Trend Micro предсказывает нашествие вирусов для Mac

Антивирусная компания Trend Micro представила прогнозы на 2009 год. По мнению экспертов компании, текущий год станет годом вирусов для Mac.

Как отмечается в официальном сообщении компании, с увеличением доли на рынке интерес к Mac со стороны вирусописателей будет расти. По данным IDC, в прошлом году доля операционной системы Mac OS на рынке выросла до 9,1%, в то время как доля Windows впервые опустилась ниже 90%.Стоит отметить, что в большинстве случаев пользователи приобретают макбуки без необходимой в антивирусной защиты.

Эксперты Trend Micro полагают, что в этом году тяжело придется и поклонникам Linux. Кроме того вирусописатели не оставят без внимания продукцию компании Microsoft. Аналитики полагают, что количество вредоносного ПО для PC не только не уменьшится, но и увеличится, а его качество улучшится.

По прогнозам Trend Micro, в 2009 году киберпреступники начнут сражаться между собой. Специалисты ожидают увеличения количества войн между вирусами, червями и ботнетами. И, в отличие от глобальной экономики, кризиса в отрасли киберпреступности не предвидится.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru