Технологии «Лаборатории Касперского» интегрированы в программно-аппаратный комплекс Altell Neo

Технологии «Лаборатории Касперского» интегрированы в программно-аппаратный комплекс Altell Neo

«Лаборатория Касперского» и компания Altell подписали соглашение о технологическом партнерстве в области информационной защиты.

В рамках партнерства в программно-аппаратный комплекс Altell NEO были интегрированы Антивирус Касперского и решение для защиты от спама Kaspersky Anti-Spam. Внедрение продуктов «Лаборатории Касперского» – крупнейшего разработчика антивирусного ПО – позволило повысить защитный функционал программно-аппаратного комплекса компании Altell и обеспечить информационную безопасность пользователей.

По словам Игоря Стасевича, генерального директора Altell, комплекс является первым российским UTM-решением для защиты информации с интегрированными антивирусными и антиспам продуктами «Лаборатории Касперского». «Внедрение позволило нам улучшить характеристики программно-аппаратного комплекса: передовые антивирусные технологии “Лаборатории Касперского” существенно повысили уровень защиты пользователей. Обновленный продукт сочетает все преимущества надежного антивирусного и антиспам-обеспечения и качественной аппаратной части. Использование в Altell NEO программных решений признанного лидера рынка, без сомнения, положительно скажется на конкурентоспособности продукта», – сказал Стасевич.

Комментируя совместный проект, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России Сергей Земков подчеркнул, что вопросы обеспечения информационной безопасности особенно актуальны для современных бизнес-пользователей – сотрудников крупных, средних и малых предприятий. Атаки на корпоративные сети приводят к краже конфиденциальных данных – информация личного и финансового характера попадает в руки злоумышленников. «Однако решения "Лаборатории Касперского" используют уникальные разработки, которые позволяют обнаруживать как известные, так и неизвестные вирусы и угрозы, обеспечивая максимально надежную защиту коммерческой информации от несанкционированного доступа, изъятия и кражи», – отметил Земков.

Благодаря использованию защитных технологий «Лаборатории Касперского» программно-аппаратный комплекс Altell NEO обеспечивает еще более высокий уровень защиты компьютерных сетей от вторжения, надежную фильтрацию почтового и веб-трафика на спам и вредоносное ПО, а также фильтрацию контента. Входящий и исходящий трафик в сети сканируется, защищая как от атак, поступающих извне, так и от угроз внутри сети.

Получить более подробную информацию о защитных технологиях «Лаборатории Касперского» можно в разделе "ОЕМ-программы".

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru