Symantec открывает онлайновую службу Norton Online Backup

Корпорация Symantec, производитель программного обеспечения безопасности Norton, объявила об открытии Norton Online Backup, защищенной, простой в применении онлайновой службы резервного копирования, которая автоматически обеспечивает безопасность и доступность файлов и цифровых ресурсов. Это первое предложение потребительского веб-сервиса Norton. 


Norton Online Backup упрощает пользователям во всем мире резервное копирование цифровых фотографий, важных финансовых документов, музыкальных коллекций и архивов электронной почты – и все это через простой в применении веб-сайт. Дистанционно доступная учетная запись обслуживает до пяти домашних компьютеров, позволяя хранить безопасные копии, управлять ими и восстанавливать данные. После установки компактного локального агента, который управляет резервным копированием ПК, все, что требуется для восстановления или загрузки предварительно скопированных файлов в любом месте, это веб-браузер. Безопасный и простой в применении веб-интерфейс упрощает управление процессом резервного копирования, позволяя заказчикам управлять всеми своими резервными файлами и восстанавливать их через любой поддерживаемый интернет-браузер в любое время, где бы они ни находились. 


«Все больше и больше наших ценных ресурсов – от цифровых фотографий до важных финансовых документов и архивов e-mail – хранится в компьютерах, — говорит старший вице-президент отделения потребительских продуктов Symantec Ровен Троллоп (Rowan Trollope). — Norton Online Backup гарантирует пользователям полный душевный покой, так как это простое в управлении решение резервного копирования не только защищает их от потери данных, но и предоставляет доступ к ценным ресурсам через любой подключенный к интернету ПК в любой точке планеты». 


Согласно недавнему отчету Harris Interactive, посвященному стрессам, связанным с ПК, респонденты боятся потерять все свои данные – изображение музыкальные записи и документы – больше, чем налогового инспектора. Тем не менее только половина из них выразила уверенность, что они правильно выполняют резервное копирование важных файлов Более того, те, кто создает резервные копии на внешних носителях или на жестких дисках, остаются уязвимыми к выходу диска из строя, потере носителя, краже или природным катастрофам. Norton Online Backup помогает гарантировать, что ценные файлы никогда не потеряются, автоматически сохраняя после резервного копирования и шифрования копию каждого файла на отдельных профессионально управляемых и реплицируемых серверах. 


Основные особенности службы Norton Online Backup:


• защищает ценные файлы от потери, повреждения и других неприятностей;
• обеспечивает быстрый доступ и восстановление потерянных или удаленных файлов на любом компьютере, подключенном к интернету;
• служит централизованным и безопасным хранилищем всех ваших фотографий и файлов из разных ПК;
• выполняет автоматическое резервное копирование в периоды ожидания или по установленному пользователем графику;
• предоставляет 25 Гбайт онлайнового дискового пространства – этого достаточно для хранения более 6000 песен, 7000 цифровых фотографий, 100 часов видеозаписей или 200 тыс. электронных таблиц;
• ускоряет передачу данных благодаря передовой технологии компрессии и инкрементального резервного копирования на уровне блоков;
• обеспечивает дистанционное управление параметрами резервного копирования из любого компьютера, подключенного к интернету;
• выполняет высоконадежное шифрование, защищая все передаваемые файлы – и все это от Norton, хорошо известного имени в мире ПК-безопасности.


Поставки и цены


Услуги Norton Online Backup можно приобрести через онлайновый магазин Symantec по адресу: www.symantecstore.com или на русском сайте по ссылке http://shop.symantecstore.com/store/symeehho/ru_RU/DisplayProductDetails...


Розничная цена услуг Norton Online Backup составляет $49,99 (1749 рублей) в год и включает 25 Гбайт онлайнового дискового пространства для резервного копирования файлов из пяти или менее домашних компьютеров. Можно приобретать дополнительное дисковое пространство порциями по 10, 25, 50 и 100 Гбайт. 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За полгода в России утекли 705 млн записей персональных данных

По данным InfoWatch, в первой половине 2023 года количество утечек конфиденциальных данных в мире увеличилось в 2,4 раза. Число скомпрометированных записей ПДн возросло в 6 раз и достигло 18,3 млрд; в России этот показатель составил 705 миллионов.

Рейтинг стран по количеству утечек по-прежнему возглавляют США. По темпам роста показателя вперед вырвалась Индонезия, там утечек стало больше почти в 7 раз. Показатель России, напротив, снизился на 17,5%.

 

 

В то же время число скомпрометированных ПДн (включая платежную информацию) в нашей стране неуклонно растет. В первом полугодии объем слитых данных увеличился более чем на 72% и составил 705 млн записей. На самом деле, по словам экспертов, этот показатель должен быть больше, так как в 40% случаев информация о потерях неточна либо недоступна.

Почти каждая третья утечка конфиденциальной информации в России связана с компрометацией крупных баз данных (от 100 тыс. записей ПДн). Всего в отчетный период утекло 92 таких базы.

Вдвое чаще стали утекать сведения, составляющие гостайну, тогда как во всем мире наблюдался рост количества утечек коммерческих секретов (с 11 до 30,4%).

 

Новая статистика по утечкам была представлена на ИБ-конференции BIS Summit 2023, проведенной на прошлой неделе в Москве. Открывая главную пленарную сессию, президент ГК InfoWatch Наталья Касперская сказала:

«В условиях резких изменений ситуации в стране нам критически важно понимать, что предпринимает государство в ответ на актуальные угрозы ИБ. После небольшого спада 2020-2021 годов количество утечек резко возросло в прошлом году — причем, как в России, так и в мире. В первой половине 2023 года общемировой рост продолжился, а в РФ мы зафиксировали спад на 17,5%. В чем причина такого расхождения? Либо все уже украли, либо мы научились успешно бороться с инцидентами. При этом подавляющая доля информации, утекшей из российских организаций (74%) — это персональные данные, на защиту которых нам нужно обратить самое пристальное внимание для того, чтобы отстоять интересы граждан».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru