Сторонники Pirate Bay устроили DDoS-атаки на сайт IFPI

Вчера утром хакеры провели несколько DDoS-атак на сайты Международной федерации фонографической индустрии (IFPI) и юристов, принимавших участие в процессе по делу торрент-трекера Pirate Bay на стороне обвинения.

Операцию, названную Baylout, организовали активисты форума irc.anonnet.org. Сайт IFPI в течение некоторого времени был недоступен, пострадал и шведский ресурс организации. Активисты хотели выбросить IFPI прочь из Интернета. Своими действиями они пытались доказать Федерации, что Интернет — совсем иной бизнес, в котором музыкальной индустрии со своими устаревшими правилами делать нечего.

Одновременно была проведена очередная атака на торрент-трекеры, в том числе free-torrents.org. Ничего нового, еще одна попытка взлома аккаунтов и удаления ссылок на скачивание. Пока непонятно, кто этим занимается, используя китайский ботнет, но есть мнение, что это не обычные хулиганы, а сами правообладатели, возомнившие себя хакерами.

Что касается торрент-трекера Pirate Bay, то на его работу оглашение приговора никак не повлияло. Решение суда касалось только четырех создателей ресурса. Более того, по мнению экспертов, закрытие шведского сайта приведет лишь к тому, что через некоторое время он возродится на другом сервере в другой стране.

Напомним, что суд приговорил четырех основателей популярного торрент-трекера Петера Сунде, Фредрика Нея, Готтфрида Свартхолма и Карла Лундстрема к году тюрьмы (каждого), а также к штрафам общей суммой в $3,62 млн. Защита намерена обжаловать решение суда.

Следует отметить, что решение суда не ослабило сам файлообмен. Спустя несколько минут после оглашения вердикта более десяти миллионов файлов было скачано через Pirate Bay.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Клиентов европейских банков атакует новый Android-троян — TeaBot

С начала года в странах Западной Европы наблюдается рост активности Android-зловреда, отслеживаемого под именами TeaBot и Anatsa. Новый банковский троян умеет воровать учетные данные, перехватывать СМС, а также использовать спецвозможности Android (Accessibility Services) для обеспечения полного контроля над зараженным устройством.

Эксперты итальянской ИБ-компании Cleafy впервые обнаружили TeaBot в январе этого года — на тот момент вредонос был нацелен на приложения испанских банков. В конце марта список его мишеней пополнился кредитно-финансовыми организациями Германии и Италии, а в начале мая — банками Бельгии и Нидерландов.

 

Анализ показал, что этот Android-зловред пока находится в стадии разработки. Судя по  вшитому списку потенциальных мишеней, он способен атаковать клиентов более 60 разных банков. В настоящее время TeaBot поддерживает шесть языков: испанский, английский, итальянский, немецкий, французский и голландский.

На устройство пользователя новоявленный банкер попадает под видом мультимедийного приложения (TeaTV, VLC Media Player) или клиента почтовой службы доставки (DHL, UPS). При установке вредоносный дроппер пытается получить максимум разрешений, в том числе доступ к Accessibility Services, и прописаться в системе как служба Android — чтобы беспрепятственно работать в фоновом режиме.

Набор функций TeaBot весьма внушителен. В частности, он способен совершать следующие действия:

  • накладывать фишинговый экран поверх окон целевых банковских приложений;
  • перехватывать, прятать от жертвы и отсылать СМС-сообщения;
  • воровать одноразовые коды транзакций из СМС;
  • фиксировать состояние телефона, составлять список установленных приложений;
  • извлекать информацию из адресной книги;
  • регистрировать клавиатурный ввод;
  • изменять аудионастройки (например, отключать звук);
  • делать скриншоты и делиться ими с хозяином в режиме реального времени;
  • использовать штатные биометрические средства аутентификации;
  • отключать Google Play Protect.

Всю собранную информацию зловред отсылает на свой С2-сервер каждые 10 секунд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru