Российское представительство компании ESET открывает региональный офис в Республике Казахстан

...

Российское представительство компании ESET, международного разработчика антивирусного ПО и решений в области информационной безопасности, сообщает об открытии регионального офиса в Республике Казахстан, 
г. Алматы.

Решение об открытии регионального офиса в Казахстане обосновано высоким приоритетом, который имеет этот рынок для бизнеса ESET. Компания ESET работает на рынке Казахстана уже более трех лет, и в 2008 году на долю Казахстана пришлось 57% всех продаж ESET в СНГ (в целом в структуре продаж Российского представительства ESET доля стран СНГ составляет 5%). Среди клиентов ESET в Казахстане – крупные государственные и коммерческие организации, в том числе, АО «Казпочта», где установлено более 6000 комплектов ESET NOD32. 

Руководителем офиса ESET в Казахстане назначен Жанибек Шутбаев, ранее занимавшийся развитием корпоративных продаж в Fujitsu Siemens Computers. Продажи решений ESET будут осуществляться через официальных дистрибуторов – «1С», «MONT», «RRC». В настоящее время семь казахских компаний имеют статус официальных партнеров ESET. В зону ответственности регионального офиса в Алматы переданы вопросы продвижения решений ESET в корпоративном и ритейл сегментах, организация и реализация маркетинговых инициатив с учетом специфики локального рынка, взаимодействие с партнерами и развитие партнерской сети, обеспечение пресейл и послепродажной поддержки клиентов, логистика. 

«Казахский рынок ПО имеет огромный потенциал роста как в корпоративном сегменте, так и в ритейле, — говорит Андрей Албитов, глава представительства ESET в России. — Открытие регионального офиса позволит нам более оперативно взаимодействовать с партнерами, расширит объем маркетинговой и технической поддержки, а также существенно усилит позиции компании в ключевом для нас регионе».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комплекс Периметр для защиты от DDoS-атак получил сертификат ФСТЭК

Разрабатываемый компанией «Гарда Технологии» (входит в «ИКС Холдинг») комплекс защиты от DDoS-атак «Периметр» получил сертификат ФСТЭК России. Средство защиты «Периметр», сертифицированное по уровню 4 РД НДВ, помогает госорганизациям и корпоративным заказчикам выполнять требования отдельных нормативно-правовых актов.

Среди вышеупомянутых актов можно выделить следующие:

  • совместный приказ ФСТЭК России и ФСБ России №489/416 «Об утверждении Требований о защите информации, содержащейся в информационных системах общего пользования» за счёт использования сертифицированного средства фильтрации и блокирования сетевого трафика;
  • приказы ФСТЭК № 17 от 11.02.2013 и №21 от 18.02.2013, регламентирующих защиту государственных информационных систем и безопасность персональных данных;
  • Федеральный закон №187-ФЗ «О безопасности критической информационной структуры Российской Федерации» и подзаконных актов: приказа ФСТЭК №239 от 25.12.2017, в части предотвращения вторжений (компьютерных атак) и обеспечения доступности значимых объектов, приказа ФСБ № 196 от 06.05.2019, в части выявления и реагирования на компьютерные инциденты, работы с артефактами атаки и отсутствием недекларированных возможностей в используемом программном обеспечении;
  • приказ ФСТЭК №31 от 14.03.2014 в части обеспечения мер по защите АСУТП на критически важных объектах.

Как отмечают специалисты «Гарда Технологии», сертифицированное решение потребуется компаниям финансового сектора для соблюдения мер, определённых в Национальном стандарте Российской Федерации ГОСТ Р 57580.1-2017 «Безопасность финансовых (банковских) операций. Защита информации финансовых организаций. Базовый состав организационных и технических мер», а также для обеспечения доступности информационных ресурсов платежных систем по требованиям Федерального закона №161-ФЗ от 27.06.2011 «О национальной платёжной системе» и Постановления правительства РФ № 584 от 13.06.2012 «Положение о защите информации в платежной системе».

Кроме того, возможности «Периметра» соответствуют методическим рекомендациям по созданию ведомственных и корпоративных центров государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru