Kaspersky Internet Security 2009 – лучший продукт 2008 года по версии журнала «Мир ПК»

«Лаборатория Касперского» сообщает о победе Kaspersky Internet Security 2009 в конкурсе на «Лучший продукт года» журнала «Мир ПК».

В ходе проведенного конкурса решение «Лаборатории Касперского» получило наивысшие оценки, обойдя продукцию других вендоров антивирусного ПО, в том числе Symantec, Eset, Dr.Web, Bit Defender, и было признано победителем в номинации «Комплексные продукты для обеспечения безопасности домашнего компьютера».

Конкурс «Лучший продукт года» журнала «Мир ПК» проводился в 16-й раз, однако в этом году правила голосования были изменены. Если раньше рейтинг составлялся на основе опроса читателей журнала, то теперь итоги подводились на основании анкетирования среди аудитории постоянных читателей и редакторов издания, а также представителей ведущих сетевых магазинов электроники. Новый вид голосования исключил фактор случайности при выборе победителей и позволил учесть мнение большинства участников рынка, что повысило объективность конкурса.

«Мы хотим поблагодарить всех пользователей, отдавших свои голоса в пользу нашего решения. Работая над Kaspersky Internet Security 2009, мы стремились создать по-настоящему универсальную систему эффективной защиты от всех типов угроз компьютерной безопасности, - говорит Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. - Нам это удалось. Kaspersky Internet Security 2009 по праву считается самым популярным продуктом «Лаборатории Касперского», и эта победа - лучшее тому доказательство».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Северокорейские кибершпионы взяли на вооружение новый инструмент

Северокорейская киберпреступная группа Lazarus дополнила свой арсенал новой вредоносной программой, способной проникать в системы банкоматов. С помощью этого вредоноса преступники могут записывать и красть данные платёжных карт, которые граждане вставляют в ATM.

О новом семействе вредоносных программ сообщили специалисты антивирусной компании «Лаборатория Касперского», которые и присвоили ей имя ATMDtrack.

ATMDtrack была обнаружена в сетях некоторых индийских банков летом 2018 года. Недавние атаки тоже выбрали своей целью кредитные организации в Индии, в них использовался обновлённый и усовершенствованный образец  — DTrack.

Северокорейские хакеры переориентировали DTrack на шпионские действия и кражу данных. У вредоноса стали превалировать функции, которые обычно ассоциируют с RAT-троянами (троянами, обеспечивающими удалённый доступ).

Исследователи «Лаборатории Касперского» связывают эти вредоносные кибероперации с деятельностью знаменитых правительственных кибершпионов Lazarus. Есть мнение, что атаки Lazarus спонсируются властями КНДР.

Судя по всему, злоумышленники совсем недавно взяли на вооружение DTrack. По словам «Лаборатории Касперского», последние образцы фигурируют в атаках с сентября 2019 года.

Эти версии DTrack могут:

  • Осуществлять кейлоггинг.
  • Извлекать историю браузера.
  • Собирать IP-адреса хоста, а также информацию о доступных сетях и активных подключениях.
  • Формировать список запущенных процессов.
  • Формировать список файлов на всех доступных локальных хранилищах.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru