InfoWatch продемонстрировала DLP-решения на CeBIT 2009

Компания InfoWatch продемонстрировала свои DLP-решения на ежегодной немецкой выставке информационно-коммуникационных технологий CeBIT 2009, разместившись на стенде материнской компании «Лаборатории Касперского». 

В рамках CeBIT 2009 InfoWatch представила собственную DLP-концепцию: три основных составляющие эффективной DLP-системы - это защита сетевых каналов утечки информации (HTTP, SMTP, Instant Messengers, сетевые принтеры), защита локальных компьютеров (копирование на съемные носители - CD, DVD, flash-карты, локальные принтеры) и защита информации на корпоративных ноутбуках и иных мобильных устройствах при их утере или краже с помощью шифрования. 

Компания также впервые представила на выставке в Германии свои решения InfoWatch Traffic Monitor, Device Monitor и CryptoStorage и продемонстрировала принцип их работы в режиме реального времени на демо-стендах. 

Как отметили в компании, за время выставки InfoWatch пополнил свои активы десятью новыми партнерами в Германии, Греции, Польше и других европейских странах. Также представители InfoWatch достигли договоренности с некоторыми европейскими игроками рынка информационной безопасности о сотрудничестве в области интеграции взаимодополняющих друг друга технологий. 

В рамках выставки InfoWatch провела обучение новых партнеров азам работы продуктов InfoWatch, а также тактике успешных продаж решений компании на европейском рынке. 

Рустэм Хайретдинов, заместитель генерального директора компании InfoWatch, заявил: «CeBIT – традиционное место делового общения не только с европейскими, но и с российскими клиентами, партнерами и журналистами. Так, в этом году представительство InfoWatch на стенде «Лаборатории Касперского» посетили делегации «Сургутнефтегаза» и «Центробанка». Здесь же мы принимали официальную делегацию из России – представителей различных российских министерств и ведомств. Также мы пообщались с дистрибуторами из Белоруссии, Украины и даже Грузии. Выставка дает возможность объять практически необъятное – охватить мировую аудиторию на одной площадке».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru