McAfee открыла сетевой аналог службы спасения 911

McAfee открыла сетевой аналог службы спасения 911

...

Компания McAfee сформировала новое подразделение Cybercrime Response Unit, специалисты которого будут оказывать поддержку жертвам киберпреступников и лицам, считающим, что они могли попасться на удочку сетевым мошенникам. 

 

McAfee характеризует новый бесплатный сервис как онлайновый аналог службы спасения 911. Пользователи Интернета, обратившиеся за помощью, смогут через специальную форму описать свою проблему и получить инструкции по дальнейшим действиям. Кроме того, служба поможет связаться с правоохранительными органами и организациями по борьбе с сетевыми преступлениями.

В рамках ресурса реализована система проверки пользовательских компьютеров на наличие червей, троянов, шпионских модулей и прочего вредоносного ПО. Антивирусный сканер функционирует на основе фирменных технологий McAfee.

В случае наиболее сложных и требующих незамедлительного решения проблем жертвы киберпреступников смогут связаться со специалистами McAfee по «горячей» телефонной линии.
 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru