«Легализация» по-касперски

Лаборатория Касперского объявляет о начале новой акции. Пользователи нелицензионных версий персональных продуктов компании могут приобрести Антивирус Касперского 2009 и Kaspersky Internet Security 2009 по специальной цене. Совместная акция «Лаборатории Касперского», интернет-супермаркета Softkey и интернет-магазина лицензионного ПО Allsoft.ru продлится до 1 июля 2009 года.

Операция «Легализация» позволяет пользователям пиратских копий решений «Лаборатории Касперского» перейти на лицензионные продукты со скидкой 30%. Таким образом, цена на Антивирус Касперского 2009 составит 686 рублей, а стоимость самого популярного решения «Лаборатории Касперского» - Kaspersky Internet Security 2009 с годовой лицензией на 2 компьютера - всего 1120 рублей.

Для успешной легализации необходимо сделать скриншот вкладки программы с номером «пиратской» лицензии. Далее, выбрав нужный продукт, оформить заказ на сайте www.softkey.ru, либо www.allsoft.ru и загрузить файл скриншота. После проверки данных отправитель заявки получает по электронной почте подтверждение для оплаты заказа, а после оплаты — легальный код активации.

«Проблема использования пиратского программного обеспечения в России всегда была острой, а в условиях экономического кризиса стала еще актуальнее. При этом очевидно, что ее причины кроются, прежде всего, в невысокой покупательной способности многих пользователей, а также в их недостаточной осведомленности о преимуществах лицензионного продукта и простоте его приобретения, - говорит Олег Гудилин, руководитель отдела стратегического маркетинга «Лаборатории Касперского» в регионе EEMEA. - Цель наших инициатив, направленных на борьбу с контрафактным использованием софверных продуктов - это, прежде всего, воспитание культуры использования легального ПО. Мы стремимся сделать защитные продукты максимально доступными для всех групп пользователей и с точки зрения цены, и с точки зрения удобства приобретения. Операция «Легализация» - это еще один шаг в этом направлении».

У каждого пользователя свои причины перехода на лицензионное ПО. Указав их в поле «Комментарии», покупатель имеет возможность получить ценный приз от «Лаборатории Касперского». Лучшие истории будут опубликованы на официальном сайте компании.

В акции могут принимать участие только физические лица, проживающие на территории Российской Федерации. В одном заказе по данной акции можно приобрести только одну лицензию Антивируса Касперского 2009 или Kaspersky Internet Security 2009.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Две трети промышленных компаний замалчивают произошедшие киберинциденты

Как показали результаты последнего опроса «Лаборатории Касперского», две трети (67%) промышленных предприятий в мире не сообщают регулирующим органам о произошедших в их сетях киберинцидентах. Соответствие различным нормам и требованиям является обязательным для современных индустриальных компаний и даже служит одним из главных факторов инвестиций в информационную безопасность, однако предприятия нередко соблюдают не все правила.

К примеру, в случае с сокрытием киберинцидента промышленные компании сильнее всего переживают из-за штрафов, которые может наложить регулятор, а также из-за того, что обнародование информации о подобных событиях может повредить их репутации. В ходе опроса респонденты признались, что больше половины киберинцидентов (52%) приводят к нарушению требований регуляторов, а 63% опрошенных рассказали, что их очень волнует потенциальная возможность потери доверия клиентов вследствие киберинцидента.

За исключением ситуации с информированием регуляторов о киберинцидентах промышленные компании в целом очень серьёзно относятся к соблюдению норм и требований. По результатам опроса оказалось, что лишь 21% предприятий в мире считают, что в недостаточной степени соответствуют обязательным требованиям регулирующих органов. Кроме того, для 55% компаний необходимость соблюдения норм и правил является основным драйвером инвестиций в информационную безопасность. Однако, ориентируясь лишь на формальные требования, предприятия нередко не учитывают актуальные угрозы – только 28% компаний формируют свой бюджет на кибербезопасность, исходя из текущего ландшафта угроз.

«Соответствие нормам и требованиям регулирующих органов в индустриальной сфере – крайне серьёзная задача. Но не менее важно помнить о реальном ландшафте киберугроз, который постоянно меняется. Необходимого уровня безопасности в соответствии со всеми требованиями предприятиям поможет достичь качественное специализированное защитное решение и чёткая политика безопасности. Подобные решения должны содержать передовые технологии распознавания угроз, инструменты для оценки уязвимостей и реагирования на инциденты, а также предоставлять сотрудникам предприятий возможность совершенствовать свои знания и навыки в сфере кибербезопасности», – подчеркнул Георгий Шебулдаев, руководитель направления Kaspersky Industrial CyberSecurity.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru