Cisco анонсировала новое семейство решений для защиты электронной почты

Cisco анонсировала новое семейство решений для защиты электронной почты

Cisco анонсировала новое семейство решений для защиты электронной почты, которые могут устанавливаться в режиме хостинга, режиме аутсорсинга услуг и гибридном режиме. "Cisco IronPort Email Security предлагают компаниям полную свободу выбора и надежное управление средствами защиты, независимо от того, где они развертываются — на объекте заказчика или оператора связи, в сетевом "облаке" либо в любом сочетании перечисленных мест развертывания", - говорят в Cisco.

Спам остается излюбленным оружием многих киберпреступников. В отчете Cisco об угрозах информационной безопасности за 2008 год говорится, что объем спама составляет почти 200 млрд сообщений в день или около 90 процентов мирового трафика электронной почты.

Пакет решений для защиты электронной почты, которые могут устанавливаться в режиме хостинга, режиме аутсорсинга услуг и гибридном режиме, предоставляет заказчику возможность выбора решения, отвечающего его уникальным требованиям. Эти решения обеспечивают высокий уровень безопасности систем электронной почты и реализуют эксклюзивный набор активных и пассивных технологий по защите от спама, предотвращению утечки данных, антивирусной защите и аутентификации отправителей электронной почты. 

Решение для хостинга — Cisco IronPort Hosted Email Security Solution 

В этом решении функции защиты обеспечиваются выделенной инфраструктурой средств обработки электронной почты, установленной в сети центров обработки данных Cisco, доступ к которой предоставляется в режиме хостинга. В отличие от других хостинговых решений для защиты электронной почты, предложение Cisco IronPort не предполагает совместного использования инфраструктуры. Сетевая модель (cloud-based model) помогает компаниям вносить свой вклад в защиту окружающей среды за счет сокращения энергопотребления центров обработки данных, уменьшения рабочих площадей и снижения расходов на электропитание, охлаждение и эксплуатацию. При этом заказчик получает полный контроль над хост-машинами, сохраняет права управления ими, может в любой момент формировать отчеты об их работе в режиме реального времени и менять настройки без задержек, связанных с обращением в службу поддержки хостинга. 

Гибридное решение — Cisco IronPort Hybrid Hosted Email Security Solution 

Гибридное решение сочетает преимущества систем безопасности, установленных у заказчика, и систем, работающих в "сетевом облаке". При этом обработка входящего трафика осуществляется в сети, а обработка исходящего трафика, включая функции шифрования и борьбы с утечкой данных, может выполняться на объекте заказчика. В результате организации могут пользоваться сетевыми функциями, сохраняя при этом физический контроль над собственным оборудованием, на котором обрабатываются конфиденциальные данные. Оборудование, предоставляемое на правах хостинга, и системы, установленные у заказчика, управляются с помощью единого интерфейса. Оплата ресурсов, предоставляемых в режиме хостинга и установленных у заказчика, осуществляется в форме ежегодной абонентской платы. 

Режим аутсорсинга услуг — Cisco IronPort Managed Email Security Service 

При приобретении решений Cisco IronPort, функционирующих в этом режиме, услуги предоставляется специалистами Cisco в области защиты электронной почты, которые осуществляют удаленное управление и мониторинг инфраструктуры защиты электронной почты заказчика. Это решение обеспечивает такой же уровень защиты данных, как в случае установки устройств защиты на объекте заказчика, но при этом предоставляет ему возможности делегирования всех или некоторых функций управления и технической поддержки внешнему поставщику, чтобы высвободить собственных ИТ-специалистов для решения других задач.


Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Здравоохранение и госсектор вошли в топ отраслей по кибератакам в 2025 году

По данным центра Solar 4RAYS, во втором квартале 2025 года на одну российскую организацию в среднем приходилось более 160 заражений вредоносными программами — это на 20% больше, чем в начале года. Хакеры используют такие атаки не только для шпионажа, но и ради заработка на украденных данных. Чаще всего под удар попадают здравоохранение, госсектор, промышленность и ТЭК.

Хотя количество организаций, где фиксировались заражения, снизилось на 23% (до 17 тысяч), среднее число атак на одну компанию выросло.

Эксперты объясняют это сезонным фактором: летом активность и хакеров, и ИБ-служб обычно снижается, а значит, атаки дольше остаются незамеченными. При этом прогнозируется, что осенью число атакованных организаций вырастет.

Во втором квартале больше всего заражений пришлась на промышленность (36%), медицину (18%), образование (13%) и ТЭК (11%). Но уже в июле–августе ситуация изменилась: доля заражений в медучреждениях выросла до 27%, а в госсекторе почти удвоилась — до 17%. В этих сферах заметно увеличилось и среднее число атак на одну организацию.

 

Если в начале года чаще всего фиксировались стилеры (ПО для кражи данных), то к середине года их доля снизилась до 28%, а заметно выросла активность APT-группировок (35%) и вредоносов для удалённого доступа (RAT) — до 23%. По словам специалистов, такие программы сложнее обнаружить, а их использование позволяет злоумышленникам не только похищать данные, но и перепродавать доступ к заражённым системам.

 

Около 35% заражений майнерами и ботнетами было зафиксировано именно в сетях медицинских организаций. Причины — быстрый темп цифровизации при недостаточном уровне защиты и высокая ценность медицинских данных, которые часто используют для вымогательства.

Наибольший интерес у атакующих вызывают сферы с критически важными данными и инфраструктурой — ТЭК, промышленность, госсектор и медицина. При этом риск успешной атаки возрастает там, где уровень киберзащиты остаётся низким.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru