«Легализация» по-касперски

Лаборатория Касперского объявляет о начале новой акции. Пользователи нелицензионных версий персональных продуктов компании могут приобрести Антивирус Касперского 2009 и Kaspersky Internet Security 2009 по специальной цене. Совместная акция «Лаборатории Касперского», интернет-супермаркета Softkey и интернет-магазина лицензионного ПО Allsoft.ru продлится до 1 июля 2009 года.

Операция «Легализация» позволяет пользователям пиратских копий решений «Лаборатории Касперского» перейти на лицензионные продукты со скидкой 30%. Таким образом, цена на Антивирус Касперского 2009 составит 686 рублей, а стоимость самого популярного решения «Лаборатории Касперского» - Kaspersky Internet Security 2009 с годовой лицензией на 2 компьютера - всего 1120 рублей.

Для успешной легализации необходимо сделать скриншот вкладки программы с номером «пиратской» лицензии. Далее, выбрав нужный продукт, оформить заказ на сайте www.softkey.ru, либо www.allsoft.ru и загрузить файл скриншота. После проверки данных отправитель заявки получает по электронной почте подтверждение для оплаты заказа, а после оплаты — легальный код активации.

«Проблема использования пиратского программного обеспечения в России всегда была острой, а в условиях экономического кризиса стала еще актуальнее. При этом очевидно, что ее причины кроются, прежде всего, в невысокой покупательной способности многих пользователей, а также в их недостаточной осведомленности о преимуществах лицензионного продукта и простоте его приобретения, - говорит Олег Гудилин, руководитель отдела стратегического маркетинга «Лаборатории Касперского» в регионе EEMEA. - Цель наших инициатив, направленных на борьбу с контрафактным использованием софверных продуктов - это, прежде всего, воспитание культуры использования легального ПО. Мы стремимся сделать защитные продукты максимально доступными для всех групп пользователей и с точки зрения цены, и с точки зрения удобства приобретения. Операция «Легализация» - это еще один шаг в этом направлении».

У каждого пользователя свои причины перехода на лицензионное ПО. Указав их в поле «Комментарии», покупатель имеет возможность получить ценный приз от «Лаборатории Касперского». Лучшие истории будут опубликованы на официальном сайте компании.

В акции могут принимать участие только физические лица, проживающие на территории Российской Федерации. В одном заказе по данной акции можно приобрести только одну лицензию Антивируса Касперского 2009 или Kaspersky Internet Security 2009.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru