«Легализация» по-касперски

«Легализация» по-касперски

Лаборатория Касперского объявляет о начале новой акции. Пользователи нелицензионных версий персональных продуктов компании могут приобрести Антивирус Касперского 2009 и Kaspersky Internet Security 2009 по специальной цене. Совместная акция «Лаборатории Касперского», интернет-супермаркета Softkey и интернет-магазина лицензионного ПО Allsoft.ru продлится до 1 июля 2009 года.

Операция «Легализация» позволяет пользователям пиратских копий решений «Лаборатории Касперского» перейти на лицензионные продукты со скидкой 30%. Таким образом, цена на Антивирус Касперского 2009 составит 686 рублей, а стоимость самого популярного решения «Лаборатории Касперского» - Kaspersky Internet Security 2009 с годовой лицензией на 2 компьютера - всего 1120 рублей.

Для успешной легализации необходимо сделать скриншот вкладки программы с номером «пиратской» лицензии. Далее, выбрав нужный продукт, оформить заказ на сайте www.softkey.ru, либо www.allsoft.ru и загрузить файл скриншота. После проверки данных отправитель заявки получает по электронной почте подтверждение для оплаты заказа, а после оплаты — легальный код активации.

«Проблема использования пиратского программного обеспечения в России всегда была острой, а в условиях экономического кризиса стала еще актуальнее. При этом очевидно, что ее причины кроются, прежде всего, в невысокой покупательной способности многих пользователей, а также в их недостаточной осведомленности о преимуществах лицензионного продукта и простоте его приобретения, - говорит Олег Гудилин, руководитель отдела стратегического маркетинга «Лаборатории Касперского» в регионе EEMEA. - Цель наших инициатив, направленных на борьбу с контрафактным использованием софверных продуктов - это, прежде всего, воспитание культуры использования легального ПО. Мы стремимся сделать защитные продукты максимально доступными для всех групп пользователей и с точки зрения цены, и с точки зрения удобства приобретения. Операция «Легализация» - это еще один шаг в этом направлении».

У каждого пользователя свои причины перехода на лицензионное ПО. Указав их в поле «Комментарии», покупатель имеет возможность получить ценный приз от «Лаборатории Касперского». Лучшие истории будут опубликованы на официальном сайте компании.

В акции могут принимать участие только физические лица, проживающие на территории Российской Федерации. В одном заказе по данной акции можно приобрести только одну лицензию Антивируса Касперского 2009 или Kaspersky Internet Security 2009.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru