопрос с железом довольно острый, — рассказывает директор по продажам и развитию бизнеса компании «КриптоПро» Павел Луцик. — Мы тоже столкнулись с задержками по поставкам серверов и другого оборудования. Критической ситуации нет, но увеличились сроки».

Спикеры PHD соглашались: российский рынок ИБ получил сильный толчок в развитии. Отечественные продукты активно развиваются, в них появляются технологии, которых еще полгода назад не было.

Но не все так оптимистичны. В «РТК-Солар» приводят такие цифры:

«Более 80% решений в нашем портфеле — это отечественное ПО. По экосистемам, по незаметности для пользователей наше ПО пока отстает», — говорит директор центра комплексных проектов направления «Solar Интеграция» Николай Белобров. Он считает, что не нужно второпях заниматься «востокозамещением» западных решений:

«Возможно, следует искать свой путь, чтобы в дальнейшем мы были конкурентоспособны как в области ПО, так и в элементной базе — создании совместных предприятий полного цикла, специальных инвестиционных зон и прочего».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru