Сторонники Pirate Bay устроили DDoS-атаки на сайт IFPI

Вчера утром хакеры провели несколько DDoS-атак на сайты Международной федерации фонографической индустрии (IFPI) и юристов, принимавших участие в процессе по делу торрент-трекера Pirate Bay на стороне обвинения.

Операцию, названную Baylout, организовали активисты форума irc.anonnet.org. Сайт IFPI в течение некоторого времени был недоступен, пострадал и шведский ресурс организации. Активисты хотели выбросить IFPI прочь из Интернета. Своими действиями они пытались доказать Федерации, что Интернет — совсем иной бизнес, в котором музыкальной индустрии со своими устаревшими правилами делать нечего.

Одновременно была проведена очередная атака на торрент-трекеры, в том числе free-torrents.org. Ничего нового, еще одна попытка взлома аккаунтов и удаления ссылок на скачивание. Пока непонятно, кто этим занимается, используя китайский ботнет, но есть мнение, что это не обычные хулиганы, а сами правообладатели, возомнившие себя хакерами.

Что касается торрент-трекера Pirate Bay, то на его работу оглашение приговора никак не повлияло. Решение суда касалось только четырех создателей ресурса. Более того, по мнению экспертов, закрытие шведского сайта приведет лишь к тому, что через некоторое время он возродится на другом сервере в другой стране.

Напомним, что суд приговорил четырех основателей популярного торрент-трекера Петера Сунде, Фредрика Нея, Готтфрида Свартхолма и Карла Лундстрема к году тюрьмы (каждого), а также к штрафам общей суммой в $3,62 млн. Защита намерена обжаловать решение суда.

Следует отметить, что решение суда не ослабило сам файлообмен. Спустя несколько минут после оглашения вердикта более десяти миллионов файлов было скачано через Pirate Bay.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры случайно слили украденные пароли в поисковую выдачу

Киберпреступники запустили масштабную фишинговую кампанию, нацеленную на международные организации. В ходе атак злоумышленники успешно обходят Microsoft Office 365 Advanced Threat Protection (ATP) и крадут учётные данные сотрудников. Однако ошибка атакующих привела к сливу скомпрометированных паролей в Сеть.

Свои операции преступники запустили в августе прошлого года, основными жертвами стали компании, работающие в энергетической и строительной сферах. Фишинговую активность проанализировали исследователи из Check Point.

Конкретно эта кампания выделяется забавным фактом — ошибкой злоумышленников, которая привела к ненамеренной утечке украденных данных в публичный доступ.

«Воспользовавшись всего лишь простым запросом в Google, любой желающий мог найти пароли от электронной почты сотрудников пострадавших от фишеров организаций. Такого рода оплошность — просто подарок для других киберпреступников», — пишут специалисты Check Point.

Атаки злоумышленников начинались с электронных писем, содержащих вложенный HTML-файл. Если получатель открывал этот файл, ему предлагалось ввести пароль от Office 365 (для этого использовалась фейковая страница, замаскированная под легитимную).

По словам исследователей, атакующие постоянно дополняли и полировали используемый JavaScript-код, чтобы избежать детектирования антивирусными средствами. Вдобавок этот код создавал очень реалистичную картину, что позволяло убедить жертву вести данные.

Скомпрометированные учётные данные хранились в специальных текстовых файлах на взломанных серверах WordPress. Именно эти серверы, как оказалось, легко индексировались поисковыми системами (в частности, Google).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru