Пасхальный троян ворует деньги с онлайн-счетов

Представители одной из антивирусных лабораторий сообщили об активизации банковского трояна Banker.LSL, использующего видео с пасхальной тематикой для заражения пользователей.

Во время запуска показывается видео, в то время как на компьютер пользователя устанавливается вредоносная программа. Троян Banker.LSL специально разработан для кражи паролей доступа к банковским онлайн-сервисам. Троян Banker LSL перехватывает управление и считывает информацию с клавиатуры, отслеживает движения мышки и ее клики, перехватывает скриншоты открытых веб-страниц и считывает информацию, которую пользователь вводит при заполнении различных веб-форм.

Украденная информация сохраняется в текстовых файлах, загружаемых на компьютер вместе с трояном. Данные из этих файлов Banker.LSL отправляет на некую веб-страницу, к которой имеют доступ киберпреступники. Таким образом троян крадет пароли доступа к сервисам онлайн-банкинга — именно для этого вирус и был разработан.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Критическая уязвимость в Firefox используется в целевых атаках

Вчера компания Mozilla выпустила небольшое обновление браузера Firefox. Выяснилось, что этот патч был призван устранить критическую уязвимость, которую активно эксплуатируют злоумышленники в целевых реальных атаках.

Уязвимости был присвоен идентификатор CVE-2019-11707, ее суть описывается экспертами как «проблема несоответствия используемых типов данных в Array.pop». С выходом версий Firefox 67.0.3 и Firefox ESR 60.7.1 данная брешь была устранена.

Firefox должен обновляться автоматически, однако вы можете убедиться в актуальности версии, нажав на ссылку «О Firefox» в меню браузера.

«Описанная проблема может возникнуть при манипуляции объектами JavaScript. Это происходит благодаря ошибке в Array.pop», — пишет Mozilla.

Также в компании подчеркнули, что специалисты в курсе целевых атак, в ходе которых киберпреступники используют уязвимость CVE-2019-11707.

В начале недели мы писали, что пользователи Firefox разместили в Сети жалобы на пропажу сохраненных в браузере паролей. Оказалось, что проблема не в самом интернет-обозревателе, а в антивирусных программах, установленных на компьютерах затронутых юзеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru