Cisco анонсировала новое семейство решений для защиты электронной почты

Cisco анонсировала новое семейство решений для защиты электронной почты, которые могут устанавливаться в режиме хостинга, режиме аутсорсинга услуг и гибридном режиме. "Cisco IronPort Email Security предлагают компаниям полную свободу выбора и надежное управление средствами защиты, независимо от того, где они развертываются — на объекте заказчика или оператора связи, в сетевом "облаке" либо в любом сочетании перечисленных мест развертывания", - говорят в Cisco.

Спам остается излюбленным оружием многих киберпреступников. В отчете Cisco об угрозах информационной безопасности за 2008 год говорится, что объем спама составляет почти 200 млрд сообщений в день или около 90 процентов мирового трафика электронной почты.

Пакет решений для защиты электронной почты, которые могут устанавливаться в режиме хостинга, режиме аутсорсинга услуг и гибридном режиме, предоставляет заказчику возможность выбора решения, отвечающего его уникальным требованиям. Эти решения обеспечивают высокий уровень безопасности систем электронной почты и реализуют эксклюзивный набор активных и пассивных технологий по защите от спама, предотвращению утечки данных, антивирусной защите и аутентификации отправителей электронной почты. 

Решение для хостинга — Cisco IronPort Hosted Email Security Solution 

В этом решении функции защиты обеспечиваются выделенной инфраструктурой средств обработки электронной почты, установленной в сети центров обработки данных Cisco, доступ к которой предоставляется в режиме хостинга. В отличие от других хостинговых решений для защиты электронной почты, предложение Cisco IronPort не предполагает совместного использования инфраструктуры. Сетевая модель (cloud-based model) помогает компаниям вносить свой вклад в защиту окружающей среды за счет сокращения энергопотребления центров обработки данных, уменьшения рабочих площадей и снижения расходов на электропитание, охлаждение и эксплуатацию. При этом заказчик получает полный контроль над хост-машинами, сохраняет права управления ими, может в любой момент формировать отчеты об их работе в режиме реального времени и менять настройки без задержек, связанных с обращением в службу поддержки хостинга. 

Гибридное решение — Cisco IronPort Hybrid Hosted Email Security Solution 

Гибридное решение сочетает преимущества систем безопасности, установленных у заказчика, и систем, работающих в "сетевом облаке". При этом обработка входящего трафика осуществляется в сети, а обработка исходящего трафика, включая функции шифрования и борьбы с утечкой данных, может выполняться на объекте заказчика. В результате организации могут пользоваться сетевыми функциями, сохраняя при этом физический контроль над собственным оборудованием, на котором обрабатываются конфиденциальные данные. Оборудование, предоставляемое на правах хостинга, и системы, установленные у заказчика, управляются с помощью единого интерфейса. Оплата ресурсов, предоставляемых в режиме хостинга и установленных у заказчика, осуществляется в форме ежегодной абонентской платы. 

Режим аутсорсинга услуг — Cisco IronPort Managed Email Security Service 

При приобретении решений Cisco IronPort, функционирующих в этом режиме, услуги предоставляется специалистами Cisco в области защиты электронной почты, которые осуществляют удаленное управление и мониторинг инфраструктуры защиты электронной почты заказчика. Это решение обеспечивает такой же уровень защиты данных, как в случае установки устройств защиты на объекте заказчика, но при этом предоставляет ему возможности делегирования всех или некоторых функций управления и технической поддержки внешнему поставщику, чтобы высвободить собственных ИТ-специалистов для решения других задач.


Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp не удаляет ваши файлы у собеседников, использующих iPhone

Функция WhatsApp, позволяющая удалить ваши сообщения у собеседников, как оказалось, не до конца отрабатывает на iPhone, оставляя отправленные медиафайлы на смартфонах от Apple. Представители мессенджера заявили, что не считают это уязвимостью.

Напомним, что разработчики внедрили возможность удалить отправленное по ошибке сообщение для собеседника два года назад. С тех пор многих пользователей не раз выручала данная функция.

Если вы ошиблись адресатом, WhatsApp даёт вам 1 час 8 минут и 16 секунд на его удаление для всех участников чата.

Однако в случае с iPhone мессенджер не удаляет медиафайлы, сохранённые на смартфоне. Если же участники беседы используют Android, отправленные ошибочно файлы будут удалены с устройства.

Проблему конфиденциальности обнаружил исследователь Шитеш Сачан, консультант в области безопасности приложений.

Баг проявляет себя в том случае, когда у получателя, использующего iPhone, установлены настройки WhatsApp по умолчанию — сохранять принимаемые медиафайлы на устройстве. Стоит отметить, что эти настройки редко кто меняет.

Команда безопасности WhatsApp заявила эксперту, что вышеозначенная функция призвана удалить сообщение в чате. А застраховать от различных нестандартных ситуаций — сохранения файлов вручную, снятия скриншота чата — она не может.

Похожий баг недавно был обнаружен у главного конкурента WhatsApp — Telegram. Оказалось, что получатель мог просмотреть содержимое сообщения даже после его удаления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru