McAfee открыла сетевой аналог службы спасения 911

...

Компания McAfee сформировала новое подразделение Cybercrime Response Unit, специалисты которого будут оказывать поддержку жертвам киберпреступников и лицам, считающим, что они могли попасться на удочку сетевым мошенникам. 

 

McAfee характеризует новый бесплатный сервис как онлайновый аналог службы спасения 911. Пользователи Интернета, обратившиеся за помощью, смогут через специальную форму описать свою проблему и получить инструкции по дальнейшим действиям. Кроме того, служба поможет связаться с правоохранительными органами и организациями по борьбе с сетевыми преступлениями.

В рамках ресурса реализована система проверки пользовательских компьютеров на наличие червей, троянов, шпионских модулей и прочего вредоносного ПО. Антивирусный сканер функционирует на основе фирменных технологий McAfee.

В случае наиболее сложных и требующих незамедлительного решения проблем жертвы киберпреступников смогут связаться со специалистами McAfee по «горячей» телефонной линии.
 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Sandbox научилась незаметно выявлять руткиты в процессе их работы

Компания Positive Technologies анонсировала выпуск PT Sandbox 2.4. Новая версия защитного плагина примечательна тем, что способна обнаружить неизвестный ранее руткит не только на этапе его установки, но и после запуска, притом незаметно для автора атаки.

Злоумышленники используют руткиты для маскировки своего присутствия в системе или сети, однако создание такого вредоноса требует хорошей технической подготовки — или финансовых вложений. Проведенное в Positive Technologies исследование показало, что последние десять лет руткиты наиболее часто применялись в целевых атаках на госструктуры (44%), а также НИИ и образовательные учреждения (38%).

Существующие методы сигнатурного и поведенческого анализа позволяют обнаружить только известные руткиты. К тому же все они предполагают запуск защитного средства в ОС, что может насторожить злоумышленников и повлечь блокировку. Разработанная в PT технология обеспечивает не только проактивное выявление таких угроз, но также скрытность проводимого анализа.

«Главная особенность технологии Positive Technologies состоит в том, что она находится за пределами ОС, то есть работает безагентно, — комментирует Алексей Вишняков, руководитель отдела обнаружения вредоносного ПО экспертного центра безопасности в компании. — Это позволяет PT Sandox детектировать руткиты не только на стадии установки, когда злоумышленники выполняют ряд вредоносных или как минимум подозрительных действий, но еще и после заражения системы. Этот подход пока не имеет аналогов на российском рынке сетевых песочниц».

Поддержка технологии проактивного и незаметного обнаружения руткитов предлагается пользователям PT Sandbox как опция и будет перенесена в последующие выпуски песочницы. Пока же ею можно воспользоваться, обновив продукт до версии 2.4.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru