InfoWatch продемонстрировала DLP-решения на CeBIT 2009

Компания InfoWatch продемонстрировала свои DLP-решения на ежегодной немецкой выставке информационно-коммуникационных технологий CeBIT 2009, разместившись на стенде материнской компании «Лаборатории Касперского». 

В рамках CeBIT 2009 InfoWatch представила собственную DLP-концепцию: три основных составляющие эффективной DLP-системы - это защита сетевых каналов утечки информации (HTTP, SMTP, Instant Messengers, сетевые принтеры), защита локальных компьютеров (копирование на съемные носители - CD, DVD, flash-карты, локальные принтеры) и защита информации на корпоративных ноутбуках и иных мобильных устройствах при их утере или краже с помощью шифрования. 

Компания также впервые представила на выставке в Германии свои решения InfoWatch Traffic Monitor, Device Monitor и CryptoStorage и продемонстрировала принцип их работы в режиме реального времени на демо-стендах. 

Как отметили в компании, за время выставки InfoWatch пополнил свои активы десятью новыми партнерами в Германии, Греции, Польше и других европейских странах. Также представители InfoWatch достигли договоренности с некоторыми европейскими игроками рынка информационной безопасности о сотрудничестве в области интеграции взаимодополняющих друг друга технологий. 

В рамках выставки InfoWatch провела обучение новых партнеров азам работы продуктов InfoWatch, а также тактике успешных продаж решений компании на европейском рынке. 

Рустэм Хайретдинов, заместитель генерального директора компании InfoWatch, заявил: «CeBIT – традиционное место делового общения не только с европейскими, но и с российскими клиентами, партнерами и журналистами. Так, в этом году представительство InfoWatch на стенде «Лаборатории Касперского» посетили делегации «Сургутнефтегаза» и «Центробанка». Здесь же мы принимали официальную делегацию из России – представителей различных российских министерств и ведомств. Также мы пообщались с дистрибуторами из Белоруссии, Украины и даже Грузии. Выставка дает возможность объять практически необъятное – охватить мировую аудиторию на одной площадке».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru