Технологии «Лаборатории Касперского» интегрированы в программно-аппаратный комплекс Altell Neo

«Лаборатория Касперского» и компания Altell подписали соглашение о технологическом партнерстве в области информационной защиты.

В рамках партнерства в программно-аппаратный комплекс Altell NEO были интегрированы Антивирус Касперского и решение для защиты от спама Kaspersky Anti-Spam. Внедрение продуктов «Лаборатории Касперского» – крупнейшего разработчика антивирусного ПО – позволило повысить защитный функционал программно-аппаратного комплекса компании Altell и обеспечить информационную безопасность пользователей.

По словам Игоря Стасевича, генерального директора Altell, комплекс является первым российским UTM-решением для защиты информации с интегрированными антивирусными и антиспам продуктами «Лаборатории Касперского». «Внедрение позволило нам улучшить характеристики программно-аппаратного комплекса: передовые антивирусные технологии “Лаборатории Касперского” существенно повысили уровень защиты пользователей. Обновленный продукт сочетает все преимущества надежного антивирусного и антиспам-обеспечения и качественной аппаратной части. Использование в Altell NEO программных решений признанного лидера рынка, без сомнения, положительно скажется на конкурентоспособности продукта», – сказал Стасевич.

Комментируя совместный проект, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России Сергей Земков подчеркнул, что вопросы обеспечения информационной безопасности особенно актуальны для современных бизнес-пользователей – сотрудников крупных, средних и малых предприятий. Атаки на корпоративные сети приводят к краже конфиденциальных данных – информация личного и финансового характера попадает в руки злоумышленников. «Однако решения "Лаборатории Касперского" используют уникальные разработки, которые позволяют обнаруживать как известные, так и неизвестные вирусы и угрозы, обеспечивая максимально надежную защиту коммерческой информации от несанкционированного доступа, изъятия и кражи», – отметил Земков.

Благодаря использованию защитных технологий «Лаборатории Касперского» программно-аппаратный комплекс Altell NEO обеспечивает еще более высокий уровень защиты компьютерных сетей от вторжения, надежную фильтрацию почтового и веб-трафика на спам и вредоносное ПО, а также фильтрацию контента. Входящий и исходящий трафик в сети сканируется, защищая как от атак, поступающих извне, так и от угроз внутри сети.

Получить более подробную информацию о защитных технологиях «Лаборатории Касперского» можно в разделе "ОЕМ-программы".

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru