Kaspersky Internet Security 2009 – лучший продукт 2008 года по версии журнала «Мир ПК»

«Лаборатория Касперского» сообщает о победе Kaspersky Internet Security 2009 в конкурсе на «Лучший продукт года» журнала «Мир ПК».

В ходе проведенного конкурса решение «Лаборатории Касперского» получило наивысшие оценки, обойдя продукцию других вендоров антивирусного ПО, в том числе Symantec, Eset, Dr.Web, Bit Defender, и было признано победителем в номинации «Комплексные продукты для обеспечения безопасности домашнего компьютера».

Конкурс «Лучший продукт года» журнала «Мир ПК» проводился в 16-й раз, однако в этом году правила голосования были изменены. Если раньше рейтинг составлялся на основе опроса читателей журнала, то теперь итоги подводились на основании анкетирования среди аудитории постоянных читателей и редакторов издания, а также представителей ведущих сетевых магазинов электроники. Новый вид голосования исключил фактор случайности при выборе победителей и позволил учесть мнение большинства участников рынка, что повысило объективность конкурса.

«Мы хотим поблагодарить всех пользователей, отдавших свои голоса в пользу нашего решения. Работая над Kaspersky Internet Security 2009, мы стремились создать по-настоящему универсальную систему эффективной защиты от всех типов угроз компьютерной безопасности, - говорит Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. - Нам это удалось. Kaspersky Internet Security 2009 по праву считается самым популярным продуктом «Лаборатории Касперского», и эта победа - лучшее тому доказательство».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru