Клиенты HOSTER.BY получат антивирусную защиту ESET NOD32

...

Хостинг-провайдер HOSTER.BY и международная компания ESET проведут в Беларуси специальную акцию по повышению информационной безопасности и защите данных, в рамках которой все клиенты HOSTER.BY, заключившие долгосрочные договоры, получат в подарок годовую лицензию на антивирус ESET NOD32.

 
Получить годовую лицензию на антивирусное решение ESET NOD32, включающую в себя регулярные обновления антивируса и бесплатное техническое обслуживание, смогут все клиенты HOSTER.BY, заключившие трехлетний контракт на предоставление услуг хостинга.

ESET NOD32 – это антивирусное решение для защиты компьютеров, серверов и рабочих станций от широкого круга интернет угроз. Антивирусная система ESET NOD32 обладает рекордным на рынке количеством наград Virus Bulletin 100%. По оценкам австрийской тестовой лаборатории Андреаса Клименти AV – Comparatives, антивирус ESET NOD32 назван лучшим продуктом 2006 и 2007 года.

Руководитель HOSTER.BY Сергей Повалишев считает, что партнерство с ESET позволит белорусскому хостингу еще лучше заботиться о своих клиентах: "Теперь мы не только предоставляем клиентам надежное и защищенное комплексное решение по размещению информации в сети, но и помогаем сохранить данные на личных компьютерах. Персональный антивирус компании ESET позволит пользователю быть спокойным за безопасность своей информации".

Специальная акция стартует в феврале и продлится до конца 2009 года.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Школьники обвинили Google в незаконном сборе биометрии

Два подростка школьного возраста подали в суд на Google, утверждая, что корпорация незаконно собирает образцы их голоса, снимки лиц и другие персональные данные. В соответствующем исковом заявлении указаны только инициалы подростков. Документ был направлен в Окружной суд США по северному округу штата Калифорния.

Истцы утверждают (PDF), что Google проник в систему образования через навязанные ноутбуки Chromebook. Напомним, что эти устройства продаются с предустановленной платформой G Suite for Education, подразумевающей наличие версий приложений Gmail, Calendar, Drive, Docs и Sheets для учащихся.

Чтобы использовать эти приложения, школьникам необходимо произнести отдельные слова в микрофон лэптопа, чтобы Google мог записать их голоса. Также учащиеся должны позволить камере Chromebook просканировать их лица.

В исковом заявлении подчёркивается, что более половины американских школьников используют продукты Google для обучения. Большинство таких подростков ещё не достигли 13 лет.

В штате Иллинойс, например, действуют строгие правила в отношении биометрии. Закон о конфиденциальности биометрических данных (BIPA) требует, чтобы компании вроде Google сначала получили разрешение пользователей, а уж потом собирали персональную информацию.

Именно на BIPA и ссылаются истцы, попутно перечисляя собираемую интернет-гигантом информацию:

  • Местоположение.
  • Посещаемые сайты.
  • Каждый поисковой запрос в Google.
  • Просмотренные на YouTube видео.
  • Список контактов.
  • Записи голоса.
  • Сохранённые пароли.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru