McAfee открыла сетевой аналог службы спасения 911

...

Компания McAfee сформировала новое подразделение Cybercrime Response Unit, специалисты которого будут оказывать поддержку жертвам киберпреступников и лицам, считающим, что они могли попасться на удочку сетевым мошенникам. 

 

McAfee характеризует новый бесплатный сервис как онлайновый аналог службы спасения 911. Пользователи Интернета, обратившиеся за помощью, смогут через специальную форму описать свою проблему и получить инструкции по дальнейшим действиям. Кроме того, служба поможет связаться с правоохранительными органами и организациями по борьбе с сетевыми преступлениями.

В рамках ресурса реализована система проверки пользовательских компьютеров на наличие червей, троянов, шпионских модулей и прочего вредоносного ПО. Антивирусный сканер функционирует на основе фирменных технологий McAfee.

В случае наиболее сложных и требующих незамедлительного решения проблем жертвы киберпреступников смогут связаться со специалистами McAfee по «горячей» телефонной линии.
 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru