Пасхальный троян ворует деньги с онлайн-счетов

Представители одной из антивирусных лабораторий сообщили об активизации банковского трояна Banker.LSL, использующего видео с пасхальной тематикой для заражения пользователей.

Во время запуска показывается видео, в то время как на компьютер пользователя устанавливается вредоносная программа. Троян Banker.LSL специально разработан для кражи паролей доступа к банковским онлайн-сервисам. Троян Banker LSL перехватывает управление и считывает информацию с клавиатуры, отслеживает движения мышки и ее клики, перехватывает скриншоты открытых веб-страниц и считывает информацию, которую пользователь вводит при заполнении различных веб-форм.

Украденная информация сохраняется в текстовых файлах, загружаемых на компьютер вместе с трояном. Данные из этих файлов Banker.LSL отправляет на некую веб-страницу, к которой имеют доступ киберпреступники. Таким образом троян крадет пароли доступа к сервисам онлайн-банкинга — именно для этого вирус и был разработан.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Официально запущен Wi-Fi 6 — увеличена скорость в переполненных сетях

Объединение Wi-Fi Alliance, отвечающее за имплементацию стандарта Wi-Fi, официально запустило программу сертификации Wi-Fi 6. Таким образом, компании-производители устройств скоро смогут оснастить свои новые девайсы поддержкой Wi-Fi 6.

Основная задача Wi-Fi 6 — значительно увеличить скорость внутри перегруженной абонентами сети. В теории максимальная скорость должна вырасти с 3,5 Гбит/с до 9,6 Гбит/с, однако стоит помнить, что дома такую скорость никогда не удастся получить.

Один из самых главных плюсов — в Wi-Fi 6 внедрили множество инструментов, позволяющих быстрее обрабатывать и доставлять больший объём данных. То есть общее увеличение скорости должно быть заметно.

Особенно пользователи должны почувствовать качественное отличие в сетях, переполненных подключёнными абонентами.

Помимо этого, Wi-Fi 6 также предлагает более совершенные защитные механизмы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru