Cisco анонсировала новое семейство решений для защиты электронной почты

Cisco анонсировала новое семейство решений для защиты электронной почты, которые могут устанавливаться в режиме хостинга, режиме аутсорсинга услуг и гибридном режиме. "Cisco IronPort Email Security предлагают компаниям полную свободу выбора и надежное управление средствами защиты, независимо от того, где они развертываются — на объекте заказчика или оператора связи, в сетевом "облаке" либо в любом сочетании перечисленных мест развертывания", - говорят в Cisco.

Спам остается излюбленным оружием многих киберпреступников. В отчете Cisco об угрозах информационной безопасности за 2008 год говорится, что объем спама составляет почти 200 млрд сообщений в день или около 90 процентов мирового трафика электронной почты.

Пакет решений для защиты электронной почты, которые могут устанавливаться в режиме хостинга, режиме аутсорсинга услуг и гибридном режиме, предоставляет заказчику возможность выбора решения, отвечающего его уникальным требованиям. Эти решения обеспечивают высокий уровень безопасности систем электронной почты и реализуют эксклюзивный набор активных и пассивных технологий по защите от спама, предотвращению утечки данных, антивирусной защите и аутентификации отправителей электронной почты. 

Решение для хостинга — Cisco IronPort Hosted Email Security Solution 

В этом решении функции защиты обеспечиваются выделенной инфраструктурой средств обработки электронной почты, установленной в сети центров обработки данных Cisco, доступ к которой предоставляется в режиме хостинга. В отличие от других хостинговых решений для защиты электронной почты, предложение Cisco IronPort не предполагает совместного использования инфраструктуры. Сетевая модель (cloud-based model) помогает компаниям вносить свой вклад в защиту окружающей среды за счет сокращения энергопотребления центров обработки данных, уменьшения рабочих площадей и снижения расходов на электропитание, охлаждение и эксплуатацию. При этом заказчик получает полный контроль над хост-машинами, сохраняет права управления ими, может в любой момент формировать отчеты об их работе в режиме реального времени и менять настройки без задержек, связанных с обращением в службу поддержки хостинга. 

Гибридное решение — Cisco IronPort Hybrid Hosted Email Security Solution 

Гибридное решение сочетает преимущества систем безопасности, установленных у заказчика, и систем, работающих в "сетевом облаке". При этом обработка входящего трафика осуществляется в сети, а обработка исходящего трафика, включая функции шифрования и борьбы с утечкой данных, может выполняться на объекте заказчика. В результате организации могут пользоваться сетевыми функциями, сохраняя при этом физический контроль над собственным оборудованием, на котором обрабатываются конфиденциальные данные. Оборудование, предоставляемое на правах хостинга, и системы, установленные у заказчика, управляются с помощью единого интерфейса. Оплата ресурсов, предоставляемых в режиме хостинга и установленных у заказчика, осуществляется в форме ежегодной абонентской платы. 

Режим аутсорсинга услуг — Cisco IronPort Managed Email Security Service 

При приобретении решений Cisco IronPort, функционирующих в этом режиме, услуги предоставляется специалистами Cisco в области защиты электронной почты, которые осуществляют удаленное управление и мониторинг инфраструктуры защиты электронной почты заказчика. Это решение обеспечивает такой же уровень защиты данных, как в случае установки устройств защиты на объекте заказчика, но при этом предоставляет ему возможности делегирования всех или некоторых функций управления и технической поддержки внешнему поставщику, чтобы высвободить собственных ИТ-специалистов для решения других задач.


Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru