Технологии «Лаборатории Касперского» интегрированы в программно-аппаратный комплекс Altell Neo

Технологии «Лаборатории Касперского» интегрированы в программно-аппаратный комплекс Altell Neo

«Лаборатория Касперского» и компания Altell подписали соглашение о технологическом партнерстве в области информационной защиты.

В рамках партнерства в программно-аппаратный комплекс Altell NEO были интегрированы Антивирус Касперского и решение для защиты от спама Kaspersky Anti-Spam. Внедрение продуктов «Лаборатории Касперского» – крупнейшего разработчика антивирусного ПО – позволило повысить защитный функционал программно-аппаратного комплекса компании Altell и обеспечить информационную безопасность пользователей.

По словам Игоря Стасевича, генерального директора Altell, комплекс является первым российским UTM-решением для защиты информации с интегрированными антивирусными и антиспам продуктами «Лаборатории Касперского». «Внедрение позволило нам улучшить характеристики программно-аппаратного комплекса: передовые антивирусные технологии “Лаборатории Касперского” существенно повысили уровень защиты пользователей. Обновленный продукт сочетает все преимущества надежного антивирусного и антиспам-обеспечения и качественной аппаратной части. Использование в Altell NEO программных решений признанного лидера рынка, без сомнения, положительно скажется на конкурентоспособности продукта», – сказал Стасевич.

Комментируя совместный проект, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России Сергей Земков подчеркнул, что вопросы обеспечения информационной безопасности особенно актуальны для современных бизнес-пользователей – сотрудников крупных, средних и малых предприятий. Атаки на корпоративные сети приводят к краже конфиденциальных данных – информация личного и финансового характера попадает в руки злоумышленников. «Однако решения "Лаборатории Касперского" используют уникальные разработки, которые позволяют обнаруживать как известные, так и неизвестные вирусы и угрозы, обеспечивая максимально надежную защиту коммерческой информации от несанкционированного доступа, изъятия и кражи», – отметил Земков.

Благодаря использованию защитных технологий «Лаборатории Касперского» программно-аппаратный комплекс Altell NEO обеспечивает еще более высокий уровень защиты компьютерных сетей от вторжения, надежную фильтрацию почтового и веб-трафика на спам и вредоносное ПО, а также фильтрацию контента. Входящий и исходящий трафик в сети сканируется, защищая как от атак, поступающих извне, так и от угроз внутри сети.

Получить более подробную информацию о защитных технологиях «Лаборатории Касперского» можно в разделе "ОЕМ-программы".

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустила Solar DNS Radar для защиты от атак через DNS

Группа компаний «Солар» объявила о запуске сервиса Solar DNS Radar, который анализирует исходящий трафик и блокирует подключения к фишинговым доменам и серверам управления хакеров. По сути, это позволяет останавливать кибератаки ещё на раннем этапе — до того, как они успеют нанести ущерб.

По данным центра Solar 4RAYS, около 89% атак проходит именно через DNS-протокол — ту самую систему, которая сопоставляет адрес сайта с IP-адресом сервера.

Злоумышленники используют эту особенность, чтобы перенаправлять пользователей на поддельные сайты или поддерживать связь с вредоносами внутри инфраструктуры.

Solar DNS Radar в реальном времени фильтрует DNS-запросы, выявляет подозрительную активность и блокирует соединения с фишинговыми ресурсами, серверами управления (C2), доменами сгенерированными алгоритмами (DGA) и другими источниками, связанными с APT-группами. Кроме того, сервис можно использовать для ограничения доступа сотрудников к нежелательным сайтам.

В работе решения используются несколько подходов:

  • блокировка доступа к недавно зарегистрированным доменам (Zero Trust),
  • данные о киберугрозах из сервиса Solar TI Feeds,
  • аналитика сенсоров «Ростелекома» и телеметрия сервисов Solar JSOC,
  • результаты расследований Solar 4RAYS,
  • алгоритмы ИИ для точного распознавания атак и снижения ложных срабатываний.

Сервис доступен в трёх вариантах: как облачное решение (SaaS), как управляемый сервис с настройкой от специалистов «Солара» (MSS) или как локальная установка (on-prem) на стороне заказчика.

По словам разработчиков, Solar DNS Radar может быть полезен и небольшим компаниям, которые только начинают выстраивать процессы безопасности, и крупным организациям, которым важно разгрузить SOC и быстро закрыть «серые зоны» в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru