Symantec открывает онлайновую службу Norton Online Backup

Корпорация Symantec, производитель программного обеспечения безопасности Norton, объявила об открытии Norton Online Backup, защищенной, простой в применении онлайновой службы резервного копирования, которая автоматически обеспечивает безопасность и доступность файлов и цифровых ресурсов. Это первое предложение потребительского веб-сервиса Norton. 


Norton Online Backup упрощает пользователям во всем мире резервное копирование цифровых фотографий, важных финансовых документов, музыкальных коллекций и архивов электронной почты – и все это через простой в применении веб-сайт. Дистанционно доступная учетная запись обслуживает до пяти домашних компьютеров, позволяя хранить безопасные копии, управлять ими и восстанавливать данные. После установки компактного локального агента, который управляет резервным копированием ПК, все, что требуется для восстановления или загрузки предварительно скопированных файлов в любом месте, это веб-браузер. Безопасный и простой в применении веб-интерфейс упрощает управление процессом резервного копирования, позволяя заказчикам управлять всеми своими резервными файлами и восстанавливать их через любой поддерживаемый интернет-браузер в любое время, где бы они ни находились. 


«Все больше и больше наших ценных ресурсов – от цифровых фотографий до важных финансовых документов и архивов e-mail – хранится в компьютерах, — говорит старший вице-президент отделения потребительских продуктов Symantec Ровен Троллоп (Rowan Trollope). — Norton Online Backup гарантирует пользователям полный душевный покой, так как это простое в управлении решение резервного копирования не только защищает их от потери данных, но и предоставляет доступ к ценным ресурсам через любой подключенный к интернету ПК в любой точке планеты». 


Согласно недавнему отчету Harris Interactive, посвященному стрессам, связанным с ПК, респонденты боятся потерять все свои данные – изображение музыкальные записи и документы – больше, чем налогового инспектора. Тем не менее только половина из них выразила уверенность, что они правильно выполняют резервное копирование важных файлов Более того, те, кто создает резервные копии на внешних носителях или на жестких дисках, остаются уязвимыми к выходу диска из строя, потере носителя, краже или природным катастрофам. Norton Online Backup помогает гарантировать, что ценные файлы никогда не потеряются, автоматически сохраняя после резервного копирования и шифрования копию каждого файла на отдельных профессионально управляемых и реплицируемых серверах. 


Основные особенности службы Norton Online Backup:


• защищает ценные файлы от потери, повреждения и других неприятностей;
• обеспечивает быстрый доступ и восстановление потерянных или удаленных файлов на любом компьютере, подключенном к интернету;
• служит централизованным и безопасным хранилищем всех ваших фотографий и файлов из разных ПК;
• выполняет автоматическое резервное копирование в периоды ожидания или по установленному пользователем графику;
• предоставляет 25 Гбайт онлайнового дискового пространства – этого достаточно для хранения более 6000 песен, 7000 цифровых фотографий, 100 часов видеозаписей или 200 тыс. электронных таблиц;
• ускоряет передачу данных благодаря передовой технологии компрессии и инкрементального резервного копирования на уровне блоков;
• обеспечивает дистанционное управление параметрами резервного копирования из любого компьютера, подключенного к интернету;
• выполняет высоконадежное шифрование, защищая все передаваемые файлы – и все это от Norton, хорошо известного имени в мире ПК-безопасности.


Поставки и цены


Услуги Norton Online Backup можно приобрести через онлайновый магазин Symantec по адресу: www.symantecstore.com или на русском сайте по ссылке http://shop.symantecstore.com/store/symeehho/ru_RU/DisplayProductDetails...


Розничная цена услуг Norton Online Backup составляет $49,99 (1749 рублей) в год и включает 25 Гбайт онлайнового дискового пространства для резервного копирования файлов из пяти или менее домашних компьютеров. Можно приобретать дополнительное дисковое пространство порциями по 10, 25, 50 и 100 Гбайт. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru