Microsoft расширяет поддержку в области информационной безопасности

Корпорация Microsoft расширила программу Security Cooperation Program (SCP) по сотрудничеству в области технологий информационной безопасности.

Программа SCP была открыта несколько лет назад и изначально распространялась только на правительственные учреждения. Главная цель инициативы заключается в том, чтобы помочь государственным организациям более эффективно реагировать на угрозы национальной безопасности и экономической стабильности посредством реализации совместных проектов и обмена информацией. Участники программы предоставляют друг другу данные об общеизвестных и подтвержденных уязвимостях, сведения о предстоящих и выпущенных обновлениях программного обеспечения и пр. Кроме того, программа SCP дает возможность Microsoft и органам государственного управления совместно работать по проектам в сфере информационной безопасности.

Как теперь сообщается, отныне к программе SCP могут подключиться группы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в компьютерной области (CERT), группы по решению проблем в сфере компьютерной безопасности (CSIRT) и другие организации. Участники SCP смогут получать презентации и видеоролики, освещающие вопросы компьютерной безопасности, брошюры и прочие материалы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel устранил проблему BSOD в драйверах для Windows 10

Корпорация Intel устранила баги Wi-Fi- и Bluetooth-драйверов, которые приводили к синему экрану смерти (BSOD) при работе в операционной системе Windows 10. Также ошибки вызывали сбои в работе подключённых по Bluetooth устройств.

Пользователям рекомендуют как можно скорее установить патчи для драйверов Wi-Fi (здесь) и Bluetooth-драйверов (здесь). Помимо описанных багов, обновления устраняют ряд проблем безопасности.

Специалисты Intel отметили (PDF) и другую ошибку, устранённую в новом апдейте: при попытке установить соединение с точкой доступа устройство не могло подключиться к сети 5GHz. Полное описание различных багов можно найти в заметках Intel (здесь (PDF) и здесь (PDF)).

К слову, в феврале разработчики также исправили 57 уязвимостей, включающие серьёзные бреши в графических драйверах Intel. Соответствующие патчи доступны в рамках ежемесячных апдейтов (Patch Tuesday).

В начале февраля Apple тоже пропатчила дыры в графических драйверах Intel, приводящие к выполнению кода. А в середине месяца Microsoft отметилась выпуском срочного патча для Windows 10, устраняющего проблему BSOD при подключении компьютера к сети Wi-Fi.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru