Российское представительство компании ESET открывает региональный офис в Республике Казахстан

...

Российское представительство компании ESET, международного разработчика антивирусного ПО и решений в области информационной безопасности, сообщает об открытии регионального офиса в Республике Казахстан, 
г. Алматы.

Решение об открытии регионального офиса в Казахстане обосновано высоким приоритетом, который имеет этот рынок для бизнеса ESET. Компания ESET работает на рынке Казахстана уже более трех лет, и в 2008 году на долю Казахстана пришлось 57% всех продаж ESET в СНГ (в целом в структуре продаж Российского представительства ESET доля стран СНГ составляет 5%). Среди клиентов ESET в Казахстане – крупные государственные и коммерческие организации, в том числе, АО «Казпочта», где установлено более 6000 комплектов ESET NOD32. 

Руководителем офиса ESET в Казахстане назначен Жанибек Шутбаев, ранее занимавшийся развитием корпоративных продаж в Fujitsu Siemens Computers. Продажи решений ESET будут осуществляться через официальных дистрибуторов – «1С», «MONT», «RRC». В настоящее время семь казахских компаний имеют статус официальных партнеров ESET. В зону ответственности регионального офиса в Алматы переданы вопросы продвижения решений ESET в корпоративном и ритейл сегментах, организация и реализация маркетинговых инициатив с учетом специфики локального рынка, взаимодействие с партнерами и развитие партнерской сети, обеспечение пресейл и послепродажной поддержки клиентов, логистика. 

«Казахский рынок ПО имеет огромный потенциал роста как в корпоративном сегменте, так и в ритейле, — говорит Андрей Албитов, глава представительства ESET в России. — Открытие регионального офиса позволит нам более оперативно взаимодействовать с партнерами, расширит объем маркетинговой и технической поддержки, а также существенно усилит позиции компании в ключевом для нас регионе».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru