Сторонники Pirate Bay устроили DDoS-атаки на сайт IFPI

Вчера утром хакеры провели несколько DDoS-атак на сайты Международной федерации фонографической индустрии (IFPI) и юристов, принимавших участие в процессе по делу торрент-трекера Pirate Bay на стороне обвинения.

Операцию, названную Baylout, организовали активисты форума irc.anonnet.org. Сайт IFPI в течение некоторого времени был недоступен, пострадал и шведский ресурс организации. Активисты хотели выбросить IFPI прочь из Интернета. Своими действиями они пытались доказать Федерации, что Интернет — совсем иной бизнес, в котором музыкальной индустрии со своими устаревшими правилами делать нечего.

Одновременно была проведена очередная атака на торрент-трекеры, в том числе free-torrents.org. Ничего нового, еще одна попытка взлома аккаунтов и удаления ссылок на скачивание. Пока непонятно, кто этим занимается, используя китайский ботнет, но есть мнение, что это не обычные хулиганы, а сами правообладатели, возомнившие себя хакерами.

Что касается торрент-трекера Pirate Bay, то на его работу оглашение приговора никак не повлияло. Решение суда касалось только четырех создателей ресурса. Более того, по мнению экспертов, закрытие шведского сайта приведет лишь к тому, что через некоторое время он возродится на другом сервере в другой стране.

Напомним, что суд приговорил четырех основателей популярного торрент-трекера Петера Сунде, Фредрика Нея, Готтфрида Свартхолма и Карла Лундстрема к году тюрьмы (каждого), а также к штрафам общей суммой в $3,62 млн. Защита намерена обжаловать решение суда.

Следует отметить, что решение суда не ослабило сам файлообмен. Спустя несколько минут после оглашения вердикта более десяти миллионов файлов было скачано через Pirate Bay.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аладдин Р.Д. получила лицензию Министерства обороны России

Компания «Аладдин Р.Д.», российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, подтвердила соответствие требованиям нормативных документов Министерства обороны Российской Федерации в области создания средств защиты информации.

Лицензия № 1823 (PDF), выданная Министерством Обороны РФ по окончании срока действия лицензии № 1384, даёт право на выполнение работ по проектированию, разработке, производству, реализации, установке, монтажу, наладке, испытаниям, ремонту, сервисному обслуживанию средств защиты информации на всей территории Российской Федерации.

Лицензия № 1823, действительная до 26 августа 2024 года, выдана на деятельность в области создания средств защиты информации.

Помимо этого, компания имеет все необходимые лицензии ФСТЭК России и ФСБ России. Система менеджмента качества «Аладдин Р.Д.» соответствует требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.

В июне «Аладдин Р.Д.» объявила о выпуске новой опции в рамках продукта JaCarta Authentication Server (JAS). В комплект поставки сервера аутентификации (JAS) была добавлена новая функция аутентификации – JAS OTP Logon (JOL).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru