Symantec открывает онлайновую службу Norton Online Backup

Symantec открывает онлайновую службу Norton Online Backup

Корпорация Symantec, производитель программного обеспечения безопасности Norton, объявила об открытии Norton Online Backup, защищенной, простой в применении онлайновой службы резервного копирования, которая автоматически обеспечивает безопасность и доступность файлов и цифровых ресурсов. Это первое предложение потребительского веб-сервиса Norton. 


Norton Online Backup упрощает пользователям во всем мире резервное копирование цифровых фотографий, важных финансовых документов, музыкальных коллекций и архивов электронной почты – и все это через простой в применении веб-сайт. Дистанционно доступная учетная запись обслуживает до пяти домашних компьютеров, позволяя хранить безопасные копии, управлять ими и восстанавливать данные. После установки компактного локального агента, который управляет резервным копированием ПК, все, что требуется для восстановления или загрузки предварительно скопированных файлов в любом месте, это веб-браузер. Безопасный и простой в применении веб-интерфейс упрощает управление процессом резервного копирования, позволяя заказчикам управлять всеми своими резервными файлами и восстанавливать их через любой поддерживаемый интернет-браузер в любое время, где бы они ни находились. 


«Все больше и больше наших ценных ресурсов – от цифровых фотографий до важных финансовых документов и архивов e-mail – хранится в компьютерах, — говорит старший вице-президент отделения потребительских продуктов Symantec Ровен Троллоп (Rowan Trollope). — Norton Online Backup гарантирует пользователям полный душевный покой, так как это простое в управлении решение резервного копирования не только защищает их от потери данных, но и предоставляет доступ к ценным ресурсам через любой подключенный к интернету ПК в любой точке планеты». 


Согласно недавнему отчету Harris Interactive, посвященному стрессам, связанным с ПК, респонденты боятся потерять все свои данные – изображение музыкальные записи и документы – больше, чем налогового инспектора. Тем не менее только половина из них выразила уверенность, что они правильно выполняют резервное копирование важных файлов Более того, те, кто создает резервные копии на внешних носителях или на жестких дисках, остаются уязвимыми к выходу диска из строя, потере носителя, краже или природным катастрофам. Norton Online Backup помогает гарантировать, что ценные файлы никогда не потеряются, автоматически сохраняя после резервного копирования и шифрования копию каждого файла на отдельных профессионально управляемых и реплицируемых серверах. 


Основные особенности службы Norton Online Backup:


• защищает ценные файлы от потери, повреждения и других неприятностей;
• обеспечивает быстрый доступ и восстановление потерянных или удаленных файлов на любом компьютере, подключенном к интернету;
• служит централизованным и безопасным хранилищем всех ваших фотографий и файлов из разных ПК;
• выполняет автоматическое резервное копирование в периоды ожидания или по установленному пользователем графику;
• предоставляет 25 Гбайт онлайнового дискового пространства – этого достаточно для хранения более 6000 песен, 7000 цифровых фотографий, 100 часов видеозаписей или 200 тыс. электронных таблиц;
• ускоряет передачу данных благодаря передовой технологии компрессии и инкрементального резервного копирования на уровне блоков;
• обеспечивает дистанционное управление параметрами резервного копирования из любого компьютера, подключенного к интернету;
• выполняет высоконадежное шифрование, защищая все передаваемые файлы – и все это от Norton, хорошо известного имени в мире ПК-безопасности.


Поставки и цены


Услуги Norton Online Backup можно приобрести через онлайновый магазин Symantec по адресу: www.symantecstore.com или на русском сайте по ссылке http://shop.symantecstore.com/store/symeehho/ru_RU/DisplayProductDetails...


Розничная цена услуг Norton Online Backup составляет $49,99 (1749 рублей) в год и включает 25 Гбайт онлайнового дискового пространства для резервного копирования файлов из пяти или менее домашних компьютеров. Можно приобретать дополнительное дисковое пространство порциями по 10, 25, 50 и 100 Гбайт. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустила Solar DNS Radar для защиты от атак через DNS

Группа компаний «Солар» объявила о запуске сервиса Solar DNS Radar, который анализирует исходящий трафик и блокирует подключения к фишинговым доменам и серверам управления хакеров. По сути, это позволяет останавливать кибератаки ещё на раннем этапе — до того, как они успеют нанести ущерб.

По данным центра Solar 4RAYS, около 89% атак проходит именно через DNS-протокол — ту самую систему, которая сопоставляет адрес сайта с IP-адресом сервера.

Злоумышленники используют эту особенность, чтобы перенаправлять пользователей на поддельные сайты или поддерживать связь с вредоносами внутри инфраструктуры.

Solar DNS Radar в реальном времени фильтрует DNS-запросы, выявляет подозрительную активность и блокирует соединения с фишинговыми ресурсами, серверами управления (C2), доменами сгенерированными алгоритмами (DGA) и другими источниками, связанными с APT-группами. Кроме того, сервис можно использовать для ограничения доступа сотрудников к нежелательным сайтам.

В работе решения используются несколько подходов:

  • блокировка доступа к недавно зарегистрированным доменам (Zero Trust),
  • данные о киберугрозах из сервиса Solar TI Feeds,
  • аналитика сенсоров «Ростелекома» и телеметрия сервисов Solar JSOC,
  • результаты расследований Solar 4RAYS,
  • алгоритмы ИИ для точного распознавания атак и снижения ложных срабатываний.

Сервис доступен в трёх вариантах: как облачное решение (SaaS), как управляемый сервис с настройкой от специалистов «Солара» (MSS) или как локальная установка (on-prem) на стороне заказчика.

По словам разработчиков, Solar DNS Radar может быть полезен и небольшим компаниям, которые только начинают выстраивать процессы безопасности, и крупным организациям, которым важно разгрузить SOC и быстро закрыть «серые зоны» в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru