Российское представительство компании ESET открывает региональный офис в Республике Казахстан

Российское представительство компании ESET открывает региональный офис в Республике Казахстан

...

Российское представительство компании ESET, международного разработчика антивирусного ПО и решений в области информационной безопасности, сообщает об открытии регионального офиса в Республике Казахстан, 
г. Алматы.

Решение об открытии регионального офиса в Казахстане обосновано высоким приоритетом, который имеет этот рынок для бизнеса ESET. Компания ESET работает на рынке Казахстана уже более трех лет, и в 2008 году на долю Казахстана пришлось 57% всех продаж ESET в СНГ (в целом в структуре продаж Российского представительства ESET доля стран СНГ составляет 5%). Среди клиентов ESET в Казахстане – крупные государственные и коммерческие организации, в том числе, АО «Казпочта», где установлено более 6000 комплектов ESET NOD32. 

Руководителем офиса ESET в Казахстане назначен Жанибек Шутбаев, ранее занимавшийся развитием корпоративных продаж в Fujitsu Siemens Computers. Продажи решений ESET будут осуществляться через официальных дистрибуторов – «1С», «MONT», «RRC». В настоящее время семь казахских компаний имеют статус официальных партнеров ESET. В зону ответственности регионального офиса в Алматы переданы вопросы продвижения решений ESET в корпоративном и ритейл сегментах, организация и реализация маркетинговых инициатив с учетом специфики локального рынка, взаимодействие с партнерами и развитие партнерской сети, обеспечение пресейл и послепродажной поддержки клиентов, логистика. 

«Казахский рынок ПО имеет огромный потенциал роста как в корпоративном сегменте, так и в ритейле, — говорит Андрей Албитов, глава представительства ESET в России. — Открытие регионального офиса позволит нам более оперативно взаимодействовать с партнерами, расширит объем маркетинговой и технической поддержки, а также существенно усилит позиции компании в ключевом для нас регионе».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России предложили штрафовать за поиск экстремистских материалов и VPN

Ко второму чтению законопроекта №755710-8 предложены поправки, вводящие штрафы за умышленный поиск и получение доступа к «заведомо экстремистским материалам», а также за рекламу VPN-сервисов и других технических средств, позволяющих обходить блокировки.

Поправки внесены в законопроект о внесении изменений в КоАП, изначально касавшийся исключительно регулирования транспортно-экспедиционной деятельности. Документ был принят в первом чтении 20 января 2025 года.

Как сообщает «Интерфакс», предлагается дополнить КоАП РФ новой статьёй 13.53, устанавливающей ответственность за умышленный поиск в интернете «заведомо экстремистских материалов», включённых в соответствующий список, а также за получение доступа к ним, в том числе с использованием VPN. За это предусмотрен штраф для граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Реклама технических средств доступа к информационным ресурсам, доступ к которым ограничен, повлечёт административную ответственность: штраф для граждан составит от 50 до 80 тысяч рублей, для должностных лиц — от 80 до 150 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 до 500 тысяч рублей.

Неисполнение владельцем VPN-сервиса требований по взаимодействию с Роскомнадзором или отказ от подключения к государственной информационной системе учёта ресурсов повлечёт аналогичные штрафы: для граждан — от 50 до 80 тысяч рублей, для должностных лиц — от 80 до 150 тысяч, для юридических лиц — от 200 до 500 тысяч рублей. При повторных нарушениях размер штрафов увеличится в 2–4 раза.

Как отметил юрист Станислав Селезнёв в комментарии для Forbes, ранее в российском законодательстве отсутствовала ответственность за потребление контента. Сведения о поисковых запросах и доступе к сайтам правоохранительные органы могут получать у владельцев поисковых систем и операторов связи — если пользователь не шифрует трафик.

По словам источника Forbes, доказать факт такого правонарушения затруднительно без изъятия устройства.

«К тексту очень много вопросов и замечаний. Можно лишь пожелать, чтобы для думских инициатив были предусмотрены процедуры, аналогичные тем, что применяются к правительственным законопроектам — это могло бы значительно повысить качество депутатских инициатив», — отметил собеседник Forbes из отрасли.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru