Trend Micro предсказывает нашествие вирусов для Mac

Антивирусная компания Trend Micro представила прогнозы на 2009 год. По мнению экспертов компании, текущий год станет годом вирусов для Mac.

Как отмечается в официальном сообщении компании, с увеличением доли на рынке интерес к Mac со стороны вирусописателей будет расти. По данным IDC, в прошлом году доля операционной системы Mac OS на рынке выросла до 9,1%, в то время как доля Windows впервые опустилась ниже 90%.Стоит отметить, что в большинстве случаев пользователи приобретают макбуки без необходимой в антивирусной защиты.

Эксперты Trend Micro полагают, что в этом году тяжело придется и поклонникам Linux. Кроме того вирусописатели не оставят без внимания продукцию компании Microsoft. Аналитики полагают, что количество вредоносного ПО для PC не только не уменьшится, но и увеличится, а его качество улучшится.

По прогнозам Trend Micro, в 2009 году киберпреступники начнут сражаться между собой. Специалисты ожидают увеличения количества войн между вирусами, червями и ботнетами. И, в отличие от глобальной экономики, кризиса в отрасли киберпреступности не предвидится.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast выпустил безопасный браузер для Android

Антивирусный гигант Avast запустил Android-версию своего защищённого браузера Avast Secure Browser. Теперь пользователи смогут обезопасить свой веб-сёрфинг и онлайн-шопинг.

Ранее Avast Secure Browser был доступен для Windows и macOS, разработчики браузера сделали упор на обеспечение безопасности и конфиденциальности пользователей.

Теперь Avast готов защитить веб-сёрфинг любителей Android. В создании мобильного приложения не последнюю роль сыграло приобретение конфиденциального браузера Tenta, за которым стояла компания ConsenSys.

Avast Secure Browser разработан на основе стойкого шифрования. Используются криптографические протоколы AES-256, ChaCha 256-bit и TLS.

Помимо этого, браузер поддерживает различные опции DNS (например, «DNS поверх TLS») из коробки, а также контролирует безопасность и конфиденциальность DNS-запросов.

Интернет-обозреватель от Avast разработан таким образом, чтобы шифровалось практически всё — от закладок до загрузок, от видео и картинок до IP-адресов и DNS-запросов.

В дополнение Avast Secure Browser оснащён VPN, блокировщиком рекламы и механизмами, препятствующими отслеживанию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru