Компания Stonesoft улучшает свои позиции в Gartner Magic Quadrant for Network Intrusion Prevention System Appliances

Компания Stonesoft улучшает свои позиции в Gartner Magic Quadrant for Network Intrusion Prevention System Appliances

Компания StoneSoft, инновационный разработчик в сфере обеспечения сетевой безопасности и непрерывности бизнеса, объявляет о том, что по результатам исследований ведущая аналитическая фирма Gartner включила ее в «Магический квадрант» в категории Network Intrusion Prevention System (IPS) Appliances.

«Мы рады, что Gartner признал заслуги Stonesoft на рынке систем предотвращения вторжений и анализа безопасности, - сказал Klaus Majewski, вице-президент по продажам компании Stonesoft. Мы полагаем, что эта оценка демонстрирует растущую популярность нашей главной линейки продуктов StoneGate. Высокие оценки накладывают на нас высокие обязательства. Свою основную задачу мы видим в том, чтобы поставлять рынку продукты и технологии следующего поколения, гарантировано обеспечивающие защиту сетей предприятий от потенциальных угроз».

В начале 2009 года решение StoneGate IPS прошло успешное тестирование и стало обладателем сертификата «Network Intrusion Prevention System Certification» лаборатории ICSA Labs, являющейся независимым подразделением компании Verizon Business. Компания Stonesoft входит в небольшой перечень производителей, которые успешно сертифицировали свои продукты в ICSA Labs. Ключевыми критериями выбора в пользу StoneGate IPS послужили новизна продукта, его способность к интеграции в корпоративную ИТ-инфраструктуру, простота использования, управляемость и функциональность.

Примечательно, что StoneGate IPS, обладая уникальными характеристиками, может с успехом использоваться как в обычной, так и в виртуальной среде. Система работает как интеллектуальный межсетевой экран уровня приложений, позволяя отслеживать разрешенные или запрещенные политикой безопасности соединения пользователей. В виртуальной среде свойства системы, в том числе и уникальные, отказоустойчивость и возможность анализа любых вложений протоколов друг в друга, остаются без изменений.

Напомним, что ранее Gartner переместила Stonesoft в верхний квадрант Challengers отчете по системам безопасности сетевых приложений Magic Quadrant for Enterprise Network Firewalls 2008.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России фиксируют до пяти сообщений об утечках в день

За девять месяцев 2025 года в российских компаниях зафиксировано 573 публичных заявления об утечках данных — это примерно от двух до пяти инцидентов ежедневно, сообщает центр мониторинга внешних цифровых угроз Solar AURA (входит в группу компаний «Солар»).

При этом лишь половина заявлений действительно сопровождалась публикацией баз данных, а часть из них оказалась сборником старых утечек последних лет.

В целом число сообщений об утечках снизилось на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако общий объём утекших данных вырос в 138 раз — до 748 терабайт.

Основную массу составляют неструктурированные файлы: архивы, сканы документов, фотографии и видео. Хотя такие материалы не всегда содержат персональные данные, они всё же могут представлять риск для работы компаний.

За январь–сентябрь в открытом доступе оказались 207 млн адресов электронной почты и 287 млн телефонных номеров. Количество утекших телефонов превысило число имейл на 36%. Для сравнения: в прошлом году телефонов было в 3,2 раза больше, чем почт.

По числу инцидентов лидирует ретейл — 139 утечек. На втором месте — сфера услуг (85 случаев), за ними следуют соцсети, блоги и форумы (41). Эксперты объясняют такую статистику слабой киберзащитой небольших онлайн-магазинов и тем, что блог-платформы часто становятся жертвами стилеров — программ, крадущих логины, пароли и другие конфиденциальные данные.

Далее идут промышленность (40 утечек) и госсектор (29). При этом часть опубликованных баз, якобы принадлежащих госорганам, оказалась фейковой — это были старые данные, собранные из разных источников.

Отдельно специалисты отметили, что службы доставки уже второй год подряд почти не фигурируют в сводках — в 2025 году зарегистрирован лишь один подобный случай.

Как отметил Александр Вураско, директор по развитию Solar AURA, несмотря на снижение количества сообщений, угрозы остаются серьёзными:

«Часто заявления об утечках используются как инструмент информационной войны. Поэтому каждое сообщение нужно тщательно проверять. Только совместные усилия государства, бизнеса и ИБ-компаний помогут реально снизить уровень рисков».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru