Microsoft расширяет поддержку в области информационной безопасности

Корпорация Microsoft расширила программу Security Cooperation Program (SCP) по сотрудничеству в области технологий информационной безопасности.

Программа SCP была открыта несколько лет назад и изначально распространялась только на правительственные учреждения. Главная цель инициативы заключается в том, чтобы помочь государственным организациям более эффективно реагировать на угрозы национальной безопасности и экономической стабильности посредством реализации совместных проектов и обмена информацией. Участники программы предоставляют друг другу данные об общеизвестных и подтвержденных уязвимостях, сведения о предстоящих и выпущенных обновлениях программного обеспечения и пр. Кроме того, программа SCP дает возможность Microsoft и органам государственного управления совместно работать по проектам в сфере информационной безопасности.

Как теперь сообщается, отныне к программе SCP могут подключиться группы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в компьютерной области (CERT), группы по решению проблем в сфере компьютерной безопасности (CSIRT) и другие организации. Участники SCP смогут получать презентации и видеоролики, освещающие вопросы компьютерной безопасности, брошюры и прочие материалы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru