«Легализация» по-касперски

Лаборатория Касперского объявляет о начале новой акции. Пользователи нелицензионных версий персональных продуктов компании могут приобрести Антивирус Касперского 2009 и Kaspersky Internet Security 2009 по специальной цене. Совместная акция «Лаборатории Касперского», интернет-супермаркета Softkey и интернет-магазина лицензионного ПО Allsoft.ru продлится до 1 июля 2009 года.

Операция «Легализация» позволяет пользователям пиратских копий решений «Лаборатории Касперского» перейти на лицензионные продукты со скидкой 30%. Таким образом, цена на Антивирус Касперского 2009 составит 686 рублей, а стоимость самого популярного решения «Лаборатории Касперского» - Kaspersky Internet Security 2009 с годовой лицензией на 2 компьютера - всего 1120 рублей.

Для успешной легализации необходимо сделать скриншот вкладки программы с номером «пиратской» лицензии. Далее, выбрав нужный продукт, оформить заказ на сайте www.softkey.ru, либо www.allsoft.ru и загрузить файл скриншота. После проверки данных отправитель заявки получает по электронной почте подтверждение для оплаты заказа, а после оплаты — легальный код активации.

«Проблема использования пиратского программного обеспечения в России всегда была острой, а в условиях экономического кризиса стала еще актуальнее. При этом очевидно, что ее причины кроются, прежде всего, в невысокой покупательной способности многих пользователей, а также в их недостаточной осведомленности о преимуществах лицензионного продукта и простоте его приобретения, - говорит Олег Гудилин, руководитель отдела стратегического маркетинга «Лаборатории Касперского» в регионе EEMEA. - Цель наших инициатив, направленных на борьбу с контрафактным использованием софверных продуктов - это, прежде всего, воспитание культуры использования легального ПО. Мы стремимся сделать защитные продукты максимально доступными для всех групп пользователей и с точки зрения цены, и с точки зрения удобства приобретения. Операция «Легализация» - это еще один шаг в этом направлении».

У каждого пользователя свои причины перехода на лицензионное ПО. Указав их в поле «Комментарии», покупатель имеет возможность получить ценный приз от «Лаборатории Касперского». Лучшие истории будут опубликованы на официальном сайте компании.

В акции могут принимать участие только физические лица, проживающие на территории Российской Федерации. В одном заказе по данной акции можно приобрести только одну лицензию Антивируса Касперского 2009 или Kaspersky Internet Security 2009.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru