Microsoft расширяет поддержку в области информационной безопасности

Корпорация Microsoft расширила программу Security Cooperation Program (SCP) по сотрудничеству в области технологий информационной безопасности.

Программа SCP была открыта несколько лет назад и изначально распространялась только на правительственные учреждения. Главная цель инициативы заключается в том, чтобы помочь государственным организациям более эффективно реагировать на угрозы национальной безопасности и экономической стабильности посредством реализации совместных проектов и обмена информацией. Участники программы предоставляют друг другу данные об общеизвестных и подтвержденных уязвимостях, сведения о предстоящих и выпущенных обновлениях программного обеспечения и пр. Кроме того, программа SCP дает возможность Microsoft и органам государственного управления совместно работать по проектам в сфере информационной безопасности.

Как теперь сообщается, отныне к программе SCP могут подключиться группы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в компьютерной области (CERT), группы по решению проблем в сфере компьютерной безопасности (CSIRT) и другие организации. Участники SCP смогут получать презентации и видеоролики, освещающие вопросы компьютерной безопасности, брошюры и прочие материалы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За 0-click эксплойт для WhatsApp обещают 300 тыс. долларов

Состязание для хакеров Pwn2Own пройдёт осенью 2024 года в Корке, Ирландия. Корпорация Meta (деятельность которой в России признана экстремисткой и запрещена) присоединилась в качестве спонсора и предлагает 300 тысяч долларов за 0-click эксплойт, пробивающий WhatsApp.

Согласно уведомлению от Trend Micro, Pwn2Own пройдёт с 22 по 25 октября 2024 года. WhatsApp — единственное на данный момент приложение, заявленное в категории «мессенджеры».

Для сравнения: компания Zerodium предлагает до миллиона долларов за эксплойт для WhatsApp, позволяющий удалённо выполнить код и локально повысить права. При этом 0-click оценивается в сумму до 1,5 млн долларов.

Внимания на Pwn2Own также буду заслуживать смартфоны Pixel 8 и iPhone 15: за эксплойты, способные пробить эти девайсы, специалистам предлагают до 250 тысяч долларов (и $300 000, если удалось получить доступ на уровне ядра).

Устройства Samsung Galaxy S24 могут принести максимальный приз в размере $50 000.

Эксплойты для уязвимостей в принтерах HP, Lexmark и Canon будут стоить максимум 20 тыс. долларов. Для «умных» колонок Sonos, Google и Amazon — $60 000.

Напомним, в этом месяце россияне обратили внимание на замедление работы WhatsApp. Эту информацию подтвердил Антон Немкин, член Госдумы по информполитике.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru