Компания Stonesoft улучшает свои позиции в Gartner Magic Quadrant for Network Intrusion Prevention System Appliances

Компания StoneSoft, инновационный разработчик в сфере обеспечения сетевой безопасности и непрерывности бизнеса, объявляет о том, что по результатам исследований ведущая аналитическая фирма Gartner включила ее в «Магический квадрант» в категории Network Intrusion Prevention System (IPS) Appliances.

«Мы рады, что Gartner признал заслуги Stonesoft на рынке систем предотвращения вторжений и анализа безопасности, - сказал Klaus Majewski, вице-президент по продажам компании Stonesoft. Мы полагаем, что эта оценка демонстрирует растущую популярность нашей главной линейки продуктов StoneGate. Высокие оценки накладывают на нас высокие обязательства. Свою основную задачу мы видим в том, чтобы поставлять рынку продукты и технологии следующего поколения, гарантировано обеспечивающие защиту сетей предприятий от потенциальных угроз».

В начале 2009 года решение StoneGate IPS прошло успешное тестирование и стало обладателем сертификата «Network Intrusion Prevention System Certification» лаборатории ICSA Labs, являющейся независимым подразделением компании Verizon Business. Компания Stonesoft входит в небольшой перечень производителей, которые успешно сертифицировали свои продукты в ICSA Labs. Ключевыми критериями выбора в пользу StoneGate IPS послужили новизна продукта, его способность к интеграции в корпоративную ИТ-инфраструктуру, простота использования, управляемость и функциональность.

Примечательно, что StoneGate IPS, обладая уникальными характеристиками, может с успехом использоваться как в обычной, так и в виртуальной среде. Система работает как интеллектуальный межсетевой экран уровня приложений, позволяя отслеживать разрешенные или запрещенные политикой безопасности соединения пользователей. В виртуальной среде свойства системы, в том числе и уникальные, отказоустойчивость и возможность анализа любых вложений протоколов друг в друга, остаются без изменений.

Напомним, что ранее Gartner переместила Stonesoft в верхний квадрант Challengers отчете по системам безопасности сетевых приложений Magic Quadrant for Enterprise Network Firewalls 2008.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комплекс Периметр для защиты от DDoS-атак получил сертификат ФСТЭК

Разрабатываемый компанией «Гарда Технологии» (входит в «ИКС Холдинг») комплекс защиты от DDoS-атак «Периметр» получил сертификат ФСТЭК России. Средство защиты «Периметр», сертифицированное по уровню 4 РД НДВ, помогает госорганизациям и корпоративным заказчикам выполнять требования отдельных нормативно-правовых актов.

Среди вышеупомянутых актов можно выделить следующие:

  • совместный приказ ФСТЭК России и ФСБ России №489/416 «Об утверждении Требований о защите информации, содержащейся в информационных системах общего пользования» за счёт использования сертифицированного средства фильтрации и блокирования сетевого трафика;
  • приказы ФСТЭК № 17 от 11.02.2013 и №21 от 18.02.2013, регламентирующих защиту государственных информационных систем и безопасность персональных данных;
  • Федеральный закон №187-ФЗ «О безопасности критической информационной структуры Российской Федерации» и подзаконных актов: приказа ФСТЭК №239 от 25.12.2017, в части предотвращения вторжений (компьютерных атак) и обеспечения доступности значимых объектов, приказа ФСБ № 196 от 06.05.2019, в части выявления и реагирования на компьютерные инциденты, работы с артефактами атаки и отсутствием недекларированных возможностей в используемом программном обеспечении;
  • приказ ФСТЭК №31 от 14.03.2014 в части обеспечения мер по защите АСУТП на критически важных объектах.

Как отмечают специалисты «Гарда Технологии», сертифицированное решение потребуется компаниям финансового сектора для соблюдения мер, определённых в Национальном стандарте Российской Федерации ГОСТ Р 57580.1-2017 «Безопасность финансовых (банковских) операций. Защита информации финансовых организаций. Базовый состав организационных и технических мер», а также для обеспечения доступности информационных ресурсов платежных систем по требованиям Федерального закона №161-ФЗ от 27.06.2011 «О национальной платёжной системе» и Постановления правительства РФ № 584 от 13.06.2012 «Положение о защите информации в платежной системе».

Кроме того, возможности «Периметра» соответствуют методическим рекомендациям по созданию ведомственных и корпоративных центров государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru